Ответ Komandirpetuhov в «Исповедь сотрудника МВД»675
В нулевые с товарищем вечером шли по улице. Подлетает бело-синяя газель и просят нас вежливо пройти внутрь, там ещё двое "удачливых" ребят сидят. Нам говорят, что сейчас поедем в отдел, на что интересуюсь, а в чём собственно дело, ответ: "Вы подходите по приметам!"
Я интересуюсь, а собственно по каким? Ответ: "Двое лет 17-30, среднего роста, в темных пуховиках, чёрных шапках". А в то время по таким приметам можно было пол города забрать, что мы и озвучили. На что нам ответили, что разберутся в отделе. Ладно, решили не спорить.
Приехали в отдел, там начали задавать вопросы, типа "кто такие", "что делаете в это время в этом районе" и т.п.. Ещё всё время подшучивали "типа может закрыть вас тут до утра, для профилактики".
Потом старший мент сказал идти в такой-то кабинет, что бы пальцы сняли. Мы пошли, а там закрыто. Стоим ждём, 10 минут, 20 минут. Никого. Мимо проходил какой-то сотрудник, мы его спрашиваем, а долго ли ждать. Он отвечает ждите, сейчас подойдут. Так прошёл час, никто не подошёл, другие двое ребят даже покурить умудрились, пока ждали. Нам ждать надоело, пошли туда, где допрос был, а там уже другая смена похоже, отправляет нас в тот закрытый кабинет. Мы пошли к дежурному на проходной, чтобы он сказал, тот тоже "ждите". В итоге мимо проходил какой-то офицер (я в званиях не разбираюсь, но я так понял, что какой-то начальник), мы к нему, на что он нам сказал, дословно "а хули вы тут делаете, ну-ка пиздуйте отсюда", ну мы и ушли, даже дежурный не обратил внимание, когда выходили из РОВД. Вот так 4 часа и пролетело, бессмысленных и бесполезных, что это было я хз, так и не понял.
А ещё я наряд с этого же РОВД вызывал на соседей, которые пытались мне дверь взломать и заявление писал в этом же РОВД, но это уже совсем другая история.