Ответ на пост «Бензиновое»7
Зумеры снова путают теплое с мягким. Услышали слово "талоны" и бьются в истерике. А всего-то надо немножко почитать и подумать. В конце 60 годов по СССР прокатилась волна ограблений заправок, особенно загородных. Забирали наличку, а персонал нередко убивали, чтобы не оставлять свидетелей. Действовали налетчики дерзко и эффективно, зачастую успевая ограбить несколько заправок за ночь. Не забываем, что камер и сотовой связи тогда не было. Да и стационарной зачастую тоже. Поэтому талоны и ввели, чтобы в кассе АЗС не было налички. И о чудо! Ограбления прекратились. Брать-то нечего! А талоны, те самые талоны на бензин продавались везде. Вообще везде. в киосках "Союзпечать", на кассах во всех магазинах, даже в нашей булочной, куда меня посылали маленького за хлебом. 7 копеек 76 бензин, 10 копеек 93-й. Да, не 92, а 93 тогда. Так что учите матчасть, господа. И да, я при СССР успел родиться, вырасти, выучиться и своих детей родить. Это если меня кто обвинит в незнании тогдашних реалий.
Лига Политики
42.4K постов18.3K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.