1983

Ответ Fightslon в «Не знал»4

Оу, была у меня история.

В восемнадцать лет я была барышней охреневшей. Хорошая семья и материальная обеспеченность сыграли злую шутку с моим поведением. Я хамила, вытворяла какие-то скотские штуки и была такой мажоркой на минималках. После того, как меня поймали пьяную за рулём и отмазали от лишения прав, на семейном совете было принято решение. Денег не давать, гайки закрутить, с семейного предприятия уволить.

А в 30 км. от города был крупный горнолыжный курорт. Туда меня и устроили на работу, официанткой в ресторан при гостинице.

Чтобы знала, почём фунт лиха. Ресторан при гостинице на курорте, если кто не знает, это бесконечная работа. Ты встаёшь на смену в 5, чтобы в 6 начать накрывать завтраки. Потом пашешь смену до последнего клиента и приводишь зал в порядок. А гости любили посидеть часов до 3-4 утра, им же весело, у них отпуск )) В пять утра ты опять встаёшь в смену. И так сменами по 4-7 дней.

Зарплата официальная была около 14 тысяч. Чаевыми за одну смену можно было заработать две месячных зарплаты. Если банкет или праздники — то около 50к оставались у тебя на руках. Чаевые мы не складывали в общую корзинку, как принято в некоторых сетевых заведениях. Только с кухней делились, но опять же на своё усмотрение. Фактически, ты пахал как конь, но за свою работу мог получить хорошую оплату в основном на чаевых.

Курорт был дорогой, гости более чем обеспеченные. Постоянных мы знали пофамильно, в лицо, кто такой, в каком номере любит жить, какая семья, сколько любовниц/детей/сестёр/бывших жён.

И вот ездил к нам один депутат областной думы одного из регионов нашей необъятной. Приезжал часто, минимум 3 раза в месяц. Был неженат, внешне похож на молодого леприкона. Но с потрясающей харизмой, очень вежливый и богатый. Помимо депутатства, он был владельцем сети ночных клубов, то есть индустрию развлечений и правила гостеприимства он хорошо знал изнутри. Средний чай с его стола был в районе 10 тысяч. Помножьте это на минимум три приема пищи в день и 4 дня отпуска. Он только на чаевые тратил 100-150к каждый приезд.

С ним всегда приезжала «свита». Любовницы, дети от предыдущего брака, друзья, нужные человечки. В общем, это был один из любимых гостей, который никогда не хамил, не унижал, не бил посуду в истерике и очень достойно оплачивал все расходы в том числе сопровождающих

Теперь собственно история. Приехала с ним барышня, судя по тому, что она сопровождала его уже не впервые — отношения были чуть серьёзнее одноразовых. У барышни был день рождения накануне приезда. Потому что весь завтрак она хвасталась подружкам новыми Граффами. И к вечеру намечался банкет с ещё какими-то подарками.

Потом обед, все поели, депутат просит счёт, оплачивает его, забирает сдачу и кладёт в расчётницу чаевые, две купюры по 5000. Выходит в уборную. В этот момент его спутница с умным лицом забирает чаевые себе и прячет в сумочку. Депутат выходит из туалета, открывает расчётницу, пару секунд смотрит, поворачивается к барышне и безэмоционально так «пошла нахуй отсюда, свинья. Ты ещё у девчонок деньги отбирать будешь». С таким же лицом достаёт ещё пять пятитысячных купюр и складывает их в книжку.

Мы стоим за баром с лицами истуканов с острова Пасхи: нас пробирает смех и охуевание от всей ситуации, но мы делаем вид, что ничего не происходит. А он спокойно говорит «спасибо, девушки»! И выходит из ресторана. Барышня бежит за ним, что-то там верещит, но он на неё ноль внимания.

Съехала она из отеля через час. И больше не появлялась в его компании, хотя он продолжал ездить в прежнем режиме.

Вывод прост: жадность должна быть умеренной. Ну и нельзя ездить пьяными за рулём. Чтобы потом не пахать 20 часов в сутки официанткой.

Reddit

2.8K постов12.7K подписчика

283
Автор поста оценил этот комментарий
Извините за вопрос из мира нищих - что такое Граффы?
раскрыть ветку (1)
55

Graff это ювелирка британская, в основном с брильянтами. То есть колечко может стоить 30 млн, и это норм

показать ответы
74
Помог метод с устройством официанткой? Я тоже в свое время официантом работал, но скорее ради денег. Таких чаевых не получал ни разу, хотя тоже пахал)
раскрыть ветку (1)
46

Метод помог. Я хотя бы начала к людям с большим уважением относиться, ну и ценность денег чуть поменялась. Хотя ломало сильно первое время, чужие объедки со столов убирать.

Чаевые сильно зависят от места работы конечно. Даже в рамках одного курорта в гостиницах попроще девчонки зарабатывали 2-3 тысячи чаевых за смену.

Помню, как-то приехали гости, которым отель оплатил то ли завод за хорошую работу, то ли какая-то госструктура. Гости были типа мужик слесарь, его супруга лет 35 и двое детей. Они выебли весь мозг. Суп недосолен. Стейк не та часть вырезки (шеф-повар лично вышел, и чуть ли кусок мяса не вынес, чтобы показать, что их стейк отрезан с нужного места). Кофе налили не через минуту. Ну и надо ли говорить, что чаевых там не было совсем.

показать ответы
556
Урок не усвоен. Ездить пьяным за рулём нельзя не потому, чтобы потом пахать 20 часов в сутки официанткой.
раскрыть ветку (1)
72

Неверно. Больше никогда я за руль пьяной не садилась. И даже после застолья с утра. А последнее время вообще пить бросила, даже бокал вина не позволяю себе под мясо.

А по существу, ничто  и никто не может заставить человека не садиться пьяным за руль. Ни штрафы в 30 тысяч, ни лишение прав, ни даже авария со смертельным исходом. Только сам человек может для себя сделать выбор исходя из внутренних переживаний и ощущений.

показать ответы
41

Только мне странно, что депутат проверил чаевые? Ну оставил и забыл, зачем проверять? Или тогда бы рассказа не было?

раскрыть ветку (1)
16

Варианта два. Либо она уже на таком была поймана. Либо он хотел проверить, что денег положил достаточно. Но скорее всего он заметил на выходе из уборной, что она в сумочку прячет деньги. Потому что она только спрятала и он зашёл.

показать ответы
0
Барышня, конечно, ушлая. Видать, понимала, что на долго не задержится у депутатского писюна и пыталась срубить по максималке. Но и депутат, по ходу, не шибко своих дам за людей считает, раз позволяет прилюдно такое отношение демонстрировать.
раскрыть ветку (1)
15

Судя по планировавшемуся банкету — там ещё подарков на полмиллиона могли подарить. Вместо этого она выбрала 10 тысяч. Дура просто

показать ответы
1
Как вариант она не первая у него такая
раскрыть ветку (1)
11

Вообще, мужчинам богатым непросто живётся, на мой взгляд. Надо тщательно просеивать своё окружение.

С женщинами похожая конечно история. Я как нибудь расскажу любопытную ситуацию про богатую женщину )

показать ответы
88

Как можно понять ценность денег, когда тебе дают такие невменяемые чаевые?!

раскрыть ветку (1)
22

А когда ты на работу приезжаешь к 12 часам дня и до 6 вечера занимаешься в принципе интересной тебе работой, над тобой не стоит начальник с кнутом. И ты вообще не паришься о зарплате и деньгах. Тогда вообще никакой ценности денег нет. Лучше уж официанткой, чем потом до 50 лет сидеть на шее у родителей, потому что не понимаешь, что такое работать.

DELETED
Я привожу тех кто у всех на виду и не стесняюсь их. Да я уважаю тинькова, моргернштерна и Дурова. Кстати всех этих людей я ненавидел до определенных пор, но мне пришлось поменять свое мнение. Я привожу открытые для всех личности, вы же предлагаете ступить в неизвестность завляя что знаете некие примеры... При всем уважении, и почему это мои примеры вызывают сомнения а ваши - нет..?
пс : я не говорил что эти люди мои идеалы
раскрыть ветку (1)
12

Ну может потому что я знаю условного Чичваркина и Тинькова. Я знаю как они вели бизнес, сколько людей они кинули и чего стоят их красивые рассказы.

И такой нюанс. Есть у меня два приятеля. Они в 2011 вроде организовали точку по продаже кофе. Концепт в то время был уже не новым, но подход кардинально отличался от сеток типа Чашка кофе и кофемания. Я ещё тогда им сказала, что они красавцы и выстрелят. В итоге на сегодняшний день они одни из самых крупных франшизных кофеен, которые действительно работают. И парни миллионеры. Просто не публичные. Живут спокойно, развивают своё дело, путешествуют, детей воспитывают.

Другой пример. Друг, выпускник физтеха. Изначально были винотека, сейчас добавилось производство плазменных экранов на российских мощностях и комплектующих. Тоже миллионер. И тоже очень скромно/спокойно живет. Для меня Моргенштерн не является каким-то достойным персонажем, без чьего присутствия Россия страдает. Для меня он стыдоба какая-то.

показать ответы
0
Барышня, конечно, ушлая. Видать, понимала, что на долго не задержится у депутатского писюна и пыталась срубить по максималке. Но и депутат, по ходу, не шибко своих дам за людей считает, раз позволяет прилюдно такое отношение демонстрировать.
раскрыть ветку (1)
10
раз позволяет прилюдно такое отношение демонстрировать.

