Ответ на пост «Адлеровские отели начали скулить»74

Я родился в Краснодаре и почти всю жизнь прожил в Краснодарском крае. Я тот самый "кубаноид" про которого пишут в интернете. Прочитал и исходный пост и ответы на него, все эти смехуечки и пиздахаханьки про "мазутное море" и "в конец охуевших кубаноидов", про тяжелые воспоминания об отдыхе на Черном море, про конские цены и плохой сервис, что Тайланде дешевле и лучше и тд. и тп.

Что хочу на это ответить:

Первое. Мы живем в одной и той же стране и цены в Москве, Новосибирске и Краснодаре не сильно отличаются. Что в Краснодаре и Анапе считается неплохой зарплатой то и в Москве будет так же. Согласен что за те же деньги в Таиланде можно отдохнуть пизже чем на Черном море. НО!!! Учитывайте что из страны с самой большой экономикой в Европе вы едите в страну третьего мира, это раз. И что в Таиланде сезон длится почти круглый год, а в Краснодарском крае всего 3-4 месяца. И за эти 3-4 месяца люди хотят заработать нормально на ВЕСЬ год. Как я писал выше, мы в одной стране живем и цены у нас одинаковые. Только зимой на Черном море работы нет, это факт, а кушать хочется всегда.

Второе. Это не у нас "кубаноидов" теперь мазутное море, а мазутное море теперь у всех россиян. Все красиво пишут про волонтеров, но давайте серьёзно, такой объём одними волонтерами не убрать. Все молчат про местных простых работяг которые тоже убирают пляжи и которые прекрасно осознают, что в этом году сезона не будет. Да господа, основа экономики Краснодарского края это сельское хозяйство и туризм. Ну еще логистика немного, порты на Черном море работают не в полный рост, санкции. Все остальное развалили. Так что почти вся работа сезонная, не заработал в сезон - ходи голодный.

Третье. Плохой сервис это брехня. Сервис у нас на все ваши деньги, просто себестоимость в России выше чем в Таиланде. Где за дорого, там нормальный сервис и у нас. Но денег на дорого хватает не у всех.

К чему все это написал. Обидно читать мерзотные посты, где исходя слюной какая-то сволочь, с придыханием, смакует как "заскулили отели в Адлере", а дибилы эти посты плюсуют. Хочется спросить, а ты, ****, не заскулил бы если бы у тебя в районе встали бы все предприятия ? Как бы ты себя повел в такой ситуации?

Для таких ребят хочется передать картинку из Испании:

Протесты на Тенерифе против наплыва отдыхающих

Протесты на Тенерифе против наплыва отдыхающих

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

, просто себестоимость в России выше чем в Таиланде

Так получается, что у человека, который может спокойно выезжать из России, нет абсолютно никакой причины ехать отдыхать на российский курорт,я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)

для отдыха на пляже, скорее да

2
Все в одной стране живём, только почему ты, уебок, считаешь нормальным расклад, когда одни работают 3 месяца в год, а остальные - 11. Поэтому и кубаноид безмозглый и наглый.
раскрыть ветку (1)

Давай расскажи что я на тебе много заработал))))

Все работают круглый год и ты и я, но в сезон нормальная з/п, а в межсезонье или минимум или ищи новую работу каждый год. В среднем по России Краснодарский край занимает 44 место, Адыгея вообще 77 место. Средняя з/п 45-48т.р, это к вопросу "перестань работать сезонно, найди постоянную работу". Если ты считаешь что это дохуя, ну не знаю.

Мне много в коментах написали случаев как их наебали кубаноиды, но все эти рассказы начинались с "решили мы с приятелем на шару комнатку снять на море" или " захотели мы с экономить", захотели мы судьбу обмануть". Вывод: сами лезете за халявой и плачете потом что вас обманули. Отдыхайте в нормальных местах, заключайте договор на обслуживание, внимательно читайте его, чтоб не было сюрпризов, требуйте чеки. Если нет договора, оплата не белая, значит отельер наёбывает государство, чем вы лучше государства, он и вас наибёт.

3

Ну у меня зарплата меньше 50 в месяц. И у всех моих знакомых так же. И работаем мы в разных сферах, весь год. Есть и учителя, и работники завода. Но в среднем около 60 тысяч, это с северным коэффициентом. Что такое "в круг". Я не знаю. И это ещё раз говорю Сибирь. Тут нужны зимние пуховики, свитера, рейтузы, хорошая теплая обувь. Посмотрите цены на унты ( а без них в -35 очень неприятно стоять на остановке, дешевле купить,чем потом на лекарства тратиться).

Но с этих зарплат хочется вывезти себя к морю, не раз в год, но хоть раз!

Я не была на Черном море ни разу. Я понимаю, что не потяну даже на 1 человека.

Зачем там нищеброды? Мы с детьми прекрасно съездили на океан, во Владивосток. И да, в планах Вьетнам или Тайланд.

раскрыть ветку (1)

Билет от Владивостока до Пхукета минимум 27000руб, в среднем около 35000. Это больше половины вашей месячной зарплаты. Видимо вы не договариваете про свои доходы.

показать ответы
2

"И за эти 3-4 месяца люди хотят заработать нормально на ВЕСЬ год"

Ну охуеть не выдохнуть!

И мы должны бедных несчастных пожалеть? Год 12 месяцев! И с какого перепугу при одинаковых ценах, а ты сам об этом пишешь, мы должны на отдых работать 11 месяцев, а в Сочи 3 месяца!

И чушь полная про одинаковые цены и условия!

Сравнить Краснодарский край и Сибирь... Ну если одинаково, то приезжай отдыхать к нам! Тоже хотим 3-4 месяца зарабатывать, а потом на Чёрное море отдыхать, на 8-9 месяцев, чтоб хватило!

раскрыть ветку (1)

Вы зарплаты в Краснодарском крае помониторьте, а потом пишите. 3-4 месяца это нормальная з/п около100т/р, а весь остальной год по 40-50т/р, в круг 60-70т/р. Если без моря то 40-50т/р на круг. Это много???

показать ответы
3
Эммм... Ну я тоже кубаноид, всю жизнь в Краснодаре. Но я в море черном последний раз купался лет 7 назад, хоть и езжу отдыхать на наше побережье пару раз в год. Потому что цены правда конь, и сервис правда ниже дна. Даже ребенка этим летом в лагерь не отправлю, больше сотки за 7 дней отдать за столовку и номер из 92 года. Решили что лучше в Турцию за эти же деньги она поедет с нами ) и сами последние годы всегда в Турции в сезон, там ведь реально дешевле чем даже в Геленджике, про Сочи и говорить нечего.
При этом, естественно , у меня много знакомых живут на побережье, никто из них не работает по схеме 3 месяца работаем, остальное отдыхаем на то что заработали. Видимо это отдельная каста людей, я с такими не сталкивался в жизни с 2000 года точно, думаю таких и нет уже. Огромная часть гостиничного бизнеса во владении людей, не живущих на том самом побережье, имеющих ещё бизнес другой направленности, просто на черном море нельзя хорошо и дёшево, везде цены конские, нужно соответствовать)
раскрыть ветку (1)

Я не писал что 3 месяца работаем, я писал что 3 месяца нормально зарабатываем. Это не одно и тоже

показать ответы
1
Ну я вот если ехать на море, вообще к вам не еду. Лучше на Байкал-севера-путорана-алтай и тд.

Да берите много денег, говно вопрос. Сервис дайте. Чтобы и жилье охуенное, и еда крутая. А пока сорян, на море отдам денег в другой стране
раскрыть ветку (1)

Знакомые вот эту гостиницу хвалили, говорили сервис хороший

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Не, дядь. Сервис за эти деньги - хуйня из под коня. Почему, почему блядь, в любом другом регионе за ту же цену сервис будет на порядок лучше, еда свежее, люди обычно приветливее?

Да ебать в рот, даже соседнее, горячо любимое мной Ставрополье, все на порядок дешевле и тебе блин рады?
раскрыть ветку (1)

Потому что едут и платят, вот почему. Потому что альтернатив нет или мало. И честно говоря не понимаю почему при таком раскладе должно быть дешево, пока спрос превышает предложения хорошо и дешево не будет, закон рынка.

показать ответы
7

Все прекрасно понимают что ты не смог накопить на поездку за границу и поэтому приехал на Черное море, а понтов как на Мальдивах.
Короче, я думаю если человек хочет отдохнуть на Черном море он должен понимать, что при равном сервисе это будет дороже чем Тай, Египет и Турция, да те же пресловутые Мальдивы.
Я не могу накопить на отдых на Мальдивах, но могу заплатить вам за такое же качество БОЛЬШЕ?
штоблять?
Можешь объяснить, почему сервис более низкого уровня должен стоить столько же, сколько в лучших местах за границей? Почему, например, в Питере и Москве в туристический сезон можно за намного меньшие деньги, чем у вас, получить кратно лучший сервис? При том, что в этих городах есть туева хуча активностей и помимо тюленьего пляжа и алкотрипов по барам?
а если искупаится приспичит, то и для этого куча мест с водой и пляжами не хуже ваших морских есть.

Зачем вкладываться в сервис, когда и так сожрут. Приезжие за это злятся на местных, местные отвечают взаимностью.
Не понимаете, кто положил начало конфликту? Закончить его тоже в ваших же руках. Только начнёте улучшать сервис - негатив скачкообразно пойдёт вниз. Просто потому, что на фоне текущего уровня даже мизерное улучшение будет очень бросаться в глаза. И порочный круг этот будет разорван. А если оставлять как есть, то не вижу ни одной причины, по которой человек, получающий говно за свои деньги, не должен возмущаться. Он без говна проживёт. А вы без денег?

раскрыть ветку (1)

Почему, например, в Питере и Москве в туристический сезон можно за намного меньшие деньги, чем у вас, получить кратно лучший сервис? При том, что в этих городах есть туева хуча активностей и помимо тюленьего пляжа и алкотрипов по барам?

ты сам отвечаешь на свой вопрос. Конкуренция рождает выбор и снижение цен на услуги

Не понимаете, кто положил начало конфликту? Закончить его тоже в ваших же руках

А зачем? Люди приезжают и платят, так зачем улучшать сервис, тратить силы и деньги если и так бизнес идет. Голосуйте рублём ребята, не будет денег - не будет бизнеса. Плохо бизнеса, заметь. А те что останутся снизят цены.

Я не владелец отеля на море, я простой работяга живу в 300х км от моря, но мне довелось там работать один сезон. Большая половина владельцев вообще даже не из Краснодарского края. Конфликтуете вы не с владельцами бизнесов, у них все нормально, конфликтуют приезжие отдыхающие с такими же работягами как и они сами. У этих работяг нормальный заработок только в сезон, в межсезонье или вахта или на месте за 40-50т.р. И давай будем честными дешевыми местами отдыха пользуются не всегда культурные люди, быдла тоже полно. Трудно всегда улыбаться когда тебе в лицо хамят "хозяева жизни".

Да и насчет цен. У меня знакомый живет в США, он не отдыхает в Майами, он ездит в Мексику. По тому что при равном сервисе отдых в США дороже. Люди из богатой страны едут отдыхать в бедную. Мне вообще кажется весь этот "состоятельный мужик везет бабу в Геленджик" это пережиток невыездного СССР есть куча мест на свете где пляжи лучше и дешевле

показать ответы
9
Кай ту текнон?

давай безо всяких обид. чисто на логике

основой экономики у вас является сервис и туризм. значит, что надо делать? улучшать качество сервиса и туризма! значит, не пытаться наебать туриста, не пытаться выжать из него все деньги. значит, развиваться!

пишешь, что все дорого.

да, новые кровати или новые бассейны стоят денег. но лишняя улыбка, вежливость, приветливость, открытость не стоят вообще ничего.

свежие фрукты, выращенные на Кубани, не будут стоить как крыло от Боинга.

и да, для развития бизнеса надо в него вкладываться, а не только брать. потому развивай и обновляй оборудование, доступные сервисы и пр. напрочь запрети персоналу (в т.ч. и особенно себе же) разговаривать в хамском тоне с гостями.

вам же на Кубани выгоднее, если к вам поедут. нахера вы что на местах, что в сети ведёте себя так, будто вам все должны.

раскрыть ветку (1)

На логике все просто: монополия развращает. Долгое время курорты Краснодарского края были монополистами для бедных туристов. Поэтому и сложилось такое отношение: ведь все равно приедут и заплатят. Зачем вкладываться в сервис, когда и так сожрут. Приезжие за это злятся на местных, местные отвечают взаимностью.

Как мне тут написали : "ваш язык должен быть у меня в жопе 24/7, потому что я вам денег привез". Та засунь эти деньги себе. Думаете это приятно слышать? Все прекрасно понимают что ты не смог накопить на поездку за границу и поэтому приехал на Черное море, а понтов как на Мальдивах.

Короче, я думаю если человек хочет отдохнуть на Черном море он должен понимать, что при равном сервисе это будет дороже чем Тай, Египет и Турция, да те же пресловутые Мальдивы. Если человек вложился в бизнес он хочет его отбить как можно быстрее. Ситуация в стране не располагает к долговременной окупаемости. Это плохо, но такова реальность. Если ценник равен или ниже чем за границей, то скорее всего вы получите быдлосервис. Это как с недвижкой в Москве, нормальное жилье только по конским ценам, остальное хостел. И все матерятся, ненавидят москвичей, но платят так как деваться некуда.

Все это лечится только уничтожением монополии. Здоровая конкуренция значительно улучшит сервис, снизит цены + конечно надо жесткое регулирование тур бизнеса, соблюдения санитарных норм, медицины, безопасности

показать ответы
21

Я работал в сезонном бизнесе. Да, стараешься в сезон сделать как можно больше, но все равно приходится искать что-то другое в межсезонье. Не хватает на весь год-такова специфика.

А люди больше возмущаются отсутствием каких либо действий людей, (финансово зависящих от отдыхающих) по очистке пляжей, хотя они больше всего заинтересованы должны быть в этом. Да я понимаю, что там есть какое-то количество местных наряду с волонтёрами понимающих капец всего там происходящего, но вот вся ситуация с непонятными действиями властей, с освещением в большинстве случаев со стороны волонтеров и сборами донатов на уборку побережья и приводит к такой реакции. А ещё и если негативный опыт отдыха добавить, то и получаем вот такое мнение.

раскрыть ветку (1)

С этим мазутом всем рты позакрывали. Даже по снимкам Чистомена видно что там и технику нагнали и людей, но отписываются только волонтеры, остальные или молчат или городят какую-то дичь. Этот мазут, кого надо мазут

52
DELETED

Что значит зажал денег на отдых в отеле....какой нахуй отдых в отеле? Поваляться на диване зимой я и дома могу. Я никаких претензий не имел к квартире за 50к. хотя даже эту стоимость считаю завышенной для данного времени года.

И что значит "нормальные" врачи? Есть врачи профессиональные, есть не очень. Есть опытные и только начавшие карьеру. В теории я понимаю, что в обычной бюджетной поликлинике не будет работать суперпрофессионал, но рассказывать пациенту (а тем более ребенку), что он никто и его не рады тут видеть, не относится к понятию "нормальный" или "не нормальный". Так поступают выродки и это лицо города в который ты приехал. Например в Москве так не скажут. У тебя есть гражданство РФ и полис...велком лечится, потому что таков Закон. Из какого города ты приехал и каким хером забыл конкретно в этой поликлинике вообще никого не волнует и волновать не должно. Это как пример почему часть жителей краснодарского края называют и считают "кубаноидами". Это не название всех людей там проживающих, а именно название ссаного быдло. Никто не заставляет стелиться и улыбаться нам. Достаточно просто нас не наёбывать и не пиздеть за спиной и в лицо, что мы тут понаехали к ним в город и мешаем жить. Потому, что их это то что они в туалете насрали. Курортные города в основном живут за счет туристов. Так что просто надо закрыть свои ебальники и меньше пиздеть. И я не езжу летом в эту помойку и не купаюсь в море в которое вы сливаете свое же говно. Я надеюсь, что эта история с мазутом скажется на ваших кошельках и вы пару лет будете последний хуй без соли доедать, что бы потом знали кто именно платит вам зарплаты.

раскрыть ветку (1)

Про Московских врачей не надо, я работал вахтой в Москве и обращался к врачам, та же хрень. Искренне сочувствую и понимаю твой гнев по этому поводу, но бесплатная медицина в Краснодарском крае оставляет желать лучшего. Есть еще хорошие врачи, но с каждым годом их все меньше.

А насчет быдласервиса, вы сами голосуете за него рублём. Все изменится только когда бизнес станет терять от такого сервиса клиентов. Но все равно будь готов к тому, что хорошо отдохнуть в России будет сильно дороже чем за рубежом.

24

или обижайтесь на себя что не можете позволить себе лучшего

Был у меня в Сочи кореш из Красноярска, когда напивался и ходил по променаду мимо баров любил орать: "здорова, должники!"
Я к тому, что есть категории людей, которым нельзя выехать из страны, а отдохнуть хочется, но это не значит, что им там нравится, выбора нет.

раскрыть ветку (1)

Для таких есть отличные курорты Дагестана.

А если серьезно не может весь тур бизнес строится на невыездных, тем более у них есть ведомственные санатории

показать ответы
94

Одни с побережья пишут, что и без приезжих обойдутся. Другие, что за сезон нужно заработать на целый год на тех же отдыхающих. Получается работа где-то есть. Значит пойдут в сельское хозяйство. А люди по другим местам поездят и возможно отдыхающих у вас поубавится как того и желаете.

раскрыть ветку (1)

Посмотри на зарплаты в сельском хозяйстве, там зимой тоже делать нечего.

Очень надеюсь что в этот курортный бизнес придет жесткое регулирование и мелкие быдлоотельры исчезнут как ларьки возле метро. И останутся только нормальные люди которые заботятся о репутации своего бизнеса. Но это как вера в светлое будущее, всегда где-то там, но никогда сейчас. Просто обидно когда люди решив сэкономить нарываются на дерьмо и теперь вспомнив это радостно смакуют и издеваются над попавшими в беду соседями. Это как я бы смаковал беду пострадавших от паводка в Сибири из-за того что по молодости отравился там водкой.

показать ответы
79
Бред. Полнейший. Это о каком сервисе речь? Автор, вот давай закусимся и посчитаем, что ты можешь предложить за свой ценник?
раскрыть ветку (1)

Вот прям уверен, что меньше чем ты бы получил за эти деньги в Тае или Турции

показать ответы
40

Тебе никто не говорит, что перед туристами должны стелиться. Нужно просто нормальное отношение дефолтное нормально отношение. А не априорное негативное, про которое тебе написали.

Приезжал я пару раз в сознательном возрасте в центральный Сочи и Адлер, потом разок сгонял в Турцию. И знаете, вертел я на хую за те же самые деньги отдыхать в грязи. Я каждый раз ловлю бактериальную инфекцию в чёрном море. Ни разу не случалось такого на Балтийском, Средиземном и Красном морях, вот почему так?

Отдельно и уровень сервиса. Сколько по-вашему должна стоить ночь в приличном номере с включённым завтраком в пешей доступности до моря?

раскрыть ветку (1)

Да почему вы все решили что в России должно отдыхать дешевле чем зарубежом? Те же пендосы в Мексику отдыхать ездят потому что там дешевле и сервис лучше за те же деньги

показать ответы
42

А как простые тайцы живут ты тоже предлагаешь сравнить?

Изи, давай сравним

не плати, езжай в Пхукет, но не злорадствуй

Не злорадствую, а факты говорю, общепринятые при том.

Мы в одной стране живем

С чего ты взял?

раскрыть ветку (1)

Ну насчет страны предположил. Я тоже общепринятые факты говорю. Все жалуются на курорты Краснодарского края, но тем не менее едут на них. Тут или не все так плохо на самом деле или обижайтесь на себя что не можете позволить себе лучшего

показать ответы
61
Где-то в китайской провинции есть под землей заводы.
Там дети шьют сумки и джинсы, собирают айпэды, айфоны.
Там единственный света источник - фотография Мао Дзе Дуна.
Поэтому такие косые строчки на поддельных спортивных костюмах!
Эти дети солнца не видели, все чумазые, полуголодные.
Их на свет рожали родители,
Чтобы ты в Воронеже модным был!

Припев: (2 р.)
Хули ты ноешь
А?
раскрыть ветку (1)

У меня сын сейчас в Китае гостит

164

Мы живем в одной и той же стране и цены в Москве, Новосибирске и Краснодаре не сильно отличаются.

А я вот живу там, где зарплаты очень сильно от московских отличаются, а отдыхать мне тоже хочется. И москвичи и краснодарцы хотят вкусно есть и сладко пить, а я в итоге так и провожу отпуска дома (хотя тоже бы не отказался от московских зарплат). Но я не жалуюсь, но, естественно, никогда я на отечественных курортах не окажусь ибо просто слишком для них беден.

раскрыть ветку (1)

Уверен что цены в той-же "Пятерочке" у тебя и в Москве и Краснодаре не сильно отличаются.

показать ответы
80
Охлади свое трахание

Друг, ты, кажется, не вдупляешь политику партии.

К вам едут люди отдыхать, едут оставлять деньги.

Из этого следует, что вы таки должны стелиться перед ними и предоставлять максимум сервиса.

За глаза, за спиной можете что угодно говорить, нам похеру, но за бабло, которое мы несем вам (причем бабло в разы больше, чем обходится условная Турция) мы желаем чувствовать ваш язык у нас в жопе 24/7.

раскрыть ветку (1)

В гробу я видел такую политику. Все заводы развалили, моим детям дома только два пути или в колхоз или в отель. Ты для своих детей пожелаешь чтоб они исследовали языком 24/7 чужие жопы ?

показать ответы
117

То что у вас нет работы это повод обдирать за сезон обычных работяг.При чем тут Вася Пупкин с Калуги где зарплаты не Московские?Так что вопрос стоимости это вопрос наживы на простых работяках(Люди с достатком к вам в кишлак не поедут).Так что можете смело ставить цены на рынке равные Москве и области ведь там такой же климат и растёт все тоже самое что и в вашей полосе.Просто вы жадные и гнилые люди нашей необъятной и это просто факт.Смирись.И да это ведь так клёвое отдыхать в собственной стране на своём море по цене отдыха за рубежом.И да ваш сервис даже рядом не валяется.

раскрыть ветку (1)

А че ты такое Мальдивам не предъявляешь или Майями? Чтоб Вася из Калуги отдохнул, Вася из Анапы должен хрен сосать?

показать ответы
135
Первое, говно ваш краснодарский край, второе, страна третьего мира, лучше, чем говно ваш краснодарский край. Задумайся на досуге об этом.
раскрыть ветку (1)

Краснодар находится почти на одной параллели с Парижем. Если бы вся страна не была бы севернее, то никому бы и в голову не пришла бы идея пляжного отдыха в этом месте. южнее есть места и теплее и лучше и красивее. Задумайся на досуге об этом.

Я считаю тур бизнес это худшее что произошло с регионом

показать ответы
1206

Учитывайте что из страны с самой большой экономикой в Европе вы едите в страну третьего мира, это раз

Ты видимо в Таиланде и не был никогда?
Посмотри что ли фотки Бангкока для развития.
Сравни фотки Паттайи или Пхукета с Анапой или тем же Адлером. Сервис сравни. Цены. Пляжи. Что угодно сравни. А потому подумай про страну 3 мира еще раз.

Второе. Это не у нас "кубаноидов" теперь мазутное море, а мазутное море теперь у всех россиян.

А чё как оно мазутное непригодное для туризма, то оно сразу общее, а как классное тёплое и деньги приносит, то оно ваше?
"Хотите отдыхать на нашем море - платите сколько мы скажешь за говно сервис и прочую ебалу"

Реально, ты типичный кубаноид.

раскрыть ветку (1)

А как простые тайцы живут ты тоже предлагаешь сравнить?

Да это моё море, хоть я живу в центре Краснодарского края. Мы в одной стране живем, так что и твоё тоже. Пост о том что не надо злорадствовать над чужим горем, а вам бы только цены на отдых сравнивать. Не нравится платить

за говно сервис и прочую ебалу

не плати, езжай в Пхукет, но не злорадствуй

показать ответы
149
DELETED

Вот много всего написано, но весь пост прям сквозит, что надо везти бабки и много, а если бабок нет, то либо сиди дома, либо сиди в грязи и не ной. И вообще будьте патриотичнее. Мы вам в спины плевать будет и досуха выжимать, а вы терпите....мы же граждане одной страны. Ну нет товарищи кубаноиды, мы этим летом покупаемся в речке и сэкономим, а вы теперь думайте, на что масло к хлебушку покупать. Ну или полетим в другие теплые страны, где местные жители понимают откуда у них берутся деньги на еду.

Мы позицию поняли. У вас как бы сезон 3-4 месяца в год и вы пытаетесь заработать на весь год. Развиваться и делать зимний или несезонный отдых не желаете. Пытаться развивать инфраструктуру вам не с руки. Это же тогда нас придется весь год терпеть, а так сорвал бабла и лежишь на печке 8 месяцев.

Просто пример. Я в этом году ездил на вот такой "не сезонный отдых" на наше побережье с детьми. Да...имея зарплату гораздо более средней по РФ я не захотел тратить пол миллиона, что бы покупаться в зассаном море и поваляться на говняном пляже. Но как говорится детям полезно солнце и морской воздух. Поехали зимой. От отелей отказались сразу т.к. они либо не работают, либо конский ценник. Сняли квартиру. Итого по экономике. Зимой мы потратили за 2 недели 200 тыс. (50 за квартиру. 150 на еду и развлечения). Ну это как бы хрен с ним. В целом я был готов к такому раскладу. Отдельно выбешивали платные туалеты (даже блять в торговых центрах, что для всех остальных городов в РФ не принято). Один ребенок заболел (не...не стандартный ротовирус, а ОРВИ) и пошли мы в бесплатную государственную поликлинику. Там нам прямым текстом заявили, дескать что вы приезжаете в наш город болеть и сидели бы в своем городе. Но в итоге приняли. ОХУЕТЬ!!!! Меня жалко там не было (я со вторым ребенком был). Т.е. этим тупорылым уёбкам даже в голову не пришло, что они блять зарплату получают с моих сука бабок, которые я блять привез и оставил в их сраном городишке. Да...эти обмудки как бы не на чаевых сидят, но сука жрут за мои налоги и у них еще пасть раскрывается пиздеть кто куда должен приезжать, а кто нет. Отдельно читал высер какой то пизды, которая жаловалась на забитый туристами транспорт на котором она до работы добирается со словами, хули вы сюда все прётесь. На справедливый комментарий, что как бы люди тут кучу денег оставляют, она ответили, что не задействована в тур бизнесе и ей похер. Т.е. пизда работает где нибудь в ЖКХ или блять почтальоном и её сука не в домек, что так или иначе даже этот сраный автобус ездит, потому что туристы скинулись на него и на бензин. А не было бы их, на бы пешком ходила или вообще дома сидела безработная ибо нахуй не нужна.

раскрыть ветку (1)

Не приезжай, тебе здесь не рады. Деньги свои, сам знаешь куда потрать. Вот именно из-за таких как ты я и написал этот пост. Сам деньги зажал на отдых в отеле и теперь жалуешься. А врачи нормальные все по частным клиникам тока за бабки, и для местных тоже так.

Как бы ты относился к приезжим если бы они тебе говорили, что ты должен перед ними стелится так как они кому-то там денег привезли. Вы все жалуетесь, что отдых плохой, море грязное, сервиса нету, инфраструктуры нету, благодарные лакеи по улицам не ходют, НО упорно едите опять и опять. Вы мазохисты? Не приезжай, не трави душу ни себе ни людям, может тогда конкуренция пожрет тур бизнесменов и что-то изменится. Ведь если пипл хавает зачем что-то менять?

показать ответы
109
Так и не увидел ответа на вопрос "Зачем кормить курорты Краснодарского края?".
И нет, это не вопрос цены, типа "плати больше и будет лучше". Не будет. Вокруг все-также будет Анапа, Адлер etc., это никакими деньгами не исправить.
раскрыть ветку (1)

Уже сейчас есть лучше, просто плати больше. Если не по карману - не жалуйся. Никого не удивляет хорошая колбаса стоит дороже плохой, а с отдыхом по вашему это работать не должно? Почему в условном Таиланде дешевле, так там все дешевле. За какие деньги ты сам согласен быть лакеем или горничной? Задай себе такой вопрос и ответив на него ты поймешь какие люди идут на эту работу за те деньги что платишь ты. Закон рынка: платишь бананами - работаешь с обезьянами.

показать ответы
334
стройки москвы, нижнего новгорода, санкт петербурга, казани, саратова, и других городов россии, а так же работа на различных производственных предприятиях вахтовым методом открыты для бедолаг кубаноидов, которым, совершенно нечего кушать зимой.
раскрыть ветку (1)

Тоже мне удивил, мы там и работаем.

показать ответы
162

Это не у нас "кубаноидов" теперь мазутное море, а мазутное море теперь у всех россиян.

Нет, солнышко. Это у вас море, у меня лес.

Я море видел два раза на противоположных концах СССР, оба раза была зима и вахтенные стояли у трапа в тулупах.

раскрыть ветку (1)

Вот так нас, браток, и разъединяют. Моя хата с краю - ничего не знаю. До чего "хатаскрайничество" довело Украину ты знаешь. Ты положил на моё море, я положу на твой лес, в итоге ни леса ни моря

показать ответы
557

И за эти 3-4 месяца люди хотят заработать нормально на ВЕСЬ год.

Вот! Вот она причина!
8-9 месяцев не работать / почти не работать / работать абы кем абы где.
Достойно - это сколько по деньгам? Почему лично вы заслуживаете этого достойна, а туристы в основном вкалывают 11 месяцев в году чтобы закрыть текущие потребности и выдохнуть хоть где-то?

раскрыть ветку (1)

Те у кого есть нормальная з/п круглый год счастливые люди

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы