806

Ответ на пост «... лучше дай денег»3

В 90х когда деревья были большими, я маленьким, а зарплаты родителей измерялись миллионами неденоменированных рублей, в продуктовом магазине который был в нашем доме стояла бабуля в лохмотьях с протянутой рукой, бабуля просто стояла и изредка полушёпотом говорила "помоЖите на еду", продавцам бабуля рассказала что живет с сыном, тот отнимает пенсию бухает, а ей нечего есть и т.д. продавцы в свою очередь пересказывали эту историю покупателям и много покупателей помогали бабуле, в магазин мы ходили с мамой и мама тоже частенько отдавала сдачу той бабуле.

И тут в один день идем мы с мамой снимать "детские" в сбербанке, как помните раньше их начисляли на сберкнижку, талончиков в те времена в банках не было и все просто стояли в очереди друг за другом, перед нами бабушка кладет на сберкнижку 3 миллиона, а так как все стояли рядом то мама увидела как в книжке пропечаталась общая сумма примерно на 140 миллионов это примерно цена 3шки в Самаре в то время. А потом бабуля поворачивается и идет к выходу и мы понимаем что это та бабушка-попрошайка из магазина причем в банке она уже была в другой одежде. Мама сказала ей что-то типа "и не стыдно вам людей обманывать, я всем в доме и магазине расскажу" и тут у бабули и голос прорезался и оказывается она кроме "поможите" умеет и на русском матерном общаться и кидаться на людей. Бабку от мамы отташили, мы пошли домой через магазин где все знакомые продавцы (половина из них даже жиди в нашем доме) и рассказали им эту историю. После этого бабуля  с их слов ещё несколько раз пыталась встать, но её выгнала администрация. И во всех торговых точках на районе кто её из знакомых видел рассказывали местным продавцам какая бабуля "бедная" пенсионерка. С тех пор когда у нас просят денег на еду предлагаем  купить  хлеб, молоко, сосиски, соглашается дай бог каждый десятый, у всех остальных "бизнес"

P. S. Так как пост ответ на другой пост то тег "Санкт-Петербург" добавился автоматически и сам убрать не могу. Мой рассказ про Самару.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы