0

Ответ HMumba в «Негативное влияние подруги на жену»19

То, что «день сурка» и «все ужасы декрета», как Вы говорите, это не проблема самого декрета. На мой взгляд, это проблема организации своего личного времени и умении им пользоваться. Я сижу с ребёнком около 2,5 лет. Свой декрет я воспринимаю как подарок судьбы, возможность проводить время с сыном, развиваться и делать вещи, которые ранее не мог себе позволить. Я начал получать дополнительное образование (в сети куча курсов платных, бесплатных), которое в перспективе может дать неплохой доход, заниматься спортом (купил гантели, турник), много читать, играть в PS, готовить еду разную. Вожу ребёнка на каратэ 4 раза в неделю, театральный кружок 2 раза в неделю. Учу сына (5 лет) пользоваться компьютером (простые видео, аудио, фоторедакторы). Короче говоря, каждый день куча дел, иногда не всё успеваю. Я не понимаю мамочек, которые постоянно ноют, что им плохо в декрете, они деградируют как личность и так далее, залипая при этом по 5 часов в день в тик-токе или инстаграме, ещё и ребёнок сам по себе как правило.

Дети и родители

15.2K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

85
Автор поста оценил этот комментарий

Во-первых, тут правильно пишут, 2,5 года и новорождённый младенец - это две большие разницы.

Во-вторых, всё что нужно по дому, уборка/готовка например, вы тоже делаете? Жена просто приходит с работы и до ночи смотрит телик, пощекотав рёбенка?

раскрыть ветку (1)
3
Ну не прямо вот именно так, а приходит с работы, в основном сидит на кухне и смотрит сериал или ютуб, при чем отдельно от нас с сыном, как правило. Бывает, может что-то приготовить покушать, но я в основном ем в обед (омлет себе делаю, ну и вечером могу омлет ещё сделать. Последнее время спит много после работы допоздна. Она конечно нас любит, с сыном тоже может посюсюкать, просто это не её движуха, как она сама говорит, она хорошая мать, переживает за сына, когда он болеет постоянно с ним, берет выходной на работе, ну и так далее. В душ малого я вожу, укладываю тоже, сказочку ему рассказываю и до 3х утра у меня есть моё время, когда занимаюсь своими делами, а именно учусь, пишу конспекты.
3
Расскажите про организацию времени, когда 8 раз в день нужно покормить грудью (и это не для всех приятно, я терпеть не могла) по 20-30 минут. Потом сцедиться - ещё столько же. После каждого раз помыть молокоотсос. Дважды в день погулять от 40 минут в морозы до двух часов летом. Давайте, впихните в оставшееся время всё остальное.
В 2 года с ребёнком намного проще, хоть он и требовал всего моего внимания. Но я вылетела из декрета на работу уже в 2 года и 3 месяца, благо ребёнок сентябрьский.
раскрыть ветку (1)
3
Помыть молокоотсос, с ума сойти, это ж такое дело!!!! 40 минут погулять, это ж так сложно, требует таких умственных и физических усилий катить перед собой коляску. Грудью не все кормят, наш на смесях вырос, так как у супруги молока не было.
показать ответы
23
DELETED
О, ещё один сидящий с детёнышем. Тут недавно один пост выложил, где тоже перечислял, как он отдыхает и не может наотдыхаться в декрете. А под конец написал, что хотел бы плюнуть всем женщинам в лицо, за то, что они врут, как им тяжело.
раскрыть ветку (1)
1
А можете скинуть ссылку на этот пост. Заранее спасибо!
показать ответы
31

Ваш пост  создан, как эталон вдохновения. Вот прям хочется всё такое же в мою жизнь и сына в придачу. Но что-то тут не так в вашей картине мира.

Ваш пост от 15 января 2022 года "Как я продал бизнес, решил все изменить и уехать из РФ. Ч.1" почему-то "не зашёл публике". (На момент этого комментария имеет 169 рейта).

Только недостаточно высокий рейтинг Вас остановил от написания второй части "как не убиваться на работе и жить в радость" или вы решили умолчать о фактах, которые сию картину "портят и заземляют"?

Реально, напишите вторую часть и поделитесь вашими наработками, чтобы читатели могли сделать свою жизнь лучше.

