5

Ответ на пост «Альфа-банк»2

У меня ситуация вот недавно была еще хуже. Карта альфа-банка у меня не основная. Я случайно утопила пластик, и пошла в отделение перевыпустить. Я отключила услугу сразу же, как вышла из банка, хотя менеджер всеми силами пыталась меня заболтать и впихнуть и кредит, и детскую карту, хотя я пять раз повторила, что у меня нет детей. Спустя полтора месяца, случайно увидела в приложении -159р. Карта кредитная, напомню. В условиях сказано, что если больше трех дней пользуется клиент Альфа-чеком, то банк спишет как за полный месяц. В моем случае не прошло и часа. Очень утомительно, я клиент Альфа - банка уже лет 8, он никогда не был основным банком, но сейчас я думаю, что закрою карты у них. Надоело тратить время на одно и тоже.

3
Автор поста оценил этот комментарий

В условиях сказано, что если больше трех дней пользуется клиент Альфа-чеком, то банк спишет как за полный месяц

Неверно. Условия, противоречащие действующему законодательству, ничтожны. По закону "О защите прав потребителей", к которому относятся и финансовые, банковские услуги, в том числе по картам, плата за неоказанную услугу или оказанную не в полном объёме не может взиматься или взиматься только в той сумме (в случае оспаривания), на которую докажет расходы якобы оказавшая эту услугу сторона.

При том потребитель может отказаться от подключения и оплаты явным образом незаказанных и тем более навязанных услуг, а списанные средства обязаны возместить с процентами, пени и штрафами на них потребителю за неправомерное пользование его средствами.

@AlfaBank, хотите мы иск напишем и в Роспотребнадзор жалобу подадим для наложения штрафа на юрлицо в 500 000р? За отказ вернуть неправомерно списанные 159р и проценты на них клиенту? С пени за каждый день просрочки и со штрафом за нарушение прав потребителя.

Иски по защите прав потребителей пошлиной не облагаются. А жалобу в Роспотребнадзор можно вообще подать по емейлу или с сайта надзорной службы.

раскрыть ветку (1)
2

Мне вернули деньги, но ваш комментарий очень полезен, я в следующий раз даже в чат писать не буду им, задолбали. Накатаю сразу в другие инстанции, за мошенничество.

@ice.eyes, здравствуйте.
Комиссию списали по тарифам. Отметим, что подключаем дополнительные услуги при оформлении карты только с вашего согласия. До подписания документов вы можете изучить тарифы и принять решение.
Рады, что решили вопрос с её возвратом 🙏

раскрыть ветку (1)
0

Вы читали пост ? Я сразу отключила услугу. А деньги списали.

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Я попросила. Мне ответили : да, конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы