1488

Ответ killmaster в «Мужская самооценка»4

Знаете, прочитала этот пост и подумала: это действительно неправильно.
Я каждый день делаю мужу комплименты. Когда мы только начинали встречаться, он очень странно на них реагировал и старался осыпать меня различными приятными словами в ответ, вроде: это ты у меня хорошая, красавица и тд. И вздыхал так глубоко каждый раз, когда я хвалила его хорошо подобранную одежду, стройную фигуру и тп. Однажды так и сказал: непривычно, это девушкам говорят приятное, а не мужчинам.
А я задумалась, почему мне это так хочется говорить и мне то совсем не трудно? Почему только девушки могут слышать о своей красивой улыбке и о том, какие они привлекательные для своей второй половины?
Оказалось все просто: моя мама постоянно говорит отцу о том, что он красивый, самый лучший, самый сильный и умелый) Хотя он конечно самый обычный мужчина, сантехник из сибирской деревни, но вот, что делает любовь - «Красота в глазах смотрящего».
Я не перестала делать комплименты мужу и он теперь всегда просто улыбается в ответ и светится счастьем, уверенностью. Стараюсь чаще говорить о именно мужских положительных качествах вроде: мужественный, сильный, смелый и тд. Это его радует, и я радуюсь в ответ. Дамы, не бойтесь говорить приятное, поверьте вам вернётся это десятикратно! На один комплимент вы получите море в ответ как слов, так и положительных поступков, и это только укрепит вашу любовь и отношения

Автор поста оценил этот комментарий
Каждый день комплименты? Не перебор, не?
раскрыть ветку (1)
7
Нет, для нас не перебор. Чего хочу сама, то и в ответ даю.
Надо правильно говорить комплименты: "Ты такой сильный, а шкаф всё никак не подвинешь", "ты такой умелый, может, починишь наконец розетку?"
раскрыть ветку (1)
2
Вам конечно уже минусов наставили, но хочу сказать. Логика в ваших словах есть, но подача не верная. Будто упрёк, а не комплимент. Думаю лучше хвалить по факту сделанного дела, которое мужчина инициировал самостоятельно, без давления со стороны половинки. Любого человека это вдохновит. Так же как мужчина хвалит ужин, новые шторы которые выбрала супруга для дома и тд.
3

Не люблю получать комплименты, все время кажется что надо мной насмехаются. Даже от простого спасибо коробит, чувствую что не достоин и мог бы сделать лучше/больше, откуда это не знаю, не был объектом оскорблений и унижений.

Как фиксить?

раскрыть ветку (1)
1
Ну для начала конечно нужно понимать сколько вам лет, чем занимаетесь, как росли и тд., пока мало информации. Есть вариант такой: сами себя хвалите. Почистил зубы утром - молодец, приготовил вкусный (или полезный) обед - вот это я умелец, побрился гладко - вот, отлично, умница. Абсолютно за всё можно себя похвалить, ведь выбор действий тоже за вами) Главное не заиграться и не посчитать себя суперменом😁
0
DELETED

Вас хорошо воспитали родители, автор. А я хочу добавить о том, какие тупые комплименты делают большинство мужчин своим женщинам. Они хвалят внешность, что, собственно, неудивительно, учитывая, что большинство мужчин выбирают женщин исключительно по внешности. Мужчина хвалит внешность, женщина идёт тратить деньги в салон красоты, мужчина хвалит сексуальность, женщина идёт на курсы по оральным техникам. Мужчина сам делает свою женщину хуже по моральным качествам, и вот, она из салона красоты, в совершенстве владеющая своим ртом, уходит от вас к другому.

Мужчины, хвалить нужно женщину за её порядочность, за хорошие дела, за поддержание порядка в доме, за заботу о вас. Если она приготовила для вас ужин, похвалите её за это, зачем вы говорите чушь про её прекрасные глаза?

раскрыть ветку (1)
1
Есть такое дело😅 Я даже просила как то говорить мне РАЗНЫЕ комплименты, но он у меня парень скромный и с не очень богатой фантазией, затея провалилась. Я тогда переосмыслила это и подумала: вообще то главное подача, улыбка, флирт, общий радостный смех) И не стала больше ничего говорить, пусть буду просто красавицей, иногда умницей)
0

"Я своему мужу, Я мужу делаю,  Я делаю комплименты парню"

По ходу ни в посте, ни в комментах  женщины вообще не поняли, о чем речь..

Речь о том, что мужчине от женщины в принципе комплиментов не дождаться, естественно, если среднестатистический если получает комплимент от женщины, ты рад, как жаждущий в пустыне от воды. И тот самолёт с картинки первоначального поста - не самооценка, а просто настроение.

Какое отношение к этому имеют комплименты от жены/девушки своему мужу/парню? То, что вы выбрали его в мужья/парни - уже комплимент для него)

Вы многим немужьям и непарням своим комплиенты делаете?) Вообще не делаете? Ну так вот это и проблема))

раскрыть ветку (1)
0
Я извиняюсь, а как вы себе представляете, что бы девушка постороннему мужчине пела песни о том, какой он сильный, смелый и умелый? Другу я еще могу понять. И то, не каждый друг это правильно воспримет. Мир у нас такой - улыбнешься парню, он уже думает, что с ним флиртуют. А если хвалит начать, так это что процентов приведет к недопониманию. Так что не знаю за других, а я хвалю только своего. Папе и братьям могу еще что то подобное сказать без оглядки, но не более
показать ответы
26
DELETED

У меня муж из раза в раз на мои комплименты в его адрес отвечает: "Да" . Или "Да, я такой". Спасибо от него не дождёшься.

Так что, ТС, вам повезло.

раскрыть ветку (1)
0
Его похоже с детства комплиментами не обделили)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы