Ответ на пост «Белорусский клиент»2
"Я что, должна была это прочитать?" - каждый раз у меня пригорает от типа людей, игнорирующих специально для них написанные инструкции. Два примера:
1) Нашла в интернете группу для владельцев попугаев, администраторы которой провели громадную работу по сбору и систематизации информации по содержанию птиц. Тут вам и альбом о выборе клетки, и про питание, и про лакомства, и про витамины. Казалось бы, чего проще - просто выбери удобное для себя время, прочти информацию, можно даже несколько раз, и все. Неееет! Гораздо проще спамить модераторов тупыми вопросами, ответ на которые в 90% случаев есть в альбомах.
2) Участвовала в марафоне по похудению, где для участников точно так же была организована инструкция, что можно есть, что нельзя. Инструкция подробнейшая!! Но при этом в чат в сутки поступала 1000, если не больше вопросов, на тему "а можно такое есть?", "а такое?". Это просто жесть, ну нельзя же быть настолько тупыми.
Или это просто идёт от менталитета? Типа, "я никому ничего не должна, зато вы мне все должны, это ваша работа?". Есть золотое правило "относись к другим так же, как хочешь, чтобы относились к тебе".