К слову, байт - это не только единица хранения и обработки цифровой информации, но и с английского bite - кусать) Так что у Вас собака-кусака)
Их почти не купают, только в крайне запущенных случаях.
Там подшерсток специфичный - и на обогрев, и на охлаждение...
А грязь сама отпадает, если не уследили и он таки поиграл в бегемотика в луже )))
При виде такой мои дети устраивают перфоманс с дерганьем меня за руки и криками "Купи!", я отрицательно мотаю головой и они бросаются к хозяйке с просьбой погладить. 50/50 разрешают и они млеют.
При виде этого перфоманс устраивают обе стороны - дети рвутся к собаке поиграть, собака к детям поиграть...
Мы разрешаем, ему приятно, детям приятно, чего же нет то.
Правда облизать может на радостях, но вроде как это никого не пугает ))
У меня недалеко есть магазин сантехники, где вместе с продавцом работает короткошёрстая такса в жилетке, которую зовут Терабайт :)
Да, нормально общался, в Волгограде с двумя на прогулках пересекался. К некоторым собакам или интерес проявляет, или равнодушен, или, но редко, кровный смертельный враг )). Раньше спаниель был из соседнего подъезда, сейчас двортерьер из моего.
P.S. Мы сейчас в Италии живём, поэтому ближайший самоед в 12 км от нас. Там девочка волчьего типа, а мой - медвед. Тут (север Италии, предгорья Альп) в основном, по моим наблюдениям, разнообразные метисы распространены, при том, что на 60 млн. населения приходится 15 млн. зарегистрированных собаков, т.е. практически в каждой семье, я вот даже не могу назвать кого-то среди соседей и знакомых у кого нет собак.
P.P.S. Ваш не из Тверского питомника? Похожи сильно, хоть мой и постарше - 7 лет
Нижегородец.
Что впрочем не отметает возможности им оказаться кузенами какими-нибудь )) Внучатыми...
Кстати, не пробовали его сводить при прогулках с другими самоедами?
У нас недалеко Скай. Не такой пушистый правда, наш как медвежонок, а Скай больше на волчка похож...
Друзья страшные, темперамент одинаковый, интересы тоже )))

Брунгильда Михайловна
346 постов16 подписчиков
Правила сообщества
Да какие правила – просто Брюква кусок попы откусит, если что-то ей не понравится.