не скажу, что он прилюдно что-то демонстировал. Сказано было достаточно тихо, без битья по лицу. Просто ресторан в обед на горнолыжке обычно полупустой, многие обедают на горе в многочисленных заведениях. Ну и сидели они прямо напротив стойки, поэтому было видно и слышно хорошо.

Боян. Там только просто кафе было
раскрыть ветку (1)
16

Не знаю где там был баян в Кафе, но на всякий случай идите нахер.

показать ответы
10
Наверное еще от времени зависит.
Я работал где-то 3 года назад, в пивном ресторане, ситуаций там тоже было невероятное множество)
Так же приходил как-то местный чиновник, с какими-то девушками. Пил только элитный коньяк и на чай оставлял нормально)
Не 10к, конечно, но 1-2 тысячи
раскрыть ветку (1)
7

Сильно зависит от времени. Я описываю период, когда в Россию потекли шальные нефтяные деньги и благосостояние некоторых слоев населения резко начало меняться.

Сейчас и сфера гостеприимства очень изменилась, и стандарты обслуживания. А тогда, если тебе официант улыбается, в суп не плюнул и кофе не облил — уже хороший сервис ))

18
ну шлюха-эскортница по сути?
раскрыть ветку (1)
9

Жадина-говядина фактически

Обида- удел слабых
раскрыть ветку (1)
7

Правильно, поэтому не обижайтесь ))

показать ответы
109
DELETED
Какой вывод вижу я: человек у которого несколько неудачных браков, который работая на государство раскидывается деньгами как мусором, решил что воровать можно только ему, а всяким "свиньям" нельзя. Человек как минимум жважды совершивший сереьзную ошибку в своей жизни, не простил бабе(скорее всего вообще не вдуплившей что по чем) малую оплошность которая в его конкретном случае вообще ничего не стоит. Просто ещё один ненужный человек в его жизни, для избавления от которого понадобилось 35к рублей.
раскрыть ветку (1)
15

Человек не прикуривал сигареты от купюр и не жопу ими вытирал. А оплачивал работу других людей. Поэтому сказать, что разбрасывался как мусором, нельзя.

Ну а про депутатство. Он на госслужбу пришёл уже миллионером. Я позже бывала в некоторых его ночных клубах, там оборотка бешеная и размах покруче многих столичных заведений. Думаю, он зарабатывает там в сотни раз больше, чем в должности депутата.

показать ответы
1

Не сели выпившей, иди с будуна

раскрыть ветку (1)
6

Ну прошло уж 20 лет почти, даже мысли или желания не возникает куда-то поехать в процессе гулянок. Тем более я никогда не напиваюсь до состояния невменяемости. Или чтобы пить всю ночь перед необходимой поездкой за рулём.

Последние полгода специально не пью, понаблюдать за реакцией тела и поведением собственной психики в условиях, когда не расслабишь себя бокалом вина после тяжёлого дня.

показать ответы
0
DELETED
Если тебе не нравится мое мнение можешь минус поставить. Вот только одно дело федеральная сеть клубов и чин, а другое дело Мерседес какого то там класса. Ролс Ройс в наше время может купить любая обезьяна получившая халупу в наследство. Зашёл на Авито 4кк и он твой. Иметь положение как чел из поста (будучи молодым кстати это указано) и быть самородком...уважьте. Я не верю в подобную чушь и никогда не поверю. Я не в том возрасте что б разбираться в моделях мерседеса и достаточно знаю как обстоят дела в РФ. Все "самородки" которые реально чего то стоят и честны перед законом уехали по своей воле либо нет. Если хочешь со мной поспорить сначала верни на родину Дурова, Моргенштерна, тинькова, и всех остальных, кто не вступил в ОПГ.
раскрыть ветку (1)
6

У вас странные идеалы. Моргенштерн и Тиньков это конечно примеры для подражания, ага.

Иметь положение как чел из поста (будучи молодым кстати это указано)

в моем посте указано молодой Леприкон, как описание внешности. Ему было на тот момент около 42-45 лет.

Не знаю, кто вас минусует, но вы не правы в своих суждениях. Я знаю людей которые добиваются успехов даже сейчас, при тотально занятом рынке. Что уж говорить про 15-20 лет назад. Либо вы этого не понимаете.

Условные 15 лет назад ты организовывал кофейню, продавал франшизу и становился миллионером. Сейчас ты открываешь кофейню, закрываешь ее через месяц и подсчитываешь убытки.

показать ответы
1

Хз, на горьковской в СПб есть ТЦ, так там официанты тоже с чаевыми по 200к делали постоянно. В баре часто пересекались, они егерь или джемесон хлестали в ожидании пока метро откроется или хотя-бы мосты сведут.

раскрыть ветку (1)
4

Я кстати тоже не поняла причин подозревать блат/сестлу ) хороший официант, в месте с хорошей проходимостью может зарабