7231

Ответ на пост «11 часов и 40 минут тыканья»1

Задача про гарпию-ведьму и 6 лазурных драконов.

Короче. Нет лучше теории, чем практика, к тому же, слабоумие и отвага раскручивают шило в моей заднице, посему, давайте проверять. Сразу пруф, что я не балабол:

Казалось бы, что может быть проще - создаём карту, ставим лазурок, героя с гарпией и вперёд, но не тут то было.

Скорость гарпий 9, что сильно меньше, чем у драконов, которые долетают до одинокой ведьмы в первый же ход, размазывают ее по краю поля битвы и отправляют твоего героя грустить и бухать в таверну. Выход есть - вешаем на нашего отважного абузера все три арта на скорость существам - Накидку скорости, Кольцо странника и Ожерелье стремительности, и даже достаем из пыльного чулана забаненного Сэра Мюллиха, чтобы подкинул нам +2 скорости.

Получаем 15 скорости — впечатляюще, но все ещё меньше, чем 19 у лазурок. Докидываем на Сэра Мюллиха сборный артефакт Доспехи Проклятого, чтобы закастить в начале боя медлительность на драконов. Нападаем и наблюдаем, как дракон заглатывает нашу гарпию вместе с перьями и ножом. Вспоминаем, что АОТД работает не в начале битвы, а на твой первый ход. Докидываем в чемодан драконоборца змеймуху - существенного импакта она все равно не внесёт, а вот первую скорость в битве нам даёт - 19 против 19, при равенстве нападающий ходит первым.

В очередной раз нападем на лазурных ии... вспоминаем, что у лазурных драконов иммунитет к магии 1-3 уровней. Делаем рейд на местных антикваров, находим у них черный шар, он же Сфера Уязвимости(где-то примерно в этот же момент понимаем, что можно было обойтись просто экспертным заклинанием медлительности вместо АОТД, но забиваем) опять нападаем на драконов, и — дело сделано, лазурки в масле, гарпия ходит раньше, успевает переместиться в безопасную позицию, откуда будет медленно, но верно ковырять заточкой самых грозных существ игры.

Точнее, только половина дела сделана - надо ведь ещё подходящее поле битвы подобрать, наши Фермопилы, через которые не пролезет ни одна жирная синяя голова.

Я не знал, как работает алгоритм генерации рельефа на поле битвы, но довольно быстро выяснил, что расположение препятствий не меняется при рестарте битвы или рестарте игры. Равно как и не зависит от окружающего рельефа на основной карте. Зато меняется, если поменять на карте расположение самого отряда с лазурными. Делаем вывод, что сид для рельефа - это координаты точки битвы. Делаем себе карту с кучей драконов, и начинаем брутфорсить рельеф.

Опустим скучную часть истории про кучу перезагрузок хоткеями, и грустную часть истории про Сэра Мюллиха, бесконечно отправляющегося на свою бесперспективную миссию.

Я просто скажу, что мне очень сильно повезло, и всего на 97 итерации сгенерировалось подходящее поле битвы(а ещё скажу, что террейн Фабрики отличается от оригинальных террейнов тем, что не везде, где нарисовано препятствие - нет прохода).

По закону подлости, именно на этой генерации ловим Страх от драконов в гарпию в первый ход, но решаем эту проблему добавлением ещё одной гарпии в команду — все равно она в первом раунде отвалится.

Делаем небольшие замеры, оставляем гарпию тыкать толстокожих(на автобое, конечно, мы же не мазохисты), и идём писать пост.

Итак:

1) Гарпия тыкает 1 хп ровно, даже с Мюллихом под бафами от АОТД, и с драконами под дебафами от него же. То есть, Доспехи Проклятого нам тут статистику не портят.

2) Под автобоем, на удар у гарпии уходит ~1 секунда

3) Субьективно, Страх срабатывает каждые 9-10 ударов. Хотя однажды, судя по звукам, Страх прокнул 4-5 раз подряд (рандом, непредсказуемая ты сука)

4) Драконов я поставил 7 а не 6, потому что 6 не аккуратненько. Вообще не совсем понимаю, почему в изначальной задаче было 6 драконов(на самом деле понимаю - чтобы не маяться как я со скоростью существ, а просто взять 7 гарпий в отряд)

Итого 7000 ударов по 1 секунде + ~10% от Страха = расчетные 2 часа 21 минута. Что, в целом, сходится эмпирически с моим временем ожидания завершения битвы. Всего бой занял 7725 раундов.

Еще из интересного:

- Быстрый бой, включенный после того, как я поставил гарпию на место, что-то усиленно считал секунд 20, потом объявил поражение. Вывод - гарпия без надзора работать не может.

- Драконов гарпия бьёт по фиг пойми какому принципу: когда у большинства ещё было больше 300хп, один уже готовился отлететь насмерть с 86. Ну как отлететь - в ближайшие минут 20

Ну и, разумеется, момент сатисфакции:

Лицо Сэра Мюллиха как бы говорит нам "Ты доволен? Можно я уже пойду в таверну пить пиво с Валеской и Гуннаром?"

На этом все. Если кому-то будет нужен видос, где одинокая женщина на протяжении более 2 часов режет ножом 7 здоровых лбов - потыкайте меня палочкой, чтобы мне было не лень разобраться с захватом экрана и выложить это все на ютуб

Правила сообщества

Лига занимается странными веселыми подсчетами на основании уже имеющихся в общем информационном доступе знаний. Расчеты - ради лулзов и хорошего настроения. Не нудите сами и не занудничайте в адрес других, играть в Шелдона Купера хорошо до определенного предела.

160
Автор поста оценил этот комментарий

Тут третьего дня один пикабушник линейку недорогой памяти перепаивал, с тем же энтузиазмом и выхлопом. Вы случаем не в одном тайном ордене состоите?

раскрыть ветку (1)
143

Этот орден настолько тайный, что его члены не знают друг о друге. Известен только его предводитель - Тот, Кто Считал Секунды

показать ответы
18
Блин, одного не понимаю. Откуда столько свободного времени?
раскрыть ветку (1)
142
Да дедлайн завтра горит, чем только не займешься, лишь бы не делом)
показать ответы
160

Ты классная))) Хорошо оформленный пост и интересна подача с правильным умом. Однозначно плюс)

раскрыть ветку (1)
461

Пошел на всякий случай пол в профиле поставил. Сорян, братан, у меня хуй

показать ответы
99
@moderator, не знаю откуда столько пустого места в конце поста, я, вроде все удалял, но недостаточно хорошо, походу. Можно это попросить поправить, а то неаккуратненько как-то?
показать ответы
155

Если кому-то будет нужен видос, где одинокая женщина на протяжении более 2 часов режет ножом 7 здоровых лбов

мне кажется, этот момент сбивает с толку, не сразу понятно, что речь о гарпии, а не о ТС.

раскрыть ветку (1)
89
Ля, и правда. Ну все, теперь мне жить с этим =\
показать ответы
21
Подскажите какую версию героев используете.
Спасибо.
раскрыть ветку (1)
79

Horn of the Abyss. Фанатский мод, оказавшийся настолько крепким и хорошо сбалансированным, что сейчас стал стандартом де-факто среди игроков, взамен классического SoD'а.

Не знаю, можно ли ссылки, но проект принципиально некоммерческий, поэтому, надеюсь, страшного ничего не произойдет
https://vk.com/h3hota

показать ответы
1096
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
354
Как думаешь, уже чуть-чуть достоин от лефт4эвера пятюню получить?)
показать ответы
140

Пятюню!

раскрыть ветку (1)
62
Ебанутое дай пять!
показать ответы
126
У него 3 артефакта на скорость, социальная дистанция бы не помогла, из центра карты она б везде достала.
раскрыть ветку (1)
120

Все так - из центра с 15 скоростью от гарпии на карте не спрятаться

показать ответы
52

Ачивку назвать "сильная и независимая женщина" и нарисовать на ней гарпию

раскрыть ветку (1)
47

Тут, походу, половина прочитавших из-за последнего абзаца решила, что про одинокую женщину - это я про себя)

показать ответы
31
Я вот начал смотреть гифку и заржал. Представил как ты на последнем ходу мажешь мимо дракона и просто становишься рядом.
раскрыть ветку (1)
40
Ты не представляешь, как мне было страшно) Я остановил автобой за 5 ходов до конца, и ещё 5 раундов обливался потом, кликая вручную)
показать ответы
50
DELETED

на самом деле понимаю - чтобы не маяться как я со скоростью существ, а просто взять 7 гарпий в отряд

И первый же дракон снесет сразу двоих из-за расстановки полной армии, умножив это преимущество на ноль.

Ну и зря забыл про тактику. В начале боя, благодаря максимальной тактике, ставишь гарпию куда надо и делаешь свои дела.

раскрыть ветку (1)
33
Кстати да, убьет сразу две. Насчёт тактики - на оригинальной картинке, походу, так и было. А вот на моем ландшафте не получилось бы - до спасительной точки 8 тайлов, а тактика только 6 даёт
показать ответы
293

Так вроде его там и нет.

P.S. Позвольте выразить свое увожение к вашему подходу к проверке гипотез.

раскрыть ветку (1)
32
Благодарю)
Хм, пикча отклеилась что-ли. Может это к @SupportTech, тогда? У меня приложение на андроиде
показать ответы
5

у меня вопрос, а почему забанен Сэр Мюллих?)

раскрыть ветку (1)
30
У него спеца +2 скорости существам. Это дикая имба в принципе, а в руках проф игроков вообще сумасшедшая вещь. Поэтому по-умолчанию он не может появиться на шаблонах и в сценариях, если его явно не разрешить
показать ответы
28
DELETED

Админ Лиги Упоротых Расчетов просто аплодирует. @moderator, @whatalovelynight, не возражаете против переноса?

раскрыть ветку (1)
25
Не возражаю) Даже так - почту за честь)
15
DELETED

Зарандомить так же карту, где нычка была бы на 6 тайле, а не на 8. И ещё с тактикой можно в 7 гарпий против 6 драконов выходить, расставить сейвово от дыхания, а дальше всё по сценарию.

раскрыть ветку (1)
23
Ага... А можно ещё с артами на дизмораль и против 7 драконов - если хоть один обосрется на первый ход, то можно играть, правда, потом весь бой ещё анимацию дизморалей смотреть.
А можно вообще с одной гарпией, моралью на -3 врагу и против 7 драконов, ждать, когда дизмораль прокнет на всех семерых... звучит, как идея для ещё одного поста
показать ответы
24

*голосом Ёжика из тумана:

- Псих

раскрыть ветку (1)
29

Так оно обычно и начинается... а потом ты очнёшься сося хуй на брудершафт... только не спрашивай откуда я это знаю(друг рассказывал)

раскрыть ветку (1)
16

Записал на всякий случай...

А друг тоже фронтендер?

показать ответы
7

Это печально . Такой умнице я бы вдул. А так придётся выпить чиваса за твоё мастерство.

раскрыть ветку (1)
15

Самый неоднозначный комплимент, что я получал)

16

Ну я сразу понял, что это про одинокую и крылатую, а не про вас :)
А потом прочел комменты, и понял, что все таки оговорочка неплохая была)))

раскрыть ветку (1)
15

Ладно, это было бы очень меметично) Я уже даже речь заготовил на случай получения местного оскара(ну а вдруг))

10

Похоже на то. У меня это выглядит вполне аккуратно.

раскрыть ветку (1)
11

Ага, у меня в хроме тоже норм, а вот в приложении беда.

