10

Ответ iulianb в «СССР»7

Я вот авиационный инженер, но это как раз и скажу вам, что всё это нытьё про аэродромы у каждого куста бессмысленно. Кто за это заплатит? А ведь даже посчитать можно. посчитать, сколько там всё это будет стоить! Я даже ниже прикину.

Город с населением 180 тысяч человек, ну не маленький, предположим. Но какой % людей там будет летать куда-то?

Ответ iulianb в «СССР»

Транспортная доступность до аэропорта ну средненькая - около 2 часов ехать по шоссе, мне в моем примкадском человейнике плюс-минус так же добираться по времени.

Ответ iulianb в «СССР»

Итак, а теперь посчитаем.

Открываем расаписание аэропорта Бийск, я нашел только за середину 70х.

Ответ iulianb в «СССР»

Полёты в сёла с населением 3 тысячи человек я сразу выкину - это просто не серьёзно. Вообще, как не серьёзно сидеть думать, что кто-то полетит в Барнаул 4 часа, вместо 2 часов поездки, ну то такое.

В итоге даже при бесплатных деньгах и развитом социализме у нас было 2 более-менее терпимых по современным меркам рейса ан24 в день.

Итого, на 1 самолёт, чтоб он прилетел и магически обслужился в Бийске нужно кучу денег. Я возьму тарифы Читы:

https://www.aerochita.ru/upload/doc/Прейскурант_АНО_12.11.24.pdf

Самолёт надо обработать от льда, подать трап, предположим, что заправлять его в Бийске не будут.. короче, считайте, что тысяч 150 будет обслуживание.. то есть по три тысячи с носа, если у нас полный ан24.

Мне считать дальше? Там ещё самолёт заправить топливом и водой, регистрацию провести, откачать туалеты (хотя бы в одном из пунктов надо это сделать), подготовить еду. Там ещё пилотам и экипажу заплатить.

Там один рейс а Барнаул по экономически обоснованным тарифам будет тысяч 20 с носа. Это просто никто не полетит, поедут на машине 2 часа.

Или за всю эту радость должны заплатить персонально вы. Но вы будете ныть про мифических алехархов.

Собственно, поэтому рейсы во всякие мелкие аэропорты такие дорогие. Там нет экономики масштаба, вы с 1 рейса должны ещё и прибыль получить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы