Ответ на пост «А вы как думаете?»20
меня больше пугают те, кому бог сказал "тех, кто в меня не верит, насиловать и убивать можно и нужно" и им норм
меня больше пугают те, кому бог сказал "тех, кто в меня не верит, насиловать и убивать можно и нужно" и им норм
Если политики будут долго говорить что вон там живут недочеловеки и их можно грабить, убивать и безнаказанно ебать, то куча людей будет этим заниматься вне зависимости от религии.
У меня даже два-три исторических примера есть за последние лет сто
я почитал на днях про неолит, и дробышевский в подкастах упоминал, как оно сейчас у некоторых индейцев. Человек - это свой. А в джунглях водятся, леопарды, свинки, другие индейцы. Их можно кушать. Почему вы говорите что он тоже человек? у него есть язык? ну, у леопарда тоже свой язык, кричит что-то. Убивать, забирать женщин, убивая их детей, и кушать "чужих" - это то, чем человечество занимается миллион лет, а вот то, что так нельзя - этому несколько тысяч лет. Тут и политики никакие не нужны.
Убивать, забирать женщин, убивая их детей, и кушать "чужих" - это то, чем человечество занимается миллион лет
Ты когда это говоришь - поддерживаешь такой расклад или нет? Потому что если поддерживаешь, то сам-то отдаешь себе отчет сможешь вывезти или нет? А то сообщать о факте брутальной действительности все горазды, а вот соответствовать могут не все.
Хочешь не хочешь а вывозить придётся и приходится самым обычным людям, тебе могут изнасиловать ограбить, убить по религиозным причинам и конца этому не будет. Поножовщина каждый день. Но что-то мне подсказывает, что всё что я скажу будет как об стенку горох, и такого как ты в любом случае пришлось бы "вывозить" при встрече, но ты ведь на это и намекал?
А причем тут я? Я за тебя спрашивал. Если вывозишь, то и ладно. А если ты ходишь с пачкой влажных салфеток, белоручка, а сам рассуждаешь о том, как "мы человеки охотники и войны пасти рвем тиграм и убиваем друг друга", то это уже другое. Когда человек хватает ножик и веревку, а потом с голой жопой бежит в лес мотивируясь тем, что люди выносливые, хитрые и цари природы. То тут как бы природа по голой жопе не плохо так съездит.
Речь о контексте. Там кто-то говорит, что вот благодаря политикам люди, определенные, до зверей скатятся. Я отвечаю, что никакие политики тут не нужны и эти звери вокруг нас. Я офкос белоручка, но уже с возрастом понимаю что от любого человека рядом можно ждать подвоха, и не надо жить в идиллии. Про лес или планы кого-то изнасиловать речи и близко не шло. Но за последнюю мысль плюсик
Там кто-то говорит, что вот благодаря политикам люди, определенные, до зверей скатятся.
Согласен. "На друга надейся, а сам не плошай"... в данном случае вместо друга политика подставить. И тут же надо одуматься - на политика надеяться? Очень сомнительно. Не политики выстраивают мысли у людей, а лень, из-за которой люди не пользуются мозгами. А надо всего лишь чутка перепрыгнуть её. Говорят, что пропаганда отупляет людей. Нет. Она просто создана для тупых.
Желательно еще отождествить этих недочеловеков с каким-нибудь грязным животным. Со свиньей, например, или с крысой. Тогда расчеловечивание работает в разы эффективнее. Проверено.
отождествление со свиньёй - это самое распространённое и не важно от какой нации и в отношении какой. Ноги у этой фигни растут с древних времен из религиозного фольклора. Не помню точно весь замес. но там что-то типа того, что бог как-то не так обошелся с демонами и заключил их в тело свиней.
Или обезьянами. Вот сейчас например во всей своей красе наблюдаем ситуацию, в которой местное население искусственно науськивают на бедных приезжих, которые просто стараются жить по совести, держа на плаву нашу разваливающуюся экономику.
Не вижу вот вообще ни одной причины для такого отношения к этим, таким же, как мы с вами, людям.
От мигрантов властям сплошная выгода:
1. Громоотвод. Инородец - прекрасный канализатор общественного гнева.
2. Зашуганный мигрант меньше ест, меньше требует соблюдения своих рабочих прав и вообще хорош со всех сторон.
3. Большое количество мигрантов в серой зоне - хороший способ систематической прокормки силовых ведомств. За зарплатой ходишь 3 раза в месяц. 2 раза в бухгалтерию. 1 раз к местному строителю, у которых дилдожоны неоформленные по площадке бегают.
Власть действует как вирус. Она выставляет перед собой обманку - мигранта инородца, на которого агрится иммунная система общества. И все силы организма уходят на борьбу с симптомом, а не с болезнью.
Простая, как палка, древняя, как говно мамонта и эффективная как динамит в пруду эволюционная стратегия выживания для любой власти.
1. Не тупые люди понимают, кто спустил на них бешеных собак
2. Верно. Вот только зашуганный он в ОАЭ, а у нас они пытаются шугать местных
3. Возвращаемся к пункту 1
Нужно быть конченым идиотам, чтобы не понимать, что когда маятник полетит в обратную сторону, условные азеры будут лет еще через 100 вспоминать персональную версию холокоста.
1. Понимают, но синдром выученной беспомощности не хер собачий.
2. Местные местным рознь. Они зашуганные ментами и работодателями, а обычных людей можно трогать. Видят, что полиция работает по праздникам.
3. Да.
После нас хоть потоп ©
Это любимый тип правления крепких хозяйственников, вроде Ивана 4, Александра 3 и прочих. Они ради внешнего эффекта приводят страну в такое состояние, в котором она редко бывает способна пережить их смерть.
Ого, какие мы стали резонные, а чуть меньше месяца назад гражданских людей собирался уничтожать, жаль коммент удалили. #comment_354460785
Это не мы стали "резонными" - это Вы сарказм выкупать перестали )
Кстати, что там с гражданскими людьми? Речь шла о сопутствующих потерях при поражении ключевых объектов?
Во-первых, не таким же. Я прочитал примерно на полторы тонны больше книг, чем эти люди, я живу в своем городе больше полувека, здесь никогда не резали баранов у подъезда и я мне на хуй не нужен этот межкультурный диалог. Хочешь резать баранов? Исполать! На праздники свои съебался в свой аул - зарезал там всех кого хотел и вернулся приличным человеком.
А при чем тут мое понимание? В их понимании - это следовать заветам их религии и этнических социальных установок. Падшую бабу, например, жизни научить, которая оделась как шлюха (например, шорты спортивные на себя, блудница, напялила), да еще и рот на мужика разевает, когда ей помочь пытаются - казалось бы, доброе дело человек сделал, а его за это расчеловечивают и с обезьяной сравнивают.
Или вот пример недавно был случай - ни в чем не повинный приезжий попытался через принуждение к сексу научить шестнадцатилетнюю девушку не ходить по улице одной, когда та отказалась знакомиться, а его за это избили прохожие - тут, как уже правильно не раз подметили в этой ветке, полным ходом идет расчеловечение людей и тотальная национализация русского населения. Фашистов из нас делает власть, в общем.
У меня даже два-три исторических примера есть за последние лет сто
т.е. историей не интересовался от слова совсем?! :))
два-три... да их сотни
А можно пример, когда именно атеисты вдруг стали верить политикам (уже фантастика), а потом и побежали насиловать?
Даже в 90е все бандиты ходили часто в церкви/мечети, там неверующих не было.
а точно из-за идей, а не потому, что белогвардейиская мразь и кулачьё хуйню творила всю дорогу?
Белогвардейцами и кулачьем объявляли всех неугодных. Даже под определение кулак попадал любой крестьянин, который отказывался продавать свою продукцию государству по заниженным в 10 раз ценам.
первый документ: https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/385390-postanovlenie...
обратим на п. д ч. 1 данного постановления: "если члены хозяйства занимаются торговлей" - ЛЮБОЙ крестьянин, кто выращивал свою продукцию, в то время занимался торговлей. Но государство запретило торговать крестьянам. Можно было продать свою продукцию только государству по заниженным ценам. Продажа продукции не государству запрещалось. А почему любой? Потому что как ты купишь например одежду не продав зерно? Естественно зерно ты хочешь продать по нормальным ценам, а не по тем которые от балды установило государство (если что в 10 раз меньше рыночной).
А если мы обратим на п. Б ч. 1 "если в хозяйстве имеется мельница, маслобойня, крупорушка, просорушка, волночесалка, шерстобитка, терочное заведение, картофельная, плодовая или овощная сушилка или другое промышленное предприятие—при условии применения в этих предприятиях механического двигателя, а также если в хозяйстве имеется водяная или ветряная мельница с двумя или более поставами"
По некоторым данным только мельниц у крестьян в 1917 году было порядка 250 000. Для понимания количества мельниц - в Италии того времени было 10000 мельниц, в Голландии - 12000 мельниц.
Но какие ЗАКОННЫЕ способы воздействия на кулаков были в то время?
https://normativ.kontur.ru/document?moduleId=1&documentI...
п. 3 В целях решительного подрыва влияния кулачества на отдельные прослойки бедняцко-середняцкого крестьянства и безусловного подавления всяких попыток контрреволюционного противодействия со стороны кулаков проводимым советской властью и колхозами мероприятиям, принять в отношении кулаков следующие меры:
а)первая категория - контрреволюционный кулацкий актив немедленно ликвидировать путем заключения в концлагеря, не останавливаясь в отношении организаторов террористических актов, контрреволюционных выступлений и повстанческих организаций перед применением высшей меры репрессии;
б)вторую категорию должны составить остальные элементы кулацкого актива, особенно из наиболее богатых кулаков и полупомещиков, которые подлежат высылке в отдаленные местности Союза ССР и в пределах данного края в отдаленные районы края;
в)в третью категорию входят оставляемые в пределах района кулаки, которые подлежат расселению на новых отводимых им за пределами колхозных хозяйств участках.
Т.е. - забрать дом и хозяйство. Отправить либо в КОНЦЛАГЕРЬ для ликвидации (удивительно как социалисты любят концлагеря), либо отправить в жопу мира, что бы ты там выживал как мог. Я просто обращу, что данные действия оцениваются современным правом, как геноцид. Группа только выбрана не по национальному признаку, а по количеству дохода в семье. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b21e23...
Большое спасибо! Видно, что вы в теме.
Тем не менее, в вашем комментарии логические ошибки. Вы написали, что
1. Белогвардейцами и кулачьем объявляли всех неугодных. Но приведённые вами пруфы это не подтверждают. Возможно, правильнее было бы написать, что они объявлялись контрреволюционерами, т.к. под понятие "контры" попадали действительно многие лица.
2. под определение кулак попадал любой крестьянин, который отказывался продавать свою продукцию государству по заниженным в 10 раз ценам.
И ваш же пруф это опровергает. Не отказывался продавать, а, в нарушении законодательства, продавал.
Это называется доебаться до слов: крестьянин по мнению СССР не мог торговать ни с кем кроме государства. Но крестьяне не хотели продавать государству, т.к. государство давало копейки за продукцию. На эти копейки сложно было прожить. В итоге "кулаки" продавали продукцию частным лицам. Таким образом любой крестьянин не на зарплате государства - нарушающий закон. Что по сути - либо ты умираешь, либо привязываешься к колхозу и живешь там где тебе скажут. Т.е. своеобразное крепостное право.
А по поводу вашего первого пункта - контра - был любой человек, который сомневался в светлых идеях революции. Это могли судить всех. Даже партработников. А в случае крестьян их чаще все-таки судили как кулаков. Благо оснований было много.
Ну зачем вы агритесь, я же нормально с вами общаюсь и не до чего не доёбываюсь. Просто вы неправильно выразились.
конечно лучше его в погребе схоронить до весны, чтобы полумертвым соседям подороже продать. хрен с ним, что сгнила половина, а вторая со спорыньёй, цена то х10 всё окупит. нрааааица
Я просто напомню, что в тот момент, когда государство за копейки забирало урожай у крестьян, верхушка большевиков отдыхало в Германии за 25 годовых средних зарплат.
https://rg.ru/2016/02/10/kak-molotov-trockij-i-kamenev-vyezz...
Так что отнимали зерно, потому что верхушка большевиков не могла нормально потусить в Германии за счет крестьян.
эти твои "хозяева" всю деревню по миру пустили ради своей наживы, мужиков споили, чтобы он за рюмку готов был на пузе на другой край деревни ползти, а напоследок кредитами всех обложили (занял ты у него мешок зерна, чтобы с голоду зимой не сдохнуть, а отдать по осени три-пять должен или деньгой, что еще хуже для крестьянина). я когда про кулаков читаю, у самого рука к ружью тянется.
Ух твари какие - желающим платили за то, чтобы те условные грядка вскопали. Расстрелять!
И потом совкодрочеры удивляются тому, что их мягко говоря недолюбливают
Почему нет? Но например Тухачевский при подавлении тамбовского бунта крестьян - брал в заложники детей и расстреливал их. Потом даже пришлось выпускать отдельный приказ о недопустимости взятия в заложники детей и беременных женщин.
А потом Тухачевского расстрелял проклятый Сталин! Абсолютно ни за что! Бедная жертва кровавого режима...
Тухачевский, конечно, заслужил расстрел. Но расстреляли его не за его зверства.
В ходе предварительного следствия Тухачевский признал себя виновным в подготовке военного заговора в РККА, целью которого было насильственное свержение власти и установление в СССР военной диктатуры. Также Тухачевский признал, что им, а также другими участниками заговора германской разведке были переданы сведения, составляющие государственную тайну, о количестве и местах сосредоточения РККА в приграничных областях.
В чем только не признаешься в ходе интенсивных допросов.
Так или иначе, кого не ткни среди тех, кого при Сталине расстреляли, там невинными жертвами и не пахнет.
Особенно смешно, когда в жертвы режима записывают самих НКВД-шников, которые до этого расстреливали других невиновных жертв режима.
Что такое может быть, что Сталин не был Богом-Императором и что брал в руки власть постепенно, что НКВД не подчинялось ему напрямую и разные там Ежовы играли в свои игры, в которые проиграли, ими не рассматривается.
Ежов буквально делал то, что приказал Сталин. По указу Сталина. По идеологическому обоснованию Сталина. И репрессии шли вплоть до смерти Сталина. То же дело врачей
Заебали уже обелять тирана
Именно поэтому Ежова расстреляли вместе со всей верхушкой НКВД. А как только Ежова сменил Берия, так расстрелы с сотен тысяч в год резко сократились в десять раз.
Инструмент свою цель выполнил. Теперь можно и избавиться от инструмента
Репрессии на этом не закончились.
А как только Сталин сдох, так сразу и амнистии случились тем же Берией. И дела некоторые прекратились
Вообще больше людей, чем прихлебатели Сталина, с ним во главе, убил только нацистский режим. За всю историю союза.
Да возможно и РИ
Большевики не были атеистами. Они были из конкурирующего культа, поэтому так рьяно и зачистили православную церковь.
P.S. Не испытываю никакой симпатии к царской власти или православной церкви. Просто это была борьба двух культов. Победил молодой и свирепый.
Ну тут я с вами соглашусь, что коммунизм просто ещё 1 религия. По поводу победил молодой и свирепый - не согласен. Церковь до сих пор жива, а дело большевиков уже нет.
Убивали - да. Насиловали ради жестокости - нет.
Более того, там атеистов не так много было - тот же Сталин вернулся ближе к церкви, например.
Там легко бандюганы шли, при царе швалью был в деревне, а при большевиках большая шишка, у него теперь план на раскулачивание, он тут бог и царь, ему решать кто и за что станет кулаком. Думаете брезговали насиловать такие кадры?
Думаете брезговали насиловать такие кадры?
Атеисты опасались, религиозные - нет.
Ты почему-то ставишь знак равенства между этими людьми, хотя они жестко отличаются: если у первых текущий мир реален (ну то есть за твои косяки тебя никто не простит), то у вторых все преступления против других людей можно влегкую отмолить.
Это сидит глубоко в голове, а потому у религиозного подобное разблокирует тягу к преступлениям, а атеисту понадобится что-то еще низкоморальных деяний.
Как думаешь,те кто в ИК- не помню номер, засовывали в жопу зэкам швабры - очень верующие?
В тюрьме зашкаливающий процент верующих, как и в целом среди преступников.
Но да, не только верующие совершают пиздец, просто у верующих намного больше аргументов к этому, а потому они и создают основную статистику.
А что удерживает атеиста? Них
Атеиста удерживает полное отсутствие оправдания и прощения после убийства.
Наоборот. Атеиста останавливают текущие светские законы и правила, а верующего - они же, за вычетом догм про мифические существа в голове.
Другими словами - там, где атеист не будет делать зло из-за страна перед УК, верующие сделают Крокус, так как попадут в рай.
"Религия оскорбляет достоинство человека. Есть она или нет, добрые люди будут творить добро, а дурные — зло. А вот чтобы заставить доброго человека совершить зло — тут без религии не обойтись." Ствен Вайнберг
То, что диктатор говорил что-то там не сделало внезапно всё население (ну или хотя бы большую его долю) атеистическим.
Для этого надо еще образование и пару десятков лет жизни без религии после этого, а там мало того, что развалилось всё сразу, так и никто не делал статистику по верующим, ибо за неправильный ответ - расстрел.
Ты зря пытаешься в мета-дискуссию, придумывая ответы за других.
С другой стороны, ты защищаешь тех, кто атакует людей ради вымышленных персонажей, так что странно было бы ждать от тебя логики :)
Ты даже не пытался в дискуссию, но уже развешиваешь ярлыки. А твои доводы про вымышленных персонажей и логики, выдает в тебе воинствующего атеиста.
Логика :)
но уже развешиваешь ярлыки
выдает в тебе воинствующего атеиста.
И нет - я тебе сказал, что фраза "сейчас набегут А и скажут Б" - это именно мета-дискуссия, когда у тебя нет аргументов, так что тебе приходится придумывать неких "А", которые скажут "Б".
Именно об этом тебе, аноним, и говорят.
Нет. Они себя христианами считали и церковь активно поддерживали.
С большой натяжкой можно считать СССР атеистическим, но даже там говорили «в окопах неверующих нет»
Вот прямо сейчас окопы.
И с той и с другой стороны есть определенный % упарывающихся по Валгалле и тому подобной теме.
Они теперь верующие? Или это другое?
1. Концентрация верующих среди солдат просто зашкаливающая.
2. Бесплатно народ вообще не побежал в армию, как это было бы еще лет 200 назад (а еще раньше народ даже деньги собирал на крестовые походы). Ну а наемникам платят 15-20 МРОТ, это перекрывает веру.
Другими словами: сейчас пришлось именно покупать людей за большие деньги, так как менее религиозные люди больше ценят свою жизнь. Именно это ты и видишь.
Ну Гитлер не шёл против церкви, хотя основные причины всего пиздеца точно были не в ней. Я хз, был ли он верующим, или просто не хотел сраться с католиками. Может руки не успели дойти
Было дело
44 поста21 подписчик
Правила сообщества
Оскорбления запрещены.