Ответ lalique в «Обвинили отца»9

Ну на самом деле это такой же недоказуемый тезис как и оригинальный пиздеж скажем в думе по вводу уголовной ответственности за травлю или посадки вот того бедолаги отца. Как я понял условия хранения ружья только со слов отца известны. Также удобно можно доказать например травлю в школе. Вся загвоздка в том что сейчас нет ни инструментов доказывания чего бы то ни было ни опыта в той мере которая нужна чтобы снять риски например скулшутинга. Имхо это просто заметание проблемы под ковер. Могу предложить на вскидку долгоиграющее решение которое если и включает в себя санкции то не будет в содержании самого предложения.
Пока мы радостно реформируем наше образование есть возможность впихнуть например в баллы ЕГЭ по восходящей ценности баллы школы, баллы класса и баллы за личную активность. Насколько я понял сейчас можно в ВУЗ поступить полным троешникам если не двоешникам а это процентов 90 всех детей. Однако если талант не дал то МГУ не светит совсем. Отсюда выходит что у затравленной школьницы нет даже примерного виденья будущего и она колеблется между адом в школе и бозопасной в лучшем случае зоне дома. Будущее ее ждет не то чтобы радужное раз уж ей не досталось прям сейчас кого то близкого кто бы помог.
Если средний балл по оценкам класса будет приплюсовываться к оценке по ЕГЭ то будет мотивация тянуть отстающих. Если в классе будет сознание коллективного труда ради блага каждого то даже конченные долбоебы хотябы подсознательно допрут что затравленный человек учиться плохо чем этим долбоебам вредит. Ну или увидят как подпевалы заняты тем же. Ну а если ничего не остается в классе и там все включая учителей конченные то можно выпендриться каким нибудь кружком с коллективом получше. Чтобы на крупном промежутке времени подлог оценок преподов повлиял на общий балл то надо хуярить подлог масштабом со всю школу. Вон вам и санкции правда от другого закона. В общем идея предложить отчаившимся людям и их мучителям мотивацию сотрудничать вместо соперничества. Я просто уверен что травля это какой то аналог доказывания в стаде горрил свою значимость через унижения какойто другой гориллы. А значит травля вечна вне зависимости от формы. Иначе получается что бедные и несчастные палестинцы которых довели както вооружившись кухонными ножами порезали нескольких Израильтян на улице. Как пример того что отчаявшийся человек просто найдет способ высказаться на мучившие его вопросы как угодно вне зависимости от наличия оружия дома.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Виток спирали пройден, возвращаемся к тому, что было в советской системе образования - отличники подтягивают двоечников, соревнования за успеваемость между классами, школами и районами. И это хорошо.

раскрыть ветку (1)
1

Только без советской системы мотивации где вся ценность твоих действий в той жертве которую ты можешь отдать обществу. Без личной заинтересованности не будет эволюции.

0

Ваша ситуация была экстра. Те, это было не ваше желание учиться из дома, а вынужденная необходимость, и такие случаи не редки. У нас в школе тоже девочка была, которая внезапно не смогла ходить  (неудачная операция), и  к ней тоже ходили учителя домой.  Просто так, к здоровому, неуспевающему ни кто бесплатно не пойдет. У ребенка в классе, скандальную мамашу директор предпочла изолировать от общества, и ребенка ее перевели на домашнее обучение. К ним ни кто не ходил. Сами ходили к учителю и сдавали. Это еще началка была, не знаю куда дальше они пошли, кажется, переехали и там очно по месту жителоьства.

раскрыть ветку (1)
0
Я не заставляю каждого двоечника или каждго учителя сражаться просто так. У двоечника есть мотивация поднимать результаты но если он конч то ему и так сойдет. Проебется на экзамене но получит шанс за счет других. Если совсе форест гамп то уверен ему этот институт нахер не нужен раз можно в менты какие нибудь после армии пойти. С другой стороны собрать по пять человек на факультативы к каждому учителю чтобы бустануть отдельные навыки и тем самым угодить нескольким десяткам людей хотя бы и немного это выгодно и уж на это по идее школа может найти средства. Ну то есть по статистике были года с меньшим количеством домашних ребят а деньги на них полюбас в ФОТе. Да даже одного занятие одному двоечнику может капец как помочь просто потому что учитель запомнит особенности этого ученика что даст больший шанс что ему можно будет подсказать с какой нибудь концепцией на уроке.
0

Индивидуальное обучение всегда стояло выше уровнем всех прочих вариатов, тк дает возможность идти "в своем темпе" и более тщательно прорабатывать трудные темы, не оглядываясь на остальную группу. Стоит это соответсвующе. Ну и про ВУЗ пример плохой, потому что  людям тупо лень разбираться в вопросе, потому что ВУЗ - это не только преподаватели, но и умение работать самостоятельно. Студенты, как бы, взрослые уже люди, но в голове хлебушек еще у многих. Вряд ли преподаватель пошлет студента, который хочет разобраться.  По своим однокурсникам помню. И как клялись перед очередной сессией, что вот следующий семестр будут учиться, библиотека - дом родной ).

раскрыть ветку (1)
0
Навыки в ВУЗе это некая демоверсия всех тех навыков которые понадобятся на работе. Чеб ты не учил ты просто будешь создавать осколки той базы которую впоследствии будешь структурировать на своей работе. Для примера я конструктор и трехмерку освоил за три дня. Благо у аскона лучшая обучалка на рынке. Потом мне как то накидали задачь в экселе на тыщи строк. Я психовал долго пока не понял что ячейки это просто пространство имен и потом внезапно и формулы на десяток строк и макросы поперли относительно легко. Правда мне это аукнулось потому что теперь я экселемастер один на всех. Я все это к тому что концепция переменных из программирования отлично помогает в работе с таблицами. Вуз это просто место где эти концепции валяются в беспорядке и их надо просто поглощать. А обучение это игра где отчисление - проигрышь. В школе в эту игру внезапно не ученики играют. Как я понял за походы ко мне домой лично моя мамка не платила учителям а значит это гемор школы. Кстати на ту же химию мне понадобилось пару занятий чтобы одуплить что все эти буковки и шестиугольники значат. Потом пошло просто на изи. Я уверен что каждый отстающий просто забил на понимание процесса и начал формить безусловные реакции в ответах так чтобы учителя которым это нахер не надо отвалили. Ну то есть это становиться очевидным когда на истории ктото подсказывает двоешнику что в тройственном союзе была австралия а не австрия а он эту хуйню несет с умным ебалом и даже не одупляет че все ржут то. И он не имбецил ему так просто удобнее. Вот таких пнуть в мир осознанности не так сложно. Я предлагаю лишь мотивацию для этого пинка.
показать ответы
0

Неуспевающих будут просто выдавливать из школы. Если напрямую выгнать нельзя, будут рекомендовать уйти самим по той или иной причине, вроде "не тянет программу". У знакомой так и было. Дочь училась слабо, и им рекомендовали уйти в школу попроще. Исключить или выгнать нельзя, они в этой школе по месту регистрации, а вот показатели им портят.

раскрыть ветку (1)
0
Ну как бы да. Но смысла не больше чем от подкручиванния оценок. В среднем неуспевающих всегда сколько то будет. Бороться за то чтобы выгонять всех кто может существенно повлиять на оценку дорого стоит. Легче задрочить учитилей работать с каждым отдельно чтобы тянуть отстающих. Например я попал в аварию в 9 классе и полгода на домашнем обучении был с приходящими учителями. И внезапно эта невероятно сложная органическая химия оказалась геометрической игрой жанра убивалок времени. Математику я подогнал на пару вопросов из С уровня. В институте тоже было забавно когда на тмм мне дали пару ргр и оказалось что если не ебать мозг с миллимитровкой то ргр на пару месяцев делается в компасе за день. Но только в моей группе челиков которые купили эту тмм было человек 10. Я к тому что вот эти неуспевающие не то чтобы клинические идиоты. Скорее на них просто похеру всем и пока выгоднее по трудозатратам таких срать то будут срать. А сами отстающие банально не знают на что способны
показать ответы
0
А то есть ещё сотни тысяч англицизмов в русском языке не смущают? Хуль не на старославянском пишешь, умник?
раскрыть ветку (1)
0

Ну я кстати не знаю замены на русском. "Стрельба в школе"? Както слишком размыто и про Беслан можно вспомнить. А так событие не слишком шокирующее и редкое поэтому можно использовать удобный термин.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы