268

Ответ machrusha в «Про дебилов»10

Хотелось бы попытаться донести до автора, на понятном примере простую вещ - @babisla61, подавая иск без оплаченной госпошлины добилась как минимум двух целей:

1) остановила течение срока исковой давности.
2) узнала кто судья и получила возможность его замены.

Т.Е. ее действия не только не были бессмысленными, но и были полезными.

Для примера, это как сантехник приходит на вызов и видит, что полотенцесушитель подтекает, предлагает замену. Но клиент не хочет замену, он хочет здесь и сейчас закрыть течь, а потом уже принять решение менять или нет, может вообще электрический поставить. Так вот в этой аналогии, из-за того что клиент не готов здесь и сейчас принять решение и выложить бабла за замену - ты разворачиваешься и уходишь, оставив течь.

Почему ты об этом не подумал, и написал херню? Да по той же причине, которая уже была мною описана в каменте под ее постом:#comment_368323788

Ты не понимаешь специфических профессиональных вещей, но лезешь критиковать специалиста, вместо того, что бы спросить то, что не понимаешь.

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Что такое - вещ?
раскрыть ветку (1)
8

Это как "вещь" только с игнорированием правил орфографии.

ой спасибо... кто ж как не вы посочувствует.. Так может это.. денех подкинешь рукожопу? Ну если не жмот конэшно...

раскрыть ветку (1)
1

Так ты изначально свой, очевидно глупый, камент написал, чтоб денег покляньчить? Да уж... Цыганва че только не придумает.

показать ответы

1. нет, если был пункт 2.

Для того чтобы ЗАМЕНИТЬ судью, после распределения иска, надо подать новый иск. И течение срока начнется с того момента как вы его подали.

Потому что срок останавливается НА ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ дела. А судья № 1 дело не рассматривала.

Юрист вы так себе...

раскрыть ветку (1)
1

нет, если был пункт 2

Конечно был, "получить возможность" и "реализовать возможность" вы не различаете? Штош... Юрист вы так себе...

показать ответы

нахрена мне получать возможность которую я не смогу реализовать?

раскрыть ветку (1)
0

Т.Е. ты не только юрист херовый, но и по жизни рукожоп... Сочувствую.

показать ответы

Тоесть ваш клиент хотел выполнение именно этих пунктов

Или вы все таки связались с идиотом и решили все таки заработать?

раскрыть ветку (1)
0

Тоесть ваш клиент хотел выполнение именно этих пунктов

Не мой, читайте ИП, там все описано. Он хотел первым этапом пугнуть контрагента судом, не тратя деньги на госпошлину. Если не прокатит - оплатить гос пошлину и судиться. Контрагент не напугался, но клиент проебал сроки оплаты гос пошлины.

Что характерно, ничего страшного в проебаных сроках нет. Он мог сразу заново подать иск и приложить квитанцию об оплате.

Но (дальше уже я вангую, так как данных нет) скорее всего ему было стыдно признаться, что он далбаеп. Потому он и поперся к другому юристу. А другой юрист оказался пидором, ибо скажи он что правду "плати госпошлину - неси в суд" хуй бы он че заработал, потому он и сочинил что babisla дура, надо все переделывать и заново оплачивать подготовку иска и т.д. и т.п. развела тупого лоха. Потому и на babisla орать сходу начала, знала что оба отправятся в игнор и правда не всероется.

показать ответы
1
DELETED

И опять ты на личности переходишь, опять дураком называешь, и опять просто за моё мнение. Ты очень не прав и виноват в этом.

Любое знание было когда-то мнением.

Я никого не застявляю руководствоваться моим мнением.

А вот ты как раз меня то и пытаешься заставить руководствоваться своим.

Повтарюсь еще раз, она знала, что клиент не заплатит, и всё равно взялась за работу. Опять повторюсь, дело её, но это тоже самое, что алкоголику продать водку под его честное заверение, что он не будет её употреблять. Или построить консольную конструкцию нуждающуюся в опоре в виде колонны с краю, при отсутствии этой колонны, и под сомнения заказчика, что может он эту колонну сделает, а может и нет.

При чем тут моё знание и образование?

Где ошибка в следующей логической цепочке?

Юрист знала, что заказчик не оплатит пошлину. И заказчик пошлину не оплатил. И делу ход не дали, и заказчик не получил желаемый результат. Заказчик виноват, но винит теперь юриста за это. У юриста некоторые трудности из-за этого, она жалуется на заказчика и ситуацию. Но она ЗНАЛА что попадет в такую ситуацию, и всё равно в неё окунулась!

Не надо переходить на личности

Не надо тут про образование заводить разговоры.

Вот тезис: Она знала, и всё равно сделала, а теперь негодует.

Даже с учётом того, что клиент не прав, но она то это знала.

Где тут противоречие? Где тут ошибка в моих рассуждениях?

Вот если бы клиент соврал ей об уплате пошлины, это был бы другой разговор. Но когда она заранее знала об этом, то не стоит потом удивляться, что всё вышло так, как вышло.

раскрыть ветку (1)

опять дураком называешь, и опять просто за моё мнение

Да. Потому что ты не хочешь знания, не хочешь понимания, хочешь трясти своим мнением, что означает что ты дурак.

Любое знание было когда-то мнением.

Нет. Мнение это субективное понятие. Если субьект имея возможность получить знание, решил получить мнение - он дурак.

Повтарюсь еще раз, она знала, что клиент не заплатит, и всё равно взялась за работу.

Во первых - не знала, он и сам не знал станет он платить или забьет хуй.

Во вторых - На достигнутый результат это никак не влияет.

Негодует она из-за претензий клиента к качественно выполненной работе и претензий к тому, что работа от которой он сам отказался - не выполнена.

показать ответы
DELETED

Так, так, так :)

В какую интересную плоскость ты разговор повернул.

Значит я тупой и объяснятель по твоему мнению.

Объясни пожалуйста почему ты меня унижаешь как личность за моё мнение?

А теперь по делу.

Юрист ЗНАЛА, что без госпошлины невозможно произвести те действия которые хотел заказчик. И сознательно пошла на то, чтобы дело было не сделано, то есть стала делать всё без госпошлины.

Это её право. Я её не осуждаю за её такое мнение и действия. Раз она хочет так жить, пусть живет. Но ей не нравится, что заказчик оказался, так скажем не совсем добропорядочным.

На что сантехник и говорит, и я с ним согласен, что ей по сути не хватило жизненного опыта понять сразу, что это ей всё выйдет боком. На что сантехник и говорит, что в таких случаях стоит сразу отказываться от работ, которые ты не можешь (даже не по своим, а по чужим причинам) до вести до качественного результата.

И мне для этого понимания не надо иметь юридическое образование. И я могу это понять, и даже провести аналогии. Более того, я даже могу обьэтом говорить, и высказывать своё мнение.

А вот ты, что мен обзвываешь и пытаешься заткнуть мне рот, поступаешь как раз таки очень не красиво. Но да и ладно, живи с этим и знай это.

раскрыть ветку (1)

Объясни пожалуйста почему ты меня унижаешь как личность за моё мнение?

Потому что мнением руководствуются дебилы, умные люди руководствуются ЗНАНИЕМ.

Юрист ЗНАЛА, что без госпошлины невозможно произвести те действия которые хотел заказчик.

Нет. То что заказчик хотел и произвел возможно без гос пошлины. С ним это было согласовано. И он это сделал.

до вести до качественного результата.

И действия по подготовке и направлению иска юрист произвел, и получил результат. Заявление в суде, по нему принимается процессуальное решение. Это именно тот результат который был оговорен и оплачен. Даны рекомендации по дальнейшим действиям.

И мне для этого понимания не надо иметь юридическое образование.

Это вранье. Для понимая нужно знание, а у тебя только мнение. Именно по этому ты нихера не понял.

А вот ты, что мен обзвываешь и пытаешься заткнуть мне рот

Я тебе рот не затыкаю, пиши еще - ресурс публичный. Пусть все видят что бывает с дураками.

показать ответы
0
DELETED

Так давайте уйдем от этого примера. Я хочу разабрать саму суть проблемы. И я сейчас объясню почему сантехник прав.

Юрист ведь знала, что без госпошлины ничего не получится. И юрист знала, что на 90% обвинят потом её. Если не знала, то опыта у неё пока мало. Но теперь кстати достаточно.

ВСЕМ ВНИМАНИЕ! Мир не справедлив!

Если ты знаешь, что будут определенные последствия от твоих действий/бездействий, но всё равно это делаешь, то кто ты после этого? Правильно - дурак.

Именно по этому я считаю, что сантехник прав. Он по жизни более опытен, и всё правильно сказал.

раскрыть ветку (1)

И я сейчас объясню почему сантехник прав.

Давай, жги, обьяснятель.

Юрист ведь знала, что без госпошлины ничего не получится.

Нет! Неуплата госпошлины это процессуальный инструмент которым постоянно пользуются. Юристы так постоянно делают. Все точка, дальнейшие твои рассуждения строятся на не знании и не понимании судебного процесса.

Как обыватель ты и не должен его понимать, для этого ты и обратился к специалисту. Это нормально.

Не нормально, что будучи тупым вместо того чтобы разобраться, зачем так делают, ты вместо того, чтобы спросить то чего не понимаешь - выбегаешь и начинаешь спорить и орать и чето там обьяснять.

показать ответы
1

Ну как бы вот эти и вот все попытки напугать судом, когда тебя мурыжат, уже говорят не в пользу клиента, связываюсь с такими, ничего удивительного, что они и дальше хрень будут творить

С такими людьми, зачастую, идя на встречу, получаешь ушат помоев

раскрыть ветку (1)

Ну задним умом мы все умны, понятно сейчас мы видим как все сложилось и с очевидностью можем говорить что заказчик мудак. Но внутри ситуации есть тысяча разных факторов которые замыливают глаз. Опять же там указано, что работает с человеком не первый раз. Допустила.

показать ответы

Частник так и сделает, это не его проблема.

раскрыть ветку (1)

Я чет тебя не понимаю. Конечно это не проблема сантехника, это проблема заказчика который пытается заплатить частнику за ее решение. Ты о чем вообще?

DELETED

Всё верно, если заказчик предлагает полумеру, которая с технической точки зрения не верна, то сантехнику стоит отказаться вовсе от выполнения такой работы. И юристу соответственно тоже в подобной ситуации.

раскрыть ветку (1)

В чем устранение течи - технически не верная задача? Пусть заливает весь дом?

В чем подача иска без оплаты госпошлины - не верная задача? Приостановка за месяц - сегодня у меня не было денег на оплату гос пошлины, завтра она появилась.

Вы сами то в каком деле специалист? В "никаком"?

показать ответы

А зачем нам платящим заказчикам услуг это надо. Ремонтник техники за диагностику отдельно денег не берет. Включает а общий чек, если может починить. Либо не включает. Раскидывает коммерческие риски на других клиентов. А юрысты требуют деньги за Поговорить.

раскрыть ветку (1)

А зачем нам платящим заказчикам услуг это надо.

Еще раз м е д л е н н о перечитай написанное. В тексте указано 4 (четыре) конкретных результата, которые ты можешь получить таким образом.

Ремонтник техники за диагностику отдельно денег не берет.

Только если он пидор или долбаеб.

Включает а общий чек, если может починить.

Эка ты хаатанул. А в каком месте я как заказчик соглашался на ремонт? Заказана диагностика? Делай диагностику. Я ее посмотрю и подумаю чинить у тебя или у другого.

Раскидывает коммерческие риски на других клиентов.

Это если он пидор. Нормальный специалист получает деньги за свой труд, никакая прибыль ему не нужна и заставлять петю платить за васю он не будет. Если не пидор.

А юрысты требуют деньги за Поговорить.

Я тебе секрет открою, юристы требуют деньги не "за поговорить". Сраные 5-10 тысяч за консультацию не покрывают даже издержек на нормальную консультацию юриста. Плату юристы требуют для того, чтобы отсечь любителей "просто спросить". Суды дело дорогое и долгое, если человек не готов платить за консультацию, значит он точно не захочет платить за полноценное ведение дела, а чтобы дать консультацию (а не совет в каментах на пикабе) это надо не только вникать и сопоставлять описанное с законами и правоприменительной практикой, но и выяснять наличие доказательств и прочее и прочее. Нафик оно надо, если дело вести тебе не придется?

показать ответы
1

О, а напишите пост об издержках юриста на проведение консультации. Прям интересно, что там такое дорогое.

раскрыть ветку (1)

Не, пост не буду. Лениво. А может и сделаю потом, если вдохновение будет. Мой юрист например вообще платных консультаций не дает, те деньги которые могут его заинтересовать чтобы оторвать от текущих дел - никто не готов платить. А консультироваться у того, у кого нет достойного опыта - я и за бесплатно не буду.

1

Сраные 5-10 тысяч за консультацию не покрывают даже издержек на нормальную консультацию юриста.
хуя вы хуев пересосали. Потом берете в интернете готовый шаблон, и мозги ебете клиенту, строя из себя профи

раскрыть ветку (1)

В 95% так и происходит, но как всегда есть нюанс:

1) такое в любой сфере услуг

2) это лично ты виноват, потому что те за кого ты голосовал\неголосовал понапринимали такие законы.

В зеркало почаще смотри, у тебя хуй во рту и рыльце в пушку.

показать ответы

Полотенцесушитель, если он установлен при постройке дома и не менялся сторонними специалистами это общедомовое имущество. Перекрывается горячая вода или отопление по стояку полотенцесушителя в подвале и пущай жилец думает себе что хочет.

раскрыть ветку (1)

Ну что ты, @machrusha, уверен что даже так делать нельзя, надо развернуться и уйти, и пусть течет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги