Ответ на пост «Арбуз»

Есть куча способов определения спелости арбузия, но я не видел прямо таки достоверных, кроме одного.

Помимо разных технических вопросов, Юный техник знал ответ и на этот. У нас, у пацанов, была переписана табличка по формуле для определения спелости ранних арбузов. Поздние были и так однозначно спелыми или уже переспелыми.

Все дело в соотношении объема и веса, чем спелее, тем плотность арбуза меньше. Проверено тысячами арбузов. Измеряется окружность арбуза, если сильно овальный- берется среднее между большей и меньшей окружностью и сравнивается с весом. Эталонные значения из статьи:

44,6 см – 1,5 кг.

49,1 см – 2 кг

52,9 см – 2,5 кг

56,2 см – 3 кг

61,9 см - 4 кг

66,7 см - 5 кг

70,8 см - 7 кг

78 см - 8 кг

84 см - 10 кг

Промежуточные значения по пропорции или примерно!

Формула для ученых: L = 10 * ³√6π²m

L- окружность арбузия, m - его масса

Бывают погрешности, связанные с сортами арбузов, например, в Мелитополе мы покупали маленькие арбузики, тяжелые, как чугунные ядра и абсолютно зеленые, так вот они по формуле были бы неспелыми, а на самом деле сладкие, как мед. Или наоборот, настоящие астраханские светлозеленые арбузы должны быть всегда легче, чем по формуле, такая тоже поправка. И за разные импортные или желтые арбузики тоже не гарантирую (не проверял). Обычные полосатые арбузы, которые продаются на базарах и в супермаркетах, отлично проверяются и соответствуют.

Ответ на пост «Арбуз» Арбуз, Покупатель, Хитрость, Нож, Рынок, Выбор, Текст, Ответ на пост, Длиннопост, Лайфхак