Ответ lockyguy в «Превращение в тётку...»11
В комментариях не все верят в несправедливое наказание, а я наоборот поддержу.
Дело тоже было в нулевые, ситуация произошла с друзьями моего старшего брата. Его друг к тому моменту уже был МС по боевым искусствам (не буду врать каким, так как не помню, то ли дзюдо, то ли что-то такое). И вот главный герой шёл поздно вечером со своей невестой домой. На улице к девушке, несмотря на сопровождение, пристали два гопника с непристойными высказываниями. Паре бы мимо пройти, но девушка оскорбилась и начала огрызаться на гопников в ответ. Гопники не оценили и достали ножики. Наш главный герой доблестно отстоял честь и здоровье дамы, одному из гопников досталась ЗЧМТ, другой отделался побегом и лёгким испугом. Как приличные люди, пара вызвала скорую.
Итог: главный герой за всё хорошее получил срок, отсидел где-то полгода, потом вышел стараниями адвокатов, нанятых семьёй. Доказать наличие ножей у гопников не смогли - оба нападавших на судах утверждали, что ничего такого не было, просто поругались, ну пошли с кулаками в драку, ну с кем не бывает.
В наши дни главный герой работает тренером по своим боевым искусствам, поскольку срок сразу перечеркнул только полученный им диплом о высшем образовании. Никто не хотел брать на работу инженера без опыта с таким отягощающим прошлым. С девушкой они поженились, но через несколько лет всё же развелись.