124

Ответ loyalman в «Да все так пьют!»20

Вы назвали только один критерий расстройств, связанного с приемом алкоголя. Вот остальные критерии. Можете себя проверить

Ответ loyalman в «Да все так пьют!»

Психология | Psychology

28.2K поста61.7K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Судя по 8 пункту, подбуханным, нельзя даже с женой заниматься не защищённым сексом))) сразу под этот пункт попадаешь))) а как же проблемы с демографией?)) нужно на оборот, всем пить и трахаться. По статистике у алкашей детей больше чем у не пьющих. Всяких Чайлд фрии, веганы и подобные торчки
раскрыть ветку (1)
6

Что у вас за жена такая, что секс с ней небезопасен? 😁😁😁😁

Ахах, только не подсказывайте это депутатам!!

показать ответы
2

Ну хз, я уже лет 10 пью вино почти каждый вечер, ответ «да» только на первый вопрос. Пару раз в год случаются очень интересные беседы за ужином, могу увлечься и бахнуть лишний бокал.

раскрыть ветку (1)
3

Интересно как, значит у вас хорошо с генетикой по этому направлению. У меня тоже отчим спокойно пьет по выходным пару коктейлей, а иногда и не пьет.

А остановиться и не пить какое-то время получится?

Я сама не пью почти, но мои коллеги психологи раз в год устраивают себе месяц чистоты, некая проверка)

показать ответы
2
Жена у меня самая самая)) как ответственный каблук вам заявляю))) Дак и мне самому интересно, что же за секс такой не безопасный в этих пунктах, конкретики ни какой)))
раскрыть ветку (1)
2

Напился, переспал с левой женщиной, жена узнала и убила его 😁

52

Интересная таблица, но к сожалению она проседает. Объясню на примере бывшего мужа. По данной таблице у него 0 пунктов, а именно:
1. Были ли случаи, когда вы в итоге выпивали больше или пили дольше, чем планировали?

Нет, никогда. Потому что он всегда планировал "нажраться в говно" (с)
2. Делали ли вы более одной попытки прекратить пить или пить меньше, которые оказались неуспешными?

Нет, никогда не делал попыток бросить пить или пить меньше.
3. Много ли времени уходит у вас на употребление алкоголя? Долго ли вы болеете или ощущаете другие последствия употребления алкоголя?
Времени вообще не уходит, так как делает это параллельно с другими делами. Последствий не ощущает.
4. Были ли случаи, когда вам так сильно хотелось выпить, что вы ни о чем другом не

могли думать?
Нет, такого не было, так как алкоголь всегда в доступе - стоит захотеть, и тут же покупается, пьётся. Алкоголь он пил просто потому что "хочется пить" (с) Сок или вода для этих целей, как выяснилось, не подходят.
5. Выяснили ли вы, что употребление алкоголя или болезненность, вызванная употреблением алкоголя, часто мешали вам заботиться о доме и семье? Или вызывали проблемы на работе? Или проблемы в учебном заведении?
Нет, никогда. Болезненности от употребления алкоголем нет, только радость и счастье. На работе на это не обращают внимания, а никаких учебных заведений он не заканчивал. Семья и дом всегда сами о себе заботились.
6. Продолжаете ли вы пить, несмотря на то, что употребление алкоголя вызывало проблемы в

употреблением семье и с друзьями?
Нет никаких проблем с друзьями, друзья отличные - всегда рады тяпнуть. В семье тоже никаких проблем, жена просто неграмотная, "не знает, что такое настоящий алкоголизм" (с)
7. Отказались ли вы от своих увлечений или стали тратить на них меньше времени в пользу употребления алкоголя?
Конечно нет, ведь его увлечение (боление за футбольную команду) отлично сочетается с алкоголем.
8. Попадали ли вы более одного раза в ситуации во время или после употребления

алкоголя, которые увеличивали вероятность получения травмы (например, вождение автомобиля, плавание, работа с механизмами, прогулки в опасном месте или небезопасный секс)?
Нет, никогда. Автомобиль не водит, плавать не умеет, с механизмами не работает, секс не интересует.
9. Продолжали ли вы пить, несмотря на то, что это вызывало у вас депрессию, тревогу или

усугубление другой проблемы со здоровьем? Или после провала в памяти?
Нет, алкоголь не вызывает депрессию, только радость и счастье. А проблемы со здоровьем алкоголь только лечит, ведь это противомикробное средство и витамины - жидкий хлебушек!
10. Приходилось ли вам пить намного больше, чем когда-то, чтобы получить желаемый эффект? Или вы обнаружили, что обычное количество напитков оказало гораздо меньшее действие, чем раньше?
См. пункт 1, пью всегда одинаково - стабильно в говно.
11. Выяснили ли вы, что по мере отступления эффектов употребления алкоголя у вас наблюдались симптомы отмены, такие как проблемы со сном, дрожь, беспокойство, тошнота, потливость, учащенное сердцебиение или судорожный припадок?
Нет, для того чтоб такое выяснить, нужно провести хотя бы несколько часов без алкоголя, а таких ситуаций не случалось.

раскрыть ветку (1)
4

Офигееееееть

Сочувствую вам, наверное непростая ситуация...

Ну вообще это критерии еще и для врача, он то быстро поймет, что там бинго

Или скажет мужу отказаться от алко на какой-то период с диагностической целью - тут-то он и посыпется...

Жутко это все(((

показать ответы
41

Тут нет ни одного про регулярность же. Там весь срач из-за этого.

Получается, что если я пью в среднем 5 раз в неделю, иногда утром, но у меня нет ни одного пункта, то значит всё норм.

раскрыть ветку (1)
2

Ой, хорошее замечание, спасибо

Да, это зависит от генетики уже, кому как повезет. Кто-то наверное может пить 5 раз в неделю и спокойно остановиться потом... хотя, не уверена)

Я бывшему все читала ненавязчивые нотации, что у него есть большие риски начать злоупотреблять(алко единственный способ расслабиться, хобби особо нет, по его генетике он напивается очень быстро, точнее, начинает пить, забрало падает и напивается до шатания на день рождениях, не всегда, но часто так бывало). Благо прислушался и стал еще реже выпивать.

Это мое мнение, основанное на личном опыте.

Личный опыт тут не применим, поскольку рассматривает ограниченную выборку, обусловленную субъективными факторами.

Зависимость почти всегда связана с самообманом и ошибочным представлением о контроле зависимости.

Но это не обязано работать в обратную сторону. Вы построили логику пьёт -> алкоголик -> обманывает себя что не соответсвует критериям.

Думаю наркологи подтвердят это.

Наркологи, которые не шарлотаны, пользуются табличкой сверху, а не собственными домыслами.

А таблицу эту действительно можно вывернуть так, как удобно.

В этом смысл нарколога, чтобы правильно задать вопросы и отличить самообман от адекватной самооценки. Например ответ на вопрос 1 может быть "да, вчера хотел выпить банку пива, но выпил полторы, остальное вылил потому что не полезло", а может быть "нет, я сразу планирую нажраться до невменяемого состояния и спокойно нажираюсь". Самообман может быть в обе стороны. И у нарколога нес сценария пьёт -> алкоголик, у него сбор анамнеза и заключение алкоголик/не алкоголик.

Человек может пить каждый день, но не быть алкоголиком, а может не пить два года но всё ещё алкоголиком оставаться. То есть пить - это не обязательное условие вообще, если вы внимательно посмотрите на таблицу.

раскрыть ветку (1)
1

Какой великолепный комментарий 🤤 какие гладкие логические рассуждени!

6

пункт 8, какую травму можно получить, если ты бухой наспор поплыл через Волгу? Тебя либо баржа переедет, либо рыбам на корм пойдёшь, либо как мой сосед, на лавочке захлебнулся запивоном, царствие ему...

раскрыть ветку (1)
1

Жуть какая(

1

11/11, у каждого второго из моих знакомых.

раскрыть ветку (1)
1

Аналогично...

2 из 4 моих подруг имеют сильные проблемы(

33

хаха, офигеть, я пью пиво раз в месяц и у меня все равно есть 3 пункта.
1. да, планировал выпить банку пива, а еще выпил винишка бокал.
3. да, на следующее утро был какой-то помятый.
7. да, я могу вместо своих увлечений раз в месяц выпить просто и посидеть поиграть за компом?

раскрыть ветку (1)
1

Вы натягиваете сову на глобус))

По 3 пункту у вас не так много времени уходит)

По 7: От своих увлечений вы не отказались)

Ну либо вы увлекатесь чем-то раз в месяц, а теперь вместо этого стали пить))

показать ответы
0

Что, хотите задорно пошутить, но не получается?))))

раскрыть ветку (1)
0

А что остаётся?) Не в аргументированный диалог же вступать с тем, кто считает себя умнее целой ассоциации психиатров, классификацией которой пользуется весь мир, наравне с международной классификацией болезней

Ну так что, я права оказалась? Сколько баллов набрали?

показать ответы

Самое печальное что вот какой то чиновник от медицины высосал из пальца этот классификатор и ему теперь все следуют как единственно истинному закону! А такую хрень около научную может любой придумать.

раскрыть ветку (1)
0

Что, насчитали у себя слишком много положительных ответов по этой таблице?))))

показать ответы
0

Не стал читать комментарии, сам пост прекрасен и все объясняет.

раскрыть ветку (1)
0

Значит женщины сами виноваты, что замуж за алкашей выходят

А мужчины нет, не виноваты, что спиваются при каких то абьюзивных женах - они у нас безвольные собачки

Классные у вас двойные стандарты

1

Тогда смысл данной таблицы теряется.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, что на пикабу есть такие умные люди, всегда могут поправить специалистов, которые эту боедятину разрабатывают...

Тогда возникнет вопрос, почему до брака он был нормальным, а, женившись, превратился в алкаша. Это очень неудобный вопрос.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда вам почитать комментарии к этому посту))

Ответ на пост «Сама себя обманула»

показать ответы
1

Херню не несите.

Тест предполагает только ответы «да» или «нет». Что может оценить врач по бинарному варианту ответа?

раскрыть ветку (1)
0

А с чего вы взяли, что врач не может задавать уточняющие вопросы? Для большей достоверности опроса

показать ответы
0

Какая непредвзятость, о чем ты.

Там же бывший муж, он по умолчанию дурак, алкаш и импотент. Собственно, все это сумасшедший пупочек и проговорила прямым текстом.

Забыв, правда, упомянуть, как она добровольно вышла замуж за человека без образования, водительских прав, с зависимостью, не интересующегося сексом и не способного прожить без алкоголя даже несколько часов. Наверное, «с ним было не скучно».

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли, что она не выходила замуж сначала за небухающего человека?

показать ответы
0

Вы никак не опровергли своего оппонента) Скорее, наоборот, подтвердили его слова: контекст решает, а не таблицы с идиотскими вопросами.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что это не тест с готовыми вариантами ответа. Врач читает вопрос и оценивает ответ человека.

Как кто-то тут писал: "я 15 лет назад набухался, хотя не планировал. И тогда у меня было плхмелье! Значит 2 пункта набрал - я алкоголик чтоле????"

показать ответы
0

Так в таблице черным по белому написано, что наличие хотя бы двух указывает на наличие расстройства.

От 2-х до 3-х — легкая форма. У меня 2. Я не планировал пить так много, но пил . Всегда было тяжелое похмелье.

раскрыть ветку (1)
0

Ой, точно, 2 пункта хватает

Ну камон, если вы так врачу ответите, то он первый пункт не защитает вам за положительный ответ. Потому что там написано В ТЕЧЕНИЕ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА

2
А у вас так составлены вопросы, что интерпретировать их можно совершенно по разному. Езда по ушам это и фактической ценности не имеет.
раскрыть ветку (1)
0

У кого у нас?

Блин, надо психиатрическому сообществу в следующий раз послушать спецов диванных с пикабу, а то видимо там одни дурачки сидят

0

Хуйня, если честно.

1. Да, были случаи, когда не планировал так нажраться, но так вышло. Лет 15 назад последний раз.

3. Всегда было дичайшее похмелье, после конкретной пьянки. Не проходящее весь день, а иногда перекидывалось немного на следующий.

У меня легкая форма что ли?

Причем я пью вообще очень редко и немного. Не по каким то соображениям, а просто не хочется. Ну вот абсолютно нейтральное отношение, как к газировке, которую пока че то не хочется, лучше сока возьму.

Пил последний раз на нг пару рюмок текиллы и стакан шампанского. До этого, то же, наверное, на нг примерно так же и т.п. т.е 1-2 раза в год максимум и в основном так, за компанию.

раскрыть ветку (1)
0

Эта таблица для врачей в первую очередь

У вас только на один вопрос положительный ответ(на первый ввопрос ответ натянут. Прочитайте внимательнее таблицу, надо 3 положительных пункта

показать ответы
0
Да у подобных таблиц всегда одна и та же проблема. При желании, любого, хоть раз попробовавшего алкоголь, можно притянуть как минимум на первую стадию.
Например: человек вообще в принципе не пьет, но решил за компанию попробовать. После было плохо, в процессе потерял контроль в том или ином виде. Больше не притрагивался. А все равно, добрый вечер, 3-4/10.
Или обратная ситуация: запойному алкашу по всем пунктам хорошо, он субъективно проблемы не видит, 0/10, чист как стёклышко.
Это буквально гороскоп какой-то, по своей структуре. Хочешь увидеть корреляции - увидишь, не хочешь - не увидишь.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще эта таблица для врачей-психиатров и других обученных специалистов. Они учитывают контекст каждого пациента.

показать ответы
0
1 пунк да,
10. стала пить наоборот меньше как похудела, мой предел банка/бутылка пива.
3. банку могу пить несколько часов (это считается много времени?), с нее не болею, но если случается пунк 1 (раз в год по обещанию), то болеть могу и день и два.
Так есть у меня проблемы?
раскрыть ветку (1)
0

Я не врач, но психолог)

Но все равно диагноз ставить не могу

Но на мой взгляд, все у вас хорошо)

Тем более 10 пункт не засчитывается, раз меньше стали пить))

1

У меня вино является одним из хобби - вообще труба)

Но ТС правильно пишет - не надо натягивать сову на глобус и пытаться показать, что раз вот это не алкоголизм, то критерии не верны.

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, а это какое хобби?)

Пробовать разные вина? Делать?

показать ответы
0
Думаю, в пункте упущено насколько сильно дольше/больше.
Типа вы приходите с другом в магазин, хотите взять по бутылке пива, а друг говорит: А давай две? Выходной же.
Считается или нет?
раскрыть ветку (1)
0

Это в первую очередь для врачей опросник, они обучены расценивать ответы и прочее

0
А что с третьим вопросом, где варианты ответов или, что я тут должен думать? Там явно нужен развернутый ответ, причем они будут разные.
раскрыть ветку (1)
0

Это опросник для врачей в первую очередь

2

Спонтанно могу не пить месяцами, просто не хочется. Могу хотеть бухнуть, но не выбрать ничего вкусненького и забить.

раскрыть ветку (1)
0

Круто!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы