Ответ C.l.e.o в «Риэлторы»9
При продаже квартиры, я подписала с риелтором эксклюзивный договор. Квартиру продавала за 950тыс., и договорились с риелтором, что минимальная цена 930, то есть 10тыс - это им за этот договор, и 10 тыс -торг.
Достаточно быстро нашелся покупатель, который без торговли согласился купить квартиру.
Прикол номер раз.
Риелтор вернулся после просмотра, и начала уговаривать меня продавать квартиру за 930тыс. т.к. это был указан мой нижний порог. Состоялся диалог:
я - Почему?
Риелтор:- Ну вы же готовы были дешевле продать
- Но покупатель не торговался
- Но вы же готовы были снизить, значит вы не рассчитывали получить этих денег, а значит вам не жалко!
Вот прям пример логичной логики.
Поехали оформлять сделку, оформили договор между мной и покупателем.
После заключения сделки, юрист компании меня попросила остаться в переговорной:
Юрист:
- Вы знаете, так получилось, что по вашей квартире сработали 2 риелтора, не могли бы вы заплатить еще 10 тыс!
я:
-О_о, на каком основании?
- Ну мы могли бы, задвинуть вашу квартиру, и она бы до сих пор висела в работе!
-Ну вообще-то не могли бы, в договоре прописано, что вы обязуетесь мою квартиру продать ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если сработало 2 риелтора, ну пусть они поделятся между собой, 10 очень хорошо делится на 2. И вообще ,вам не кажется, что это странно, что вы сидите и тупо вымораживаете у меня 10 тыс.
-Я вас услышала, всего хорошего!
НООООоооо, самый смак был в том, что с деда который купил у меня квартиру они взяли....тадааам...75 тысяч комиссии!!!
Агенство недвижимости нигде не фигурировало, на них указывала только визитка, прикрепленная к договору. Меня это очень удивило, ведь они обещали ПОЛНУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОДДЕРЖКУ. Но случись что в течении года и если бы признали сделку недействительной, то АН вообще не приделах.
Они ещё те пида*расы. Помню хотели докупить пару соток к участку, обратились к ним, так как сложная ситуация была с землёй и чтобы через них побыстрей сделать и без нудной волокиты. Так он нам сказал что попробует решить нашу проблему. Спустя две недели типа нашел решение нашей проблемы, но люди эти хотят 150т на лапу, сначала хотели больше но он эти две недели их уговаривал на меньшую сумму, а вознаграждение себе риэлтор возьмет 10% от покупки (примерно 40т). Цена на лапу понравилась, и начал искать в инете ещё другие агенства, в итоге нашли мужичка который как раз занимается подобными делами, собирает за вас необходимые документы, носит их в управы и т.п. его услуги стоили 20т. Поговорили с ним, он посмотрел наши документы, но думали что вдруг не сможет и думали отказаться. А он нам говорит, вы думайте через кого будутете документы делать, мне то без разницы, но их я пару дней назад видел, присылал другой человек для ознакомления. Оказалось что крыса риелтор деньги на лапу себе хотел взять прикрываясь этим мужиком и ещё плюсом к этому вознаграждение за сделку, и две недели тянул резину так как тот мужичок был в отпуске. В итоге все сделали через мужичка за 20т, оказалось что он ещё и предыдущего владельца нашего участка знал и помогал ему с оформлением документов на дом.
Тоже заключал эксклюзивный договор.
Пол-года продавали квартиру, водили странных людей у которых совсем не было денег, завтраками кормили... ну всё как обычно.
Квартиру продал друзьям, без всяких риэлторов. Сразу посыпались угрозы, что сделку откатим с помощью прокуратуры, президента, службы по контролю за оборотом тараканов.
Целый месяц донимали, требовали по договору оплатить такси и убытки за мобильную связь по 9 500р/минуту разговора.
Предложил им этот договор свернуть в трубочку, набить ослиным помётом и скурить, дабы познать дзен и успокоить нервы.
Успокоились. Скурили, видимо)
Не про продажу, но про аренду.
В СоЧАх процветает занятный лохотрон.
Умудрился попасть один знакомый, приехавший из глубокой провинции свято веривший в то что можно снять полноценную квартиру с видом на море за 15к.
Нашёл такую. Приятный голос риелтора сообщил что цена действительно 15к и что первый месяц 7,5 ему и 7,5 хозяину квартиры. Мол с вас половина от стоимости аренды, с нас адрес хозяина квартиры.
В не себя от счастья, приятель заплатил риелтору и стал ждать адрес квартиры. Думаю не стоит объяснять что номер перестал отвечать и что в ментовке с такими же заявлениями сидело человек десять.
Я не понимаю как ещё до сих пор люди умудряются верить в великую халяву и в то что собственник добровольно сдаст 30 квадратов у моря за 7,5к?
Риэлторы хуже барыг, хотя бы потому что они риэлторы а не барыги.
агенство вообще не несет никакой ответственности кроме обещаний.
просто паразиты.
запомните это.
если хотите проверить, но наймите юридическую фирму , или частного юриста жилищника.
и да, титульное страхование сделки тоже не работает от слова вообще.