раскрыть ветку (1)
Большое спасибо, что прочитали мой старый пост, писал его от души и больше для себя, наверное. Продолжение не писал, потому, что началась СВО и, целый год был у меня как в тумане, очень выбило из колеи, так как сам из Украины и вся родня живет там. Продолжение обязательно напишу, недавно думал об этом.
13
5й ребенок гладит себе сам🤣👍
Жена еду готовит сразу на неделю, это 5 баллов! Особенно кашу) Вкусная спустя 5-6 дней, не?)
Посуду из мойки и вещи из стиралки кто достает, раскладывает, развешивает, собирает, складывает и убирает по шкафам? Я делаю это ежедневно и это занимает 20-30 минут минимум.
Сына заставляете убирать игрушки ежедневно. И как, получается? Прям бежит и убирает все за собой?
раскрыть ветку (1)
Вот опять же, сама постановка вопроса. Да, это занимает 20 минут, и что? Более того бывает и подольше так как сына приучаю это делать. Я достаю посуду а он несёт посуду и ложки, вилки по ячейкам в шкафу сам раскладывает. При чем стараемся все делать к приходу мамы, чтоб на кухне чисто было.
11
DELETED
Конечно это круто сидеть с ребенком, которого на кружки уже можно водить. Самая жесть всегда в начале, когда богу молишься чтобы дитё проспало подряд 45 минут, хотя бы. Пиздец ТС отец года прямо, я посмотрю. У мелкого были колики, орал сутками, даже есть садилась на руках с ним. Руки до пола, можешь заснуть стоя, вся одежда в детской рыгочке. Заебись тут конечно можно развиваться, блядь, и в плейстейшен играть. Вот мне интересно, вы пока всеми этими крутыми вещами занимаетесь, и саморазвиваетесь с кем ребенок? На развивашках и кружках? Ну прямо я погляжу все время вы с ребенком своим проводите. Прямо как все эти инста- мамаши, которые себе реснички наращивают и маникюрчик успевают сделать и на Мальдивах фоткаются, и бизнес у них. "Вот смотрите как я охуенно живу! не понимаю почему вы так не живте!" блядь, да потому что есть простые каждодневные дела, типа сварить суп и по мыть посуду, потому что я за место массажа иду с ребенком играть в футбол, блядь. Заебали белые блядь ваши польта. Сука. Ну что за пиздец, товарищи.
раскрыть ветку (1)
Я, считаю, что «белые польта» как раз надевают мамаши, которые идеализируют и превозносят до небес роль мамы в жизни ребёнка. Мне тут в комментариях расписали скрипт стирки белья, как сложный технологически процесс из нескольких действий, прям надо достать белье, отсоритровать, положить в корзину, донести до стиральной машины, загрузить белье, нажать кнопку, потом достать белье и так далее. Если таким образом подходить к любому процессу, то, конечно ебать-копать вы дохуя делаете, этот так сложно, блядь, стирка, готовка, уборка. А то, что в большинстве случаев отец точно так же не спит и укачивает ребёнка когда ребёнок еще совсем маленький, и так же памперсы меняет. И также заёбывается домашними делами как и супруга,только к тому же еще на работу ходит, пока жена в декрете. Это типо не считается. Да, конечно ахуенно, два года с ребёнком на руках, базару нет, тяжело, но намного сложнее, как мне кажется, последующие годы системно, последовательно заниматься ребёнком каждый, сука день, делать одну и туже хуйню. Считаю, что роль «института мамаш» ахуенна переоценена, и они сами делают себя супергероинь выполняя простейшие с точки зрения нормального человека действия, подавая их, как высшая благодетель (нихуя себе, какое дело: стирка, готовка, уборка). Конечно, намнооо проще совершить подвиг, родить ребёнка и продержаться первые два года, одеть медаль и до конца жизни пиздеть - я МАТЬ, я ж его родила!!!! К чему все это, а к тому, что роль отца в жизни ребёнка, ахуенно недооценена, если не сказать опущена ниже плинтуса. Например: материнский капитал (почему именно материнский, где отцовский?) или секция «мать и дитя», почему «спасибо маме» за всю хуйню, или «Мама самое святое» ( где тут папа?), стихи про маму, песни про маму и так далее, примеров миллион из повседневной жизни. Вся жизнь ребёнка идёт в контексте «мамы», где тут роль отца, я не вижу???
показать ответы
10
И еще сложно представить 3-5летнего ребенка на работе у папы, который реально занят рисованием и работой и не устает, не капризничает, не ноет. Целый день рисует и играет, никому не мешает. Ощущение, что это всё написал человек, не знакомый с 3хлетним ребёнком.
раскрыть ветку (1)
Вот сейчас пытаюсь вспомнить, что доставляло неудобство и не могу, если честно. Максимум что, так это приходилось горшок в офис таскать и в него все дела делать. Ребёнок сам по себе спокойный и любознательный получился. Ему никогда не скучно, всегда чём-то занят. Да и рабочий день у мен был с 13.00 и до 16-17, чтоб без пробок домой доехать.
35
Добрый день. ТС, у меня к Вам несколько вопросов возникло:
1) Вы сами делаете все остальные домашние обязанности по дому (стирка, уборка, глажка и т.д.)?
2) Вы с какого возраста ребёнка в декрет ушли?
3) У вас полный достаток в семье, т.е. Ваших декретный и зарплаты жены полностью хватает на любую еду, одежду по желанию, а не по нужде, оплату всех кружков детям, отдых?
Объясню почему задаю эти вопросы.
Обычно женщина в декрете полностью ведёт быт сама, все-все-все по дому делает сама.
Как тут многие написали, очень большая разница сидишь ли ты с младенцем или уже с почти самостоятельным ребёнком, естественно, чем меньше ребёнок тем с ним сложнее сидеть и он гораздо больше времени занимает в обслуживании. И чем старше становится ребёнок, тем с ним интереснее.
А ещё доход семью сильно падает из-за разницы в зарплате женщины до декрета и её дохода в декрете и она должна голову ломать что приготовить из доступного набора продуктов, где ботиночки ребёнку подешевле прикупить и т.д. Тут не до курсов, даже и бесплатных, просто сил не остаётся.
И всё время хочется спать, потому что недосып накапливается. Дети в первые 2 года редко спят прям всю ночь, обычно просыпаются поесть, попить, пописать, пошилопопить полчасика.
раскрыть ветку (1)
1) на протяжении недели стараемся с сыном поддерживать порядок. Посуду в доме никто не моет, так как есть посудомоечная машина. На кружки сына собираю я, вещи он гладит себе сам (кимоно перед выходом например). После всех игр заставляю сына убирать за собой. На выходных, как правило в воскресенье, супруга убирает квартиру и готовит ребёнку еду на неделю (суп и каши).
2) когда сыну было 2,8 Года (сейчас ему 5 лет), супруга пошла работать. С садиком у нас проблемы, (невозможно попасть). Поэтому брал его с собой на работу (у меня был свой бизнес, поэтому проблем не было, я сижу в офисе работаю а ребёнок играет или рисует за другим столом рядом (кстати давал ему простые задания, типа ставь печати, уберись, отнеси пропуска и так далее, т.е ребёнок был постоянно занят, как бы при деле, он тоже ехал работать вместе с папой). В октябре 2021 Года продал свой бизнес, и с этого момента сижу дома.
3) денег конечно же не хватает, а кому их хватает?) но бытовые вопросы мы закрываем + я ещё учусь на трейдера и немного зарабатываю, для начала мало, конечно, но результат есть, я закрываю все свои хотелки (подписки, кружки, турник, сигареты, т.е у жены деньги не прошу)
показать ответы
15

Даже с появлением стиральных машин, собрать по дому белье, отсортировать, застирать манжеты школьников, закинуть, вынуть, повесить, снять, сложить и разложить по шкафам занимает время. Какое? Ну, в меру моей расторопности и общей усталости, но никак не меньше часа, в общей сложности. Посуда тоже самое, в посудомойке она моется и это супер-изобретение человечества. Но пособирать "потерявшуюся по дому" посуду, отсортировать, убрать остатки, оттереть, если что-то пригорело, а затем все вынуть и расставить, а заодно протереть стол, плиту и поддон посудомойка не может. И это время. Даже просто поменять пакет в ведре с мусором может занимать не минуту, а больше, если туда что-то пролилось. И тогда надо вынуть, помыть, может даже оттереть со средством, протереть насухо и только потом вставить новый пакет.

Хорошо только если дети относительно большие и желательно на продленке, чтобы домой приходили только спать. Тогда от них не останется ни следов пластилина на полу, ни клея от поделок, ни карандашей, ни крошек, ни брошенных вещей, одни воспоминания...:))))

раскрыть ветку (1)
Мне это напоминает «обоснование цены клиенту». Это когда надо ответить клиенту на вопрос «почему так дорого?»
И ты начинаешь вписывать в смету все подряд лишь бы было много пунктов и стоимость каждого. Клиент смотрит, видит, что «пацаны реально стараются».
59
Погодите, а первые 2,5 года с кем был ребенок?
Хорошо сравнивать нахождение с ребенком первые 2,5 года и последующие)
В вашем случае кто вводил прикорм?
Кто учил есть ложкой?
Кто отучал от соски/памперса?
Кто налаживал ночной сон?
Я ни в коем случае не принижаю ваших заслуг, но смотрю со своей колокольни: муж неимоверно помогал мне, но именно основные навыки легли на мои плечи.
При этом я еще и работала весь декрет 😬
В 2,5 мой уже ходил в сад и это прекрасно.
раскрыть ветку (1)
Ложкой я учил его есть. С сосками и памперсами совместно с супругой. Кстати, соску реально куда то потеряли и как-то без проблем отучили.
показать ответы
35

Ну, про стирку и мытье полов он не пишет, только про водить ребенка на карате и играть в пс.

раскрыть ветку (1)
Извините конечно. Но вопрос со стирками отпал уже как лет 20 назад с появлением стиральных машин. Для посуды есть посудомоечная машина. Если поддерживать порядок в течении дня, то и убирать каждый день не надо.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги