33

Ответ на пост «Ах*евшие работодатели»17

Приветствую, пикабутяне! Расскажу и я свою историю!

Год назад решил сменить работу и предыдущий работодатель, у которого трудился менеджером, с которым были не плохие отношения и по роду деятельности приходилось пересекаться, увидел мое резюме и предложил выйти к ним на руководящую позицию.

Функционал:

Управление отделом продаж 11 человек в нескольких филиалах, проведение планирования, обеспечение выполнения планов продаж и других kpi, встречи с клиентами, обучение менеджеров, найм, адаптация и обучения персонала, проведения тренингов по продажам с составлением материалов, командировки в другие города по филиалам и прочая отчетность.

Окей. Я озвучил свои условия - на испытательный срок оклад не менее 80 с совокупом не меньше 100, после 3 месяцев 100 оклад с совокупом от 150 за озвученный мне функционал. Зарплата серая. Сошлись по всем параметрам и ударили по рукам.

Через 4 месяца мой оклад стал, внезапно, 50 с обещанием того, что 30 перейдет в состав бонуса. Ок. В итоге сейчас имею оклад 50 с максимально возможной премией в 80 на руки, ради которой нужно, буквально, разрывать 5 точку и выполнять каждый месяц ее невозможно. Стандартный заработок за функционал руководителя отдела продаж в совместительстве с HR и тренером по продажам не превышает 100-110 т.р. при 100% выполнении плана и других показателей.

На мои возражения получил ответ - у директора оклад тоже 50. 30 тыс твоего оклада перешли в премию. На руки после этого - 86, то есть в итоге премия получилась аж целых 6 тыс:)

Плюнул и ищу другую работу, выполняя оговоренный функционал без "надбавленного". Говорить что-то и обсуждать с директором совершенно бессмысленно. Человек, считающий то, что все работники ему должны, а он делает и так слишком много.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Слово в наше время ничего не значит, особенно от вышестоящих....
раскрыть ветку (1)
1

И это прискорбно.

4

Какая душещипательная история, я как рабочий персонал искренне сочувствую и негодую по поводу несправедливости данной ситуации.

раскрыть ветку (1)
1

Каждый сам выбирает свою специализацию и вид деятельности.

1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)
0

Серая - показатель того, что тебя нагреют 100%?) И по серой зарабатывал согласно договоренностям и по белой зп слышал "мы не можем выплатить за такое превышение плана полную премию, у нас бюджета столько нет" Второе в крупной федеральной компании) Премию срезали около 30-40 тыс)

1

Вы молодец, отредактировали коментарий в то время как я писал ответ! Было же про маму что вы хотите ей отдать сами ПОДОХОДНЫЙ?

Мне совсем необязательно знать до рубля. Я своими глазами вижу что строятся и ремонтируются дороги, поликлиники, парки и скверы.

А вы просто напросто низшее звено коррупционной цепочки, прикрываете и в то же жутко завидуете своим рабовладельцам

раскрыть ветку (1)
0
Судя по логике, вы - низшее звено пищевой цепочки. И зависть, как раз, прослеживается в вашей цепочке ответов.
показать ответы
1

Серая зарплата это коррупция. Но вы же продажник, для вас откат как само собой разумеющееся. И вам видимо по херу что с ваших отчислений платится пенсия вашим родителям, строятся дороги, школы, детские сады поликлиники, благоустраиваются территории

раскрыть ветку (1)
0

Откат - это тема тех, кто закупает, которая и при серой заработной плате рубится на корню, т.к. это, фактически, воровство у компании и уголовно наказуемо. Если мы затронули тему коррупции, то как раз куда больше коррупции с тем, куда эти деньги, с моих и еще чьих-то налогов уходят. Мне эта тема в целом не интересна и развивать ее дальше я не собираюсь.

Что касаемо пенсии моих родителей - моя мама 35 лет проработала официально на гос. предприятии, сейчас имеет пенсию в 20 тыс. р., со всеми субсидиями и т.д. У папы пенсия была 27 при работе в оборонке более 45 лет, в т.ч. на пенсии. А пенсия 27 была уже после увольнения. Если, в пору официальной работы и другого уровня зарплаты, я бы взял налог, который уходил в ПФР, и отдал его ей лично в руки, то была бы куда большая сумма.

А если вы сами имеете способность здраво мыслить и рассуждать, то посчитайте, какая бы у вас была пенсия, если бы вы положили эти самые отчисления для ПФР на сберегательный счет под процент на количество лет с 20 и до 65 и затем планировали дожить, к примеру, до 85, что далеко не всем удается. И все это время снимали бы процент и часть накоплений. Еще бы вашим детям осталось)

Если хотите развить тему марали, то вы ошиблись адресом.

показать ответы
1

В целом мне интересно. Непонятна ваша точка зрения. Серая зарплата изначально наебалово и вы добровольно на это соглашаетесь

раскрыть ветку (1)
0
В чем?
На пенсию у меня надежды не особо много, омс у нас оказывается при любых условиях, вне зависимости от суммы отчислений.
Вопросов по оплате отпуска, в который редко хожу и больничного, что ещё реже, никогда не было.
показать ответы
2

Вы сами согласились на серую ЗП, зачем эта история?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем интернет и посты на пикабу в целом? Если вам это не интересно, есть игнор лист или, на худой конец, колёсико мышки, то бы прокрутить страничку вниз. Я работал и на серой зарплате, где работодатель держит своё слово и вся мотивация досконально понятна и выплачивается в срок, без какого-либо наедалова.

показать ответы
0

Ух как наебывают, мамочка моя родная) А сфера, если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Пожарка, охранка, видеонаблюдение

показать ответы
5

Руководитель отдела продаж + доп работа и запрлата 110? Вы либо в очень маленьком городе живете, либо - вас жесточайше наебывают)

раскрыть ветку (1)
0

Город миллионник) второй вариант) 11 человек в подчинении, план от 50 млн на месяц по выручке)

показать ответы
1

А закупают у кого? У продаванов.

Я вам перечислил, куда уходят деньги- пенсии, бюджетники, социальная инфраструктура.

13% от 50000 больше чем 20000?

раскрыть ветку (1)

У вас есть возможность проверить, куда уходят эти деньги, хотя-бы с точностью до тысячи? Вот прям взять, открыть какой-то портал, что бы показало, что с Васи Пупкина удержали за отчетный период, к примеру за год, 50 тыщ, 20 тыщ потратили на дорогу от Мало-Кукуево к Верхним Залупкам, а 30 тыщ на медиков работающих с ковид пациентами? Нет? Тогда маралфаг с вас некудышный.
13% - подоходный. Не разбираетесь - не несите чушь откровенную.

Окей гугл, какие налоги вычитаются с заработной платы. ПФР до 22%.

На этом диалог с вами завершен, поскольку его дальнейшее продолжение не имеет смысла.

показать ответы
1

Не зависть. Презрение к таким как вы, согласным на серую зарплату и не отдупляющим что этой серой зарплатой кормите тех кого ненавидите

раскрыть ветку (1)
Не поперхнись от презрения и чего там ещё😁😂
Хорошего дня/вечера!)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги