Ответ на пост «Адлеровские отели начали скулить»74

Я родился в Краснодаре и почти всю жизнь прожил в Краснодарском крае. Я тот самый "кубаноид" про которого пишут в интернете. Прочитал и исходный пост и ответы на него, все эти смехуечки и пиздахаханьки про "мазутное море" и "в конец охуевших кубаноидов", про тяжелые воспоминания об отдыхе на Черном море, про конские цены и плохой сервис, что Тайланде дешевле и лучше и тд. и тп.

Что хочу на это ответить:

Первое. Мы живем в одной и той же стране и цены в Москве, Новосибирске и Краснодаре не сильно отличаются. Что в Краснодаре и Анапе считается неплохой зарплатой то и в Москве будет так же. Согласен что за те же деньги в Таиланде можно отдохнуть пизже чем на Черном море. НО!!! Учитывайте что из страны с самой большой экономикой в Европе вы едите в страну третьего мира, это раз. И что в Таиланде сезон длится почти круглый год, а в Краснодарском крае всего 3-4 месяца. И за эти 3-4 месяца люди хотят заработать нормально на ВЕСЬ год. Как я писал выше, мы в одной стране живем и цены у нас одинаковые. Только зимой на Черном море работы нет, это факт, а кушать хочется всегда.

Второе. Это не у нас "кубаноидов" теперь мазутное море, а мазутное море теперь у всех россиян. Все красиво пишут про волонтеров, но давайте серьёзно, такой объём одними волонтерами не убрать. Все молчат про местных простых работяг которые тоже убирают пляжи и которые прекрасно осознают, что в этом году сезона не будет. Да господа, основа экономики Краснодарского края это сельское хозяйство и туризм. Ну еще логистика немного, порты на Черном море работают не в полный рост, санкции. Все остальное развалили. Так что почти вся работа сезонная, не заработал в сезон - ходи голодный.

Третье. Плохой сервис это брехня. Сервис у нас на все ваши деньги, просто себестоимость в России выше чем в Таиланде. Где за дорого, там нормальный сервис и у нас. Но денег на дорого хватает не у всех.

К чему все это написал. Обидно читать мерзотные посты, где исходя слюной какая-то сволочь, с придыханием, смакует как "заскулили отели в Адлере", а дибилы эти посты плюсуют. Хочется спросить, а ты, ****, не заскулил бы если бы у тебя в районе встали бы все предприятия ? Как бы ты себя повел в такой ситуации?

Для таких ребят хочется передать картинку из Испании:

Протесты на Тенерифе против наплыва отдыхающих

Протесты на Тенерифе против наплыва отдыхающих

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
149
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот много всего написано, но весь пост прям сквозит, что надо везти бабки и много, а если бабок нет, то либо сиди дома, либо сиди в грязи и не ной. И вообще будьте патриотичнее. Мы вам в спины плевать будет и досуха выжимать, а вы терпите....мы же граждане одной страны. Ну нет товарищи кубаноиды, мы этим летом покупаемся в речке и сэкономим, а вы теперь думайте, на что масло к хлебушку покупать. Ну или полетим в другие теплые страны, где местные жители понимают откуда у них берутся деньги на еду.

Мы позицию поняли. У вас как бы сезон 3-4 месяца в год и вы пытаетесь заработать на весь год. Развиваться и делать зимний или несезонный отдых не желаете. Пытаться развивать инфраструктуру вам не с руки. Это же тогда нас придется весь год терпеть, а так сорвал бабла и лежишь на печке 8 месяцев.

Просто пример. Я в этом году ездил на вот такой "не сезонный отдых" на наше побережье с детьми. Да...имея зарплату гораздо более средней по РФ я не захотел тратить пол миллиона, что бы покупаться в зассаном море и поваляться на говняном пляже. Но как говорится детям полезно солнце и морской воздух. Поехали зимой. От отелей отказались сразу т.к. они либо не работают, либо конский ценник. Сняли квартиру. Итого по экономике. Зимой мы потратили за 2 недели 200 тыс. (50 за квартиру. 150 на еду и развлечения). Ну это как бы хрен с ним. В целом я был готов к такому раскладу. Отдельно выбешивали платные туалеты (даже блять в торговых центрах, что для всех остальных городов в РФ не принято). Один ребенок заболел (не...не стандартный ротовирус, а ОРВИ) и пошли мы в бесплатную государственную поликлинику. Там нам прямым текстом заявили, дескать что вы приезжаете в наш город болеть и сидели бы в своем городе. Но в итоге приняли. ОХУЕТЬ!!!! Меня жалко там не было (я со вторым ребенком был). Т.е. этим тупорылым уёбкам даже в голову не пришло, что они блять зарплату получают с моих сука бабок, которые я блять привез и оставил в их сраном городишке. Да...эти обмудки как бы не на чаевых сидят, но сука жрут за мои налоги и у них еще пасть раскрывается пиздеть кто куда должен приезжать, а кто нет. Отдельно читал высер какой то пизды, которая жаловалась на забитый туристами транспорт на котором она до работы добирается со словами, хули вы сюда все прётесь. На справедливый комментарий, что как бы люди тут кучу денег оставляют, она ответили, что не задействована в тур бизнесе и ей похер. Т.е. пизда работает где нибудь в ЖКХ или блять почтальоном и её сука не в домек, что так или иначе даже этот сраный автобус ездит, потому что туристы скинулись на него и на бензин. А не было бы их, на бы пешком ходила или вообще дома сидела безработная ибо нахуй не нужна.

раскрыть ветку (30)
4
Я на море был ровно 1 раз. В 8 классе к родственникам в Одессу ездил. Город, конечно, красивый, архитектура, природа очень понравились. Но, блядь... Когда пришли на бесплатный пляж, я подумал, что там месяц проводился всемирный слёт гопников. Он весь усыпан мелко битыми ракушками, что складывается ощущение, будто это шелуха от семечек. Толпы народа в воде, искупаться нормально никак вообще. Это я ещё не задумывался над ценами и проживанием (мелкий был, а жили у родственников). Как понимаю, наши курорты от Одессы в этом плане не отличаются никак. Но в Одессе ещё хоть своя изюминка и история есть.
потом наслушался и насмотрелся на адские какие-то цены на жильё в сезон, уровень сервиса, качество дорог, про то, что ротавирус там такая же обыденность, как у нас грипп зимой (подруга с дочерью съездила на неделю даже не в сезон, по возвращении легли в инфекционку).

После всех этих историй, если никаких вариантов за границу, то я лучше поеду куда-нибудь подальше от моря. Например, в тот же Питер. В 23 году я в июле отдохнул тут за 40 тысяч за неделю. Включая проживание, развлечения (мне, правда, много не нужно), билеты туда т обратно.
Причём жил в весьма неплохой гостинице не в жопе мира, в заведениях никто ни разу не хамил, ничем не траванулся, качество обслуживания было на высоте везде. И это был лучший отдых за много лет. Потом сделал ход лошадью и переехал на постоянку.
4

Что такое "домек"?

раскрыть ветку (1)
2
I AM THE OLOLAW!!!

Это как гомек, только домек

1
Там чё нет фильтр боксов? У нас в ковид появились прям шикарно. Отдельный вход для всех сопливых и кашляющих, взрослое и детское отделение, зашёл с улицы показал полис и пошёл на приём, там же бахают справки и выписываться отправляют уже к терапевту/педиатру. Прописку даже не спрашивают.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
Так смысл не в том, что очереди или опасность, а в том что мы не местные и должны были приехать и тратить денюжки, а если заболели, то валить к себе откуда приехали и там ходить в поликлинику. И вообще ещë лучше просто деньги отправлять, а самим дома оставаться и не приезжать.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы