226

Ответ Krossich в «Проверка СИМ-карт - спасибо государству?»12

Нашел у себя номер БИЛАЙН, 2004 года выпуска!!!

Который, как я думал, И ЕСЛИ ЭТО ОН, в далеком 2004-м или 2005-м должен был был заблокирован из-за того, что не использовался (покупался для gsm модема) и должен был быть, по логике, оформлен на другой, уже, паспорт... Но нет!

В ЛК БИЛАЙН никаких данных и намеков на этот номер - спасибо черно-желтые. А пользуюсь ЛК я с момента его создания, так как основной номер у меня то же от Билайн, примерно с 2003 года.

Sim-карта не выбрасывалась, так и была в модеме, который года 3 назад сжёг в печке. Upd: Та ли эта симка, попробую выяснить, сам Билайн предложил помощь)))

Через чат с опсосом выясняю, что номер на моих паспортных данных. Приехали *лять...

Ну да ладно, звоню на номер, отвечает какой-то недружелюбный хеR. Пытаюсь объяснить ситуацию и пути решения. После непродолжительного общения понимаю , что бесполезно, недружелюбных хеR не выкупает, что ему хотят сделать хорошо. Шлём друг друга далеко.

Через пол часа, с паспортом, в офисе этих желто-полосатых: 1. Блокирую номер; 2. Расторгаю договор.

Номер прозвонил - временно заблокирован. Через 5 дней буду проверять действия недобросовестного опсоса.

Такие дела. Это БИЛАЙН.

Лига мобильной связи

3.2K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

3
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня другая проблема( сим карту покупала сама, пользуюсь более 10 лет, а тут вдруг оказывается что оформлена она совершенно на другого человека. К НОМЕРУ привязано ВСЁ. Как быть в этой ситуации? Ведь он тоже может сейчас взять и заблокировать ее(

раскрыть ветку (1)
6

Свяжитесь через бота в ТГ, ссылка от Билайна есть под этим постом.

Хотя, мне они ничем не помогли для прояснения ситуации, от слова ВООБЩЕ.

Уже почти сутки жду, что бы, хотя бы, сказали, в каком офисе была продана моя сим карта.

Т. е., по сути, Билайн ничего не может сказать про историю сим карты... Я очень сомневаюсь, что симка , без перевыпуска может проработать более 20 лет (с 2004 года).

Во первых, формат симки, во вторых, они нет-нет да ломаются, и их приходится менять.

И да, я пытался поговорить с человеком, что бы переделать сим на него. На контакт он не пошел, поэтому, считаю, что все сделал правильно и в своих интересах.

В комментах же куча оленеводов, еще и минусующих, которые отдают свои симки левым челам и думают, что все вокруг такие же... Убежища бл...

показать ответы
9
Не сразу же, а после 6 месяцев неиспользования. Через 3 - блокировка, через 6 - на тебя не записан и может быть продан любому желающему.
раскрыть ветку (1)
4

Не все это понимают, судя по коментам.

Я это читал, и что? В 2004 г. другие номера были или что? Или с 2008 г. в твоей жизни произошли какие-то кардинальные события, меняющие все на корню? К чему ты клонишь? А кореш может быть древним, с бодуна ответил, и ты его по голому не узнал. Я же не могу знать атмосферу разговора. Видишь как можно фантазировать, прям как у тебя получается.

раскрыть ветку (1)
6

Ну до твоих фантазий мне далеко. Я для того и звонил "корешу", что бы понять, кореш он мне или нет. Разговор не задался, остался я без кореша 🤣

30
ТС, на фига ты заблокировал номер и расторг договор?
Ты бы глянул, может там тариф от 2005 года за 50 рублей в месяц 😁😁

Недавно на 4пда чувак писал, что нашел номер Мегафона так, пошел в салон, перевыпустил сим, через сутки зашел в лк а там древний персональный тариф с безлимитным интернет за 10 рублей в месяц 😂
раскрыть ветку (1)
5

Очень сомневаюсь. Билайн на днях меня с не совсем уж и старого тарифа скинул. Что говорить про номер с 2004-го года???

А заблокировал из за не очень адекватного хеRa на том конце трубки. Пусть за базаром следит )))

У меня в целом, 8 sim карт от Билайн, МТС и Мегафон. Все под моим контролем.

А проблема вылезла откуда не ждали, на самом деле, из всех опсосов, билайн меньше всех вредил.

показать ответы
5
Какое решение? Он уже заблокировал номер.
раскрыть ветку (1)
4

Конечно я его заблокировал, это мой номер, номер договора, это номер моего паспорта, т.к. человек на том конце провода сам с этим согласился, не идя на контакт.

0

Здравствуйте, @kottt69! Готовы помочь разобраться в ситуации и проверить все детали. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения официальной группы ВК vk.me/beeline или Телеграм https://t.me/beelinerussiabot с указанием ника на Пикабу или же с ссылкой на пост, чтобы мы его нашли при вашем обращении.

раскрыть ветку (1)
4

И что вы можете мне предложить, кроме посещения офиса с паспортом? Где я уже был?

Иной вид общения в чатах и мессенджерах противоречит вашей же политике. Разве нет?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
469 руб за 500 мин и 35Гб ?!
Я бы давно это выкинул в мусорку ))
раскрыть ветку (1)
2

Это еще со скидкой)))

Ты бы разобрался сначала. Даю 99%, что это не номер от твоего модема, а совершенно другой номер, а ты тут уже целую историю насочинял.

раскрыть ветку (1)
4

И как разобраться? И что меняет тот факт, что на меня, без моего ведома, был оформлен левый номер от того же Билайна?

Ты сначала проспись, прежде чем тут "правильного" включать.

показать ответы
Сам не следил - Билайн виноват, Л - логика!
раскрыть ветку (1)
3

Какие методы слежки предлагаете?

показать ответы
0

Разобраться готовы, но результат не обещаем... Мы же Быдлайн 🤢

раскрыть ветку (1)
2

Ничего того, о чем я уже знаю, они мне так и не сказали.

Задал им вопрос, почему в 2024 они долбили всех для актуализации через госуслуги и в офисе с паспортом паспортных данных (мне пришлось 2 раза в офис ч паспортом бегать), но по итогу левые люди пользуются чужими симками до сих пор. Ничего толкового не ответили.

Шарага короче какая то...

показать ответы
11
А представьте вам звонит чел и начинает вытирать, что сим карта не ваша, номер надо срочно перерегистрировать и все такое. Я бы тоже нахуй послал не разбираясь.
раскрыть ветку (1)
2

Я звонил 3 раза, пытался поговорить, на 3-й, кое как пообщались.

Я сказал где сам живу и уточнил у него, он ответил.

Я предложил заехать за ним и вместе съездить до салона сотовой с, показать переписку с оператором связи. Город у нас не большой, это вообще не проблема. Но чел ни с чего начал бычить, видимо порода такая.

Потом проверил телефон по банкам - не привязан нигде, и после спокойно блокнул.

Все мошенники так делают?

показать ответы

автор даже скрин с госуслуг с номером билайна не предоставил, пусть даже наполовину замазаный..
мягко говоря, он пиздунишка..

раскрыть ветку (1)
2

Пиздунишка у тебя в штанишках, коричневые следы на белье оставляет, клован.

Для тупых и убогих, скрин прикреплю к посту. Только вам он не поможет, адекватнее вы не станете

Если ты не помнишь номер, который в модеме был, то ты можешь и не помнить много другого. Может это твой древний знакомый, с которым когда-то корешевал, и купил ему номер на свои данные. Тут много историй, когда пикабушники покрывая хуями операторов блокировали номера, а потом то ворота не открываются, то сигнализация в машине перестает работать, то племяши с криками прибегают.

раскрыть ветку (1)
2

Читай!! Номер с 2004 года! И я помню, когда покупал сим-карту на модем. И я созвонился с владельцем номера, ты этого не видел?!

Я просто сопоставил события.

Конечно, был бы номер от 2008, 2010, 2015... был бы другой вывод.

показать ответы
0

А тут @megafon есть? Обнаружил у себя номер, которого у меня нет и не было. Уже 2 заявки на блокировку отправлял через Госуслуги-отказ! Как быть?!

раскрыть ветку (1)
1

В салон связи опсоса с паЧпортом

показать ответы
0

В 2004 году СИМ карта Билайна в ларьке покупал , без всяких паспортов. Такой толстый конверт..

раскрыть ветку (1)
1

Такие сим-карты были. Я, в Подмосковье, в ларьке, в 2011, 2013 покупал, в командировке пользоваться.

Они "безымянные" и нигде не отсвечивают обычно.

1
Иллюстрация к комментарию
7

В ЛК БИЛАЙН никаких данных и намеков на этот номер

С хера бы там намеки были? Ты же в личный кабинет сам номера привязываешь. Если не привязал, то его и не будет.

раскрыть ветку (1)
1

А почему бы не показать в ЛК, которой верифицирован через гос. услуги - тем более, все мои номера? Видимо БилайнУ это не очень и "УДОБНО"?

0

Да это ворьё из Билайн никогда не упустят возможность поднять цену за услуги, а то ещё воруют со счёта...проверено... Быдлайн короче 💩

раскрыть ветку (1)
1

Заранее сообщаем, что ваш тариф закрывается, и с 17.04.25 вы автоматически перейдёте на новый тариф.

Подобрали похожие условия: 500 минут и 35 ГБ за 469 руб/мес 20,4 руб/день, если не хватит денег для оплаты за — это с учётом скидки 30 % 17.04.26.

Настроить размер пакетов можно в приложении билайн

Подробнее: https://beeline.ru/simply

показать ответы
3
Ну ладно
Просто если бы ты перевыпустил сим, у того хера она бы тоже заблокировалась ))
раскрыть ветку (1)
1

Да я, это понимаю прекрасно, не дурнее паровоза. Да только куда мне их, солить?

Отвечать на звонки того хмыря?

Сейчас вот 2 сына уже с паспортами, надо переделать на них "их" симки.

0

Номер у чела который в вашем же городе?

раскрыть ветку (1)
0

Да, получается что так.

1

Я очень сомневаюсь, что симка , без перевыпуска может проработать более 20 лет (с 2004 года).

Легко. У меня симка с пчёлкой жива до сих пор.

раскрыть ветку (1)
0

На мегафоне с 2010 , 2 раза менял. Билайн с 2003 то же раза 3 менял. Жене с 2017 на МТС 1 раз менял.

Либо переставали работать, либо начинают периодически терять сеть. Ну и смена устройств, когда сим лотки начали уменьшаться.

1

Я бы чесно еще сходил паспорт поменял, у меня тоже всплыло куча всего. И думаю что надо бы документы обновить

раскрыть ветку (1)
0

Поменяю, мне по сроку в этом году менять )))

3
Как раз уплыть второй номер, если договор не расторгнут, не может. Или расторжение и уход номера в свободную продажу или владельцу с паспортом идти заменять симку.

Оформить могли леваком один номер. Например, покупаете вы телефон, а у них акция симка в подарок с месяцем связи. Они вам предложили, но вы отказались. Но они все равно оформили, просто вам симку не отдали. Некоторые так делают даже не предлагая эту "подарочную" симку.

Это сейчас ввели информирование про новые симки, а до этого года такого информирования не было и грязь только так сотрудосы делали. Сейчас, может, перестанут, смс там почти сразу приходит
раскрыть ветку (1)
0

Не будем гадать, какой в этом смысл. Попробую выяснить.

11
Если честно, то "сжег модем вместе с симкой в печке" и "позвонил на номер, там ответил не дружелюбный хер" это прям совсем магия получается.

Варианта здесь три:
1. У ТСа был основной номер, номер в модеме и еще третий номер, который он оформил на себя для кого-то, о чем благополучно забыл. НО сомневаюсь, что там симка после этого могла по рукам пойти, по этому вариант слабый.
2. Где-то когда-то на ТСа оформили номер леваком сотрудосы какого-нибудь салона связи, а потом продали эту симку кому-то. А ТС уже просто попутал эту симку с номером из модема. Самыйвероятный вариант, если полностью верить словам ТСа.
3. ТС что-то не договаривает и набрасывает ради наброса/хайпа.
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно помню, что от Билайн было две сим карты.

Одной пользуюсь до сих пор, о второй написал тут.

Логично подумать, если исключать мошеннические действия опсоса , что уплыл второй номер. Ошибка или махинация, пока что - вопрос...

То , что увели мои данные - маловероятно и не хочется думать. Почему тогда оформили лишь 1 симку?

И неужели никто не копит в коробке от старой мат платы всякую мелочевку, годами, а потом просто не выкидывает в один прекрасный момент???

показать ответы