13

Ответ ISeeYourFear в «Прочувствовал»13

Ограниченности ресурсов?? Схера ли? Что же у нас тут ограничено?

А "халява" была, в советском союзе, людям жилье выдавали, на улице бы никогда не бросили. И не надо тут говорить что за квартиру нужно было пахать, сейчас вы тоже будете пахать, но вам ничего не дадут, и на ипотеку хрен накопите сейчас. Я копил 10 лет почти, на работах я был каждый день, без выходных, с утра и до вечера. Выходных за год суммарно неделя выходила, в отпуске не был никогда.

Хочешь образование? Иди оплати. Бюджет? Та без бэ, очно только, главное питайся воздухом, одевайся воздухом, за съёмную квартиру квартиру так же плати воздухом, а ещё лучше живи на воздухе.

А сейчас? Накопил на ипотеку, даже при ставке 6,4% платить дохера. И только попробуй не оплатить, государству похеру, выкинут нахер из квартиры, выставят на торги, продадут вдвое дешевле ещё и должен останешься пару мультов и хрен государство как то поможет, главное "долг" государству отдай, плати охерительные налоги и только попробуй вякнуть.

Мемы. Лучшее

3.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе царит атмосфера юмора и дружелюбия. Любые попытки оскорблять авторов будут караться недельным баном.

Автор поста оценил этот комментарий

Дело не в зоне комфорта. Дело в непонимании "бесплатности".

Не существует бесплатного.

Нет, вру! Есть бесплатное - сворованное. И то, за это может придется оплатить сроком на зоне.

Все что выдано бесплатно - взято из труда жителей страны. Зависит от того, видит житель это или нет.

Так же как "бесплатная медицина" сейчас. Ты не видишь как у тебя из кармана берут на это деньги. Да что там! Хорошо если ты знаешь о ФОТе...

Второй момент.

Кол-во квадратных метров жилой площади на население, сейчас, значительно больше чем в СССР.

Скажи мне, как всем хватало жилой площади, если на жителя было в 2 раза меньше квадратов?

Очевидно не хватало.

Так это что, НЕ ВСЕ имели бесплатные квартиры? Да как так то?

раскрыть ветку (1)
4

Блин, зрите в корень: сейчас мы платим налогов несколько раз больше, чем платили в СССР, но имеем сильно меньше, и получаем от государства сильно меньше.

Если придираетесь к терминологии, то скажем так: то что мы получаем от государства, то люди называют бесплатным, и все прекрасно понимают что это оплачивается налогами. И называется оно таковым потому что, в момент получения этой услуги ее не нужно оплачивать здесь и сейчас.

показать ответы

Ты забыл одну важную вещь, в выдаче квартир.

Тебе дадут квартиру там, где государство считает нужным.

Что это значит? Что вон та квартира в Воркуте (если не путаю) за 100 тыщ рублей - станет твоей и тебе надо будет погорбатиться всего 10 лет.

Смекаешь?

главное "долг" государству отдай, плати охерительные налоги и только попробуй вякнуть.

Вот это отдельно смешно.

А в СССР долг не надо было отдавать? Еще как надо было и значительно больше.

Налоги? Вот не могу сказать, как формировались налоги, но государство не может строить бесплатно квартиры. Ну вот никак! Даже с привлечением бесплатной рабочей силы - кормить эту силу придется. А еда не бесплатная.

Поэтому деньги от куда-то брались. Это "от куда-то" ограничено в полный рост - либо в виде прямых налогов, либо в виде продажи плодов труда другим странам. Например торгуя нефтью и зерном, можем труд людишек превратить в деньги, которые пойдут на строительство квартир.

Так же с медициной и прочим.

Как в одной мудрости "Чтоб продать что-то ненужное, надо сначала купить что-то ненужное, а у нас денег нет". Так и тут. Бесплатная медицина - оплачена населением. Бесплатная квартира - оплачена населением. Кол-во выжатых денег = качество "бесплатного".

Посмотри на текущую медицину. Прием по ОМС фактически оплачивается раз 8 меньше, чем в платной медицине. Т.е. чтоб получить "платный уровень" в среде ОМС, из кошелька населения нужно выжать в 5-8 раз больше налогов.

Так что чем больше ты нахваливаешь советские квартиры-медицину-образование - тем больше изымали денег из кармана людей.

Ну а на последок "вякнуть" - в стране, где была огромная цензура, вякнуть и правда никто особо не мог. (Кстати не могу сказать, что это плохо... Заткнуть бы таких дурачков, как ты, цензурой - глядишь людям спокойнее жить будет)

раскрыть ветку (1)
2

О, ну понеслась, да, долг государству нужно было отдавать и в СССР. Но! В детстве были пионер лагеря, после школы ребенок мог пойти в дворец пионеров на авиа, судо моделирование, ещё куда нибудь, много чего было.

А сейчас? Налоги сейчас платятся больше чем в СССР, но нет просто нихрена. Частное платное есть, но у подавляющего большинства на это денег нет. Как говорит известный пират: смекаете?

Та же херня с ценами на все. Мы переплачиваем абсолютно за все х2, потому что частник должен получить прибыль, и прибыль должна быть х2, х3 и больше, и тут момент не только в жадности, риски в том числе.

Некоторые вещи, которые, скажем так, государственные, например дороги - сильно увеличены в цене, там по ценам, посмотрите, метр дороги, одна полоса, чуть ли не миллион стоит, а схера ли такое ценообразование? Наши налоги вот на переплату вот этого вот и уходят. Отсюда и бешеные цены, переплата везде колоссальная. А могли бы за поднять и учителям и врачам, но нет.

Про "проекты" говорить и читать глазам иногда больно. Государство на храмы деньги выделяет, которые и так пустые и нахрен никому не нужны.

Идите капитал Карла Маркса почитайте что ли.

показать ответы
6

Плюсую! Интересно, как быстро прискачет ко-комментатор с воплем - выйди из зоны комфорта-а-а, порви жопу на британский флаг и добейся всего-го-г-о, как Илон Маск! Ведь он же смог!

раскрыть ветку (1)
1

О... Хотел бы я сначала в эту зону войти.

В детстве были пионер лагеря

У меня сестра в детских лагерях провела не одно лето.

Сам я от государство катался в 2 лагеря - под Москву и Геленджик. Бесплатно.

после школы ребенок мог пойти в дворец пионеров на авиа, судо моделирование, ещё куда нибудь, много чего было.

Например государство поставило во все школы 3Д принтеры до того, как на том же пикабу начались посты "я на 3Д принтере наваял". Т.е. принтеры еще мало кто мог купить, а их поставили в школах и заставляли вести кружки, где обучались бы дети.

Однако была проблема - по старой советской привычке, куча школ закрыли "дорогое оборудование - чтоб дети не сломали" в кладовках и т.д.

Налоги сейчас платятся больше чем в СССР, но нет просто нихрена.

Еще раз. Налог платится как напрямую, так и в скрытой форме.

Ты не знаешь, сколько денег приходилось на жителя страны и сколько из них уходило в государство.

Частное платное есть, но у подавляющего большинства на это денег нет.

Частное платное было общедоступно в СССР, я правильно тебя понял?

Та же херня с ценами на все. Мы переплачиваем абсолютно за все х2, потому что частник должен получить прибыль, и прибыль должна быть х2, х3 и больше, и тут момент не только в жадности, риски в том числе.

Серьезно? Честно?

Т.е. ты вот прям сейчас можешь пойти и открыть бизнес, поставив переплату всего процентов 10? Ты же сразу ценой задавишь ВСЕХ! В момент.

Выходит по твоей же логике, ты можешь быть богатым вот прям завтра.

В чем проблема? Вперед!

Или может быть ты сам понимаешь, что это наглый пиздеж, и что такой переплаты нет, поэтому и построить бизнес будет пиздец как тяжело?

Некоторые вещи, которые, скажем так, государственные, например дороги - сильно увеличены в цене, там по ценам, посмотрите, метр дороги, одна полоса, чуть ли не миллион стоит, а схера ли такое ценообразование?

А схера ли не такая цена?

Можешь сделать дешевле - вперед. Тебя с руками оторвут!

Но ты же сам подсознательно понимаешь, что это лишь ебаная обидка говорит, а не реальные знания.

Отсюда и бешеные цены, переплата везде колоссальная. А могли бы за поднять и учителям и врачам, но нет.

Поэтому зарплата врачам и учителям растет.

Извини, просто у меня друг с женой преподом, друг препод, третий друг вообще был директором школы был, а я сам работаю в медицине (айтишником).

Поэтому мне можешь не врать.

Про "проекты" говорить и читать глазам иногда больно. Государство на храмы деньги выделяет, которые и так пустые и нахрен никому не нужны.

Госуслуги, которые из под палки вводили. Ввели те люди, что раньше сопротивлялись, сейчас довольны. Это огромный государственный проект которые реализуется больше 10 лет.

Честный знак, который пришел в медицину и показал там свою пользу, разрастается на другие сферы и там тоже показывает пользу (не без проблем).

Единая медицинская карта пациента - проект развивающийся уже не 1 год.

Электронные рецепты - когда все проходит через цифру и ненадо пытаться разобраться в всратом почерке врача.

Элетктронные мед. документы, которые кардинально меняют взаимодействия с врачами (фиксируются личной подписью врача, с отметками времени и "потом изменить" историю болезни пациента не выйдет). Позволяет выгружать данные в госулуги.

Куча всяких решений в пользу людей...

Но нет, мы это забудем и вспомним про церкви которые... КОТОРЫЕ БЛЯТЬ ХОТЯТ ЛЮДИ!

Я атеист, но я прекрасно понимаю, что есть люди которые хотят этот храм. Они такие же люди как и я, у них есть потребности и желания - они их реализуют. Ну что я могу поделать, что для моих атеистических желаний УЖЕ давно реализовано куча всего - в виде храмов науки.

Когда наши сделали Спутник V - я уверен ты первый же орал про шмурдяк, хотя это и есть та самая "деньги в медицину", и что сука характерно, показывает реальную пользу.

(Отдельно уважение про разработку вакцины от рака... там все сложно и законами пиздец ограничивает, но подвижки есть).

Идите капитал Карла Маркса почитайте что ли.

Иди почитай что-то кроме пропагандисткой макулатуры красного лагеря.

раскрыть ветку (1)
0

Что, блять??? Уж за мат простите, а деньги? За какие шиши? Что бы что то открыть нужно просто дохера денег, вот охереть сколько нужно денег, в жопу себе засуньте все ваши умозаключения.

показать ответы

сейчас мы платим налогов несколько раз больше, чем платили в СССР, но имеем сильно меньше, и получаем от государства сильно меньше.

конкретные цифры будут приведены?

Заодно с обоснованием почему вдруг при "имеем сильно меньше" вдруг продолжительность жизни населения растет.

раскрыть ветку (1)
0

Вы прикалываетесь? Продолжительность жизни растет? Это за какой период? Вы же понимаете что нынешние долгожители родились в СССР, вырасти при СССР, кто то из них вышел на пенсию ещё при СССР, работали они так же при СССР. У них не было рабочего дня по 12 часов без выходных и отпусков. А у тех у кого были - уже давно в могиле. Если вы хотите узнать среднею продолжительность в нынешней России - нужно ещё 50 лет подождать и тогда будет видно. И вангую что продолжительность жизни резко рухнет, но там в кремле все нарисуют.

Ещё прикол по статистике - везде говорят что население богатеет, но, при этом, сильно растут долги по ипотеке, как это так получается?

показать ответы