0

Ответ на пост «Абхазцы!!»9

Я не из Абхазии (слава Богу!) и меня искренее удивляет вот это наивное непонимание "мол почему абхазы такие и ехать туда так опасно??"

А чему тут удивляться?

Я хочу напомнить, что, на минуточку, Абхазия - это непризнанное государство. Во всем мире только 4 государства-члена ООН признали Абхазию: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Сирия.

И вот это отсутствие признания влияет вот вообще на все:

• экономика: нет инвестиций (а кто будет инвестировать в такое?), нет вменяемой внешней торговли (ограничена Россией). Дотации (распиливаются). А в отсутствие нормальных инвестиций и нормального бизнеса процветать будет всякий скам, мошенничества и однодневки, которые нацелены на выкачать денег сейчас, потому что завтра может не быть. Ну и нищета населения, да..

• международные отношения (их отсутствие почти со всем миром) и фактическая международная изоляция

• люди - все, кто может и на что-то способен - уезжают (у большинства или российские или грузинские паспорта). Остаются те, кто не может уехать в силу тупости и отсутствия каких-либо навыков, кто получает выгоду со всей этой ситуации и беспредела, пена людская. Ну и какое-то количество тех, кто искренне любит свой дом и кого что-то держит (пожилые родственники и т.д.)

• отсутствие нормальных государственных институтов: клановость, коррупция и беспредел - неработающие суды, коррумпированная полиция, отсутствие нормальной медицины и прочие прелести

И т.д.

И такая же херня и на других непризнанных территориях - Южная Осетия, Приднестровье... в Сомали съездить не хотите? Там тоже на территории несколько непризнанных государств, чего бы не погулять туристом.

Так почему вообще возникает вопрос "почему они такие"? А сфигали им быть другими? И ничего там не изменится, пока Абхазия не поменяет свой статус. Самостоятельным государством она стать не может - по очевидным причинам. Стать частью РФ? Кажется, что РФ она не нужна как часть страны. И какие варианты?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы