2

Ответ kangoroo в «С Днём учителя!»10

В моей школе были приличные учителя. Например, молоденькая учительница литературы, страдающая из-за того, что у нее толстые ноги и она не может выйти замуж. Мне она казалась классной, дерзкой, неформальной. Я сдавал ей сочинения про придуманные книги, где подлой брехней было все: от автора до сюжета. Но с правильными выводами. Она хохотала и ставила пять. У меня всегда были только пятерки по литературе и истории.

В восьмом классе она будет прятать глаза и честно признаваться:

- Ну ты же сам понимаешь, я не могла не занизить тебе годовую оценку - после твоего конфликта с завучем и директрисой. Пойми же, иначе меня здесь съедят!

Но, увы, не все учителя нравились. Было двое, от которых прям не просто тошнило, а буквально выворачивало. Мерзкий тощий рыжеусый истерик по кличке "Таракан", который приходил на подмены и на всех в классе визжал, топая ногами. Особенно любил унижать мальчишек. Видимо компенсировал какие-то личные комплексы.

И гнуснейшая химичка. Любительница инсайдов и сплетен, которая с первых же дней начала создавать в классе сеть осведомителей, которые докладывали ей: у кого неблагополучно в семье, кто что высказывает, что делает во внешкольное время, в чем провинился и так далее. Эту гадину я ненавидел искренне и чисто. Со всей подростковой истовостью. Она, впрочем - отвечала тем же. Каждый ответ на ее уроке превращался в пытку, тройку я считал за великое достижение, а к химии полностью потерял интерес. (О чем дико жалел, посмотрев спустя десятилетия Breaking Bad. О, как же я понимал мистера Уолтера Хартвелла Уайта!)  

Потом, спустя много лет, с седой башкой - я случайно наткнулся в сети на старые отзывы о нашей школе, которую к тому времени снесли. Учительницу литературы похоже в итоге слили: ни одного упоминания о ней не нашел. Таракан стал директором. А старенькой уже химичке дети массово выражали глубокие благодарности, с комментариями в стиле "Огромное спасибо за то, что Вы дали мне настоящую дорогу в жизнь, только благодаря Вам я полюбил предмет!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы