Ответ lCleol в «Риэлторы»9
При продаже квартиры, я подписала с риелтором эксклюзивный договор. Квартиру продавала за 950тыс., и договорились с риелтором, что минимальная цена 930, то есть 10тыс - это им за этот договор, и 10 тыс -торг.
Достаточно быстро нашелся покупатель, который без торговли согласился купить квартиру.
Прикол номер раз.
Риелтор вернулся после просмотра, и начала уговаривать меня продавать квартиру за 930тыс. т.к. это был указан мой нижний порог. Состоялся диалог:
я - Почему?
Риелтор:- Ну вы же готовы были дешевле продать
- Но покупатель не торговался
- Но вы же готовы были снизить, значит вы не рассчитывали получить этих денег, а значит вам не жалко!
Вот прям пример логичной логики.
Поехали оформлять сделку, оформили договор между мной и покупателем.
После заключения сделки, юрист компании меня попросила остаться в переговорной:
Юрист:
- Вы знаете, так получилось, что по вашей квартире сработали 2 риелтора, не могли бы вы заплатить еще 10 тыс!
я:
-О_о, на каком основании?
- Ну мы могли бы, задвинуть вашу квартиру, и она бы до сих пор висела в работе!
-Ну вообще-то не могли бы, в договоре прописано, что вы обязуетесь мою квартиру продать ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если сработало 2 риелтора, ну пусть они поделятся между собой, 10 очень хорошо делится на 2. И вообще ,вам не кажется, что это странно, что вы сидите и тупо вымораживаете у меня 10 тыс.
-Я вас услышала, всего хорошего!
НООООоооо, самый смак был в том, что с деда который купил у меня квартиру они взяли....тадааам...75 тысяч комиссии!!!
Агенство недвижимости нигде не фигурировало, на них указывала только визитка, прикрепленная к договору. Меня это очень удивило, ведь они обещали ПОЛНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ. Но случись что в течении года и если бы признали сделку недействительной, то АН вообще не приделах.