Ответ Leshyyy в «Исповедь сотрудника МВД»675
Ещё так бывает.
Когда-то очень давно, в 2014 году, я выступал волонтёром на Олимпийских играх. Мне было ~17.
В один из дней прихожу на свою смену, прохожу контроль (на месте, где я работал, пропускной пункт был как все этапы в аэропорту на рейс), а меня останавливают и ведут в комнату со столом, стулом и лампой. Дядя представился следователем и сразу сходу мне предъявил: «Ты зачем телефон украл?» Моя очевидная реакция: отвечаю, что телефон не крал, и интересуюсь, почему он решил, что я что-то украл, и спрашиваю про запись. Он повышает тон, говорит: «Все записи есть, мы знаем, что ты украл телефон», далее начинает давить: «Что будет думать твоя мама после того, как узнает, что ты тут натворил?» Начинает орать, куда-то уходит. Вы уж как хотите, я обычно «наглый и смелый», но тут у меня уже тряслись руки, и я подумал, что это один из тех случаев, когда на меня хотят перевесить дело и дальше начнётся жопа.
В итоге я постоянно требовал запись, он давил, орал, применял какие-то свои ссаные приёмчики, говорил, что будет действовать через моих родственников и что сейчас меня увезут. Всё это длилось полтора часа. В итоге меня отпустили, я даже не поверил, с предупреждением, чтобы я никуда не уходил и что за мной ещё придут.
Далее я пошёл на смену и узнал, что, оказывается, у какой-то девахи какого-то важного человека украли телефон в отеле, и я, блядь, похож на этого человека. Внимание: «Ну он просто тоже в очках и в такой же одежде», хотя у волонтёров была одинаковая форма (ну та цветная, можете загуглить). Гениальное следствие… А то, что лицо другое, — плевать, и то, что я был в другом месте с другими людьми, — неинтересно.
Вот что было бы, если бы на моём месте оказался человек со слабыми нервами и более податливый? Его бы загребли? Это же пиздец. Мне ещё потом пришлось ехать в жопу мира в этом Адлере, в какой-то отдел, чтобы что-то там отметить и «дорассказать».
Итого: на пустом месте потрачены время и нервы.
Компенсация или извинения: ни-ху-я.
Я ещё читал о случаях, когда у людей были похожие ситуации, но оборачивалось всё ещё хуже: некоторым даже пришлось отсидеть в отделе, или задержание происходило с оперативниками. И самое интересное, что подобные мероприятия проводят с теми, кто, вероятно, обидел какого-то «высокого» дядю или его деток.
А в 2017 у меня угнали велосипед, который стоял рядом с отделением банка под камерами. Думаете кто-то возбудился? Мне предложили поискать его самостоятельно 💀👍