Из странного для саппорта могу отметить только то, что у меня в конце было 2 или 3 пустых текстовых блока, которые я не разобрался как удалить

показать ответы
15
Спасибо,а то я уже хотел узнать как ты так подлавил момент с одним хп
пожалуй пора лечь спать)
раскрыть ветку (1)
10

Чуть не прозевал, кстати) Реально на 5 секунд позже - и бой с нуля переигрывать)

17

героев люблю, но автор, извини, не удержалась:

Предпросмотр
VK0:04
раскрыть ветку (1)
9
Могу задать себе тот же вопрос :D
9
Очень важный вопрос, люблю большие тематические карты, типа парагорн. И вот скажите мне, в Хоте то же на 11 месяце игры баг, когда завершаешь ход, очередь переходит к противнику, а он все думает и думает((
раскрыть ветку (1)
8

Увы, не подскажу - не играл до таких дат

показать ответы
7
DELETED

Проще было через экспертную тактику, чем такие пляски со скоростью :) Но здорово, что теория проверена и гарпия даже на своем месте не вывозит в автобое. Плюс.

раскрыть ветку (1)
8
На оригинальной пикче - да, на моем ландшафте 8 клеток до точки против 6, которые даёт тактика - не долетел бы. А собрать гарантированно первый ход - проще, чем генерировать террейн под тактику
показать ответы
0

А почему драконы гарпию не бьют?

раскрыть ветку (1)
15
Не влезают - они двухгексовые
35
А нельзя было экспертную тактику качнуть и найти клетку подходящую в зоне расстановки?
раскрыть ветку (1)
19

Можно, но наролять первую скорость проще, чем подходящий террейн в зоне расстановки

показать ответы
13

Так доспехи и все заклы нужны были только для первого вставания гарпией же. Там ровно ход длительности нужен

раскрыть ветку (1)
6

Ага, с таким же успехом можно было обойтись масс маслом на 1 сп вместо аотд

9

Ну еще по идее вместо кучи артефактом можно больше гарпий дать чтобы первую атаку выдержали и била потом в одну харю. Мы то там видели общую ситуацию что осталась одна, а не что прям с самого начала она была одной )

Но да, заморочился ты )

раскрыть ветку (1)
11
Я видел оригинальную картинку - там гарпия с тактики прыгнула сразу куда надо. Мне было проще со скоростью заморочиться, чем искать конкретно тот ландшафт)
7
Или внезапный краш на последнем клике😀
раскрыть ветку (1)
9

Хвала богам Энрота, это не WoG, и крашнуться не должно было)

показать ответы

Ну это с модами. Неканон.

раскрыть ветку (1)
3

Ну из ХоТы в тесте используется ровно ничего - все то же самое можно в СоДе повторить. Что оказалось под рукой - на том и экспериментировал. Да и хотка, вроде как, уже стандарт. По крайней мере в онлайне мультиплеера она серьезно обгоняет СоД(и в том и в том рабоее лобби)

0
УвОжение от модератора - это да, это хорошо
раскрыть ветку (1)
3

Это в оригинале так, чтобы намекнуть на отсылку к мемасу пишут с ошибкой.

Не все об этом знают и могут оценить этот мемологический реверанс, а потому использовать его нужно с осторожностью.

2 но: масло от аотд длится 50 ракндов, кажется. И виактуальной версии хоты спустя 100 раундов предлагают сбежать или умереть
раскрыть ветку (1)
3

Масла достаточно на первый раунд, чтобы обогнать драконов. В сингле лимита раундов нет.

показать ответы

Уважаю эмпирический метод )

Во время битвы есть хоткей Q для завершение битвы на автобот, но с учетом твоих действий. Интересно, с гарпией на правильной позиции Автобой смог бы просчитать все 7 тысяч с лишним раундов до победы?

раскрыть ветку (1)
2
Есть, и я его нажимал) как раз об этом я и написал в конце - квикфайт что-то считает напряжённо 20 секунд, потом объявляет поражение. Не сдачу, а именно поражение.
2

А там разве нет ограничения длительности боя в 100 раундов?

раскрыть ветку (1)
2
В сингле по-умолчанию нет. Хотя, может это зависит от настроек шаблона - надо чекнуть на JC в одиночке. Точно могу сказать, что в редакторе лимит раундов можно настроить, и изначально он отключен.
показать ответы
1

Концептуально хорош. Уход от миксинов в сторону переиспользуемого кода за счёт composition api очень многообещающий. tree shaking пока не понятно, может я сразу пишу быстрый код с минимальными изменения DOM и не вижу преимуществ.

Переход на TypeScript... ну как тут сказать... как говорится: дай дураку стеклянный хуй - он хуй разобьёт и руки порежет. У нас в конторе пока не прижился, по сути обычный синтаксический сахар для проверки типов, с которым при неправильной работе только проблем больше, чем пользы от него

раскрыть ветку (1)
1
Понятно... Помню, переход с монструозного реакта на лаконичный vue с элегантным разделением на представление и логику показался мне огромным шажищем. У нас ещё практикуется разбиение .vue файлов на template, js и стили, все строго на своем месте и четко рассортировано, красота.
А потом оказалось, что Эван и компания не остановились на достигнутом, и развивают проект дальше.
С нетерпением жду возможности опробовать его в бою
показать ответы
24

Фронтендер?! Нет, он конечно пидорас, но не настолько

раскрыть ветку (1)
1

Ну ладно, а то хотел спросить, как третий vue, перешел на него уже или как)

показать ответы
0
Я решил не споцлерить себе, поэтому пока на трансляциях не появляюсь)))
Адекватное пробитие сильно разное на разных рейтах, но если играть активно и уметь искать и анализиррвать информацию, то за месяц к +- стабильному 123 приходишь, да и не зряж говорят - осилит путь идущий ;)
раскрыть ветку (1)
1
А, я уже привык, что новые штуки - это не для моего компа, так что играю в героев, второй фолыч, арканум и твич)
123 это для какого рейта адекватно?
показать ответы
0
Да, я почитал уже комменты, my bad, просто без просмотра видеоьв голове была картинка стандартного пробивания погоста арбалетами/эльфами/гарпиями
А вот с ограничением интересно, у меня вродь и в сингле на случайных картах оно было
раскрыть ветку (1)
1

Значит зависит от настроек шаблона - в редакторе этот момент настраивается, и по-умолчанию лимит выключен

0

последний суприм вышел 10 лет назад.

Это ты живой называешь что ли?

как и второй старик.

раскрыть ветку (1)
1

Надеюсь не обидеть никого из фанатов второго супкома(если такие вообще существуют в природе), но в него я играл лишь раз, отыграл один скирмиш, и тут же пошел обратно в forged alliance катать сетон.

Есть еще Planetary Annihilation, но в нем разрабы явно не подружились с оптимизацией - на всех сетапах, на которых я пробовал в него играть, у меня дико тормозил UI

0

Ага, поэтому и говорю про конкретную карту.

Вот нашёл на одном стриме не так давно было. Скриншот начала боя. Условия немного другие, но количество гарпий меняется совсем легко, а количество драконов при желании можно через редактор карт поменять.  А так там и герой с тактикой из коробки и рельеф "правильный". Достаточно быстро и просто. У меня тогда ещё был интересный вопрос что будет если в такую точку телепортом закинуть не летающего юнита и нажать быструю битву :)

Вообще в подобных авторских картах часто встречаются моменты, когда надо через какие-то фишки проходить.

раскрыть ветку (1)
0
Да, скидывали в комментах уже - когда пост писал не слышал об этой карте. Как и многие, судя по-всему
показать ответы
0

А сделать 7 гарпий и 6 лазурных?

раскрыть ветку (1)
0
Первый лазурный убьет одним ударом две гарпии, которые стоят в центре рядом
показать ответы
0

Расскажите в чем скорость и легкость прочтения пары сотен предыдущих комментов?

На проглядеть топовые и написать свой потребовалось около полутора минут и считай без усилий.

Жду от вас методику через прочтение, которая будет быстрее и проще.

раскрыть ветку (1)
0
Террейн не подходящий - гарпии надо в 8 клетку, а тактика даёт максимум 6.
Кстати, внимательный читатель может заметить, что на момент боя у Мюллиха есть тактика, правда, базовая - это видно по самому последнему кадру видео
показать ответы
3

Так с тактикой первую  скорость ещё проще наролять. Если по твоей тактике с доспехами проклятого, то меняешь Мюллиха на героя с тактикой (желательно, чтобы к тактике прилагалась экспертная земля), ему арты на ускорение, сферу уязвимости и доспехи проклятого. При нападении автоматически срабатывают доспехи и вешают на драконов Замедление. Но мне больше нравится вариант с тактикой и Железным кулаком огра - он Ускорение накидывает, и если взять героя со специальностью Ускорение - типа Киры или Бриссы, добавить Тактику, то эффект будет повыше. А ещё больше мне нравится вариант с прокачанным колдуном, который тупо вызывает толпу земляных элементалей, которые разбирают всё живое.

раскрыть ветку (1)
0
Не срабатывает - я об этом не писал, но у меня Мюллих с тактикой, на последнем кадре видео можно увидеть, что он получает продвинутую тактику, а не базовую.
Я тоже подумал, что тактика даст каст от АОТД, но оказалось, это так не работает
показать ответы
2

А саму карту исходную не хотелось попробовать? Хотя метатаксер не хочу советовать морально не готовым

раскрыть ветку (1)
0
Нет, спасибо) Дедлайн горит, конечно, но профукать дедлайн одно, а потерять работу - другое)
0

Вот это кстати самый грустный, жестокий и правильный коммент во всей ветке.

раскрыть ветку (1)
0

Третий DoW стал большим разочарованием, а жаль. А второй, страшно подумать, вышел 11 лет назад. Ждем новую Age of Empires - смотрел несколько видосов на эту тему, вроде как, там разрабы очень стараются не облажаться

показать ответы
0
Смотрю много кого, впрочем, и ему передать могу))) (хотя Вудуш не хочет учиться играть через гарпий, бяка) Но так скорее сам играю
раскрыть ветку (1)
0

Он там сейчас на фоне в киберпанк играет, да и вообще, походу, от героев подустал в последнее время.

Много времени занимает научиться бить ГО в адекватный срок? Я пару раз пробовал покатать джеб, но оказалось, что вещи, которые делают игроки на автомате и выглядят элементарными, *настолько* не легки в исполнении с лёту...

показать ответы
0
Да, я почитал уже комменты, my bad, просто без просмотра видеоьв голове была картинка стандартного пробивания погоста арбалетами/эльфами/гарпиями
А вот с ограничением интересно, у меня вродь и в сингле на случайных картах оно было
раскрыть ветку (1)
0
картинка стандартного пробивания погоста арбалетами/эльфами/гарпиями
Кого смотришь? Вудушу привет?)
показать ответы
0
Автору респект! Куда тут палочкой тыкать чтобы полный видос увидеть? :)
раскрыть ветку (1)
0
Ну вот тут в комментариях и тыкать) мне, правда, по новой бой надо будет переиграть, чтобы все целиком записать)

В оригинале "змеймуха" не нужна, как и Мюллих и все арты на скорость... и вторая гарпия тоже.

Гарпия становится в безопасную точку за счёт экспертной тактики.

Лично мне интересно только, оригинальный картодел также перебирал все клетки в поиске сгенерированной с удобными препятствиями (и хз, сколько времени на это угробил) или использовал какуюто расширенную возможность - больше, чем даёт обычный генератор карт?

раскрыть ветку (1)
0
Все так - сейфовая точка ровно на 6 клетке, я на это внимание обратил уже после поста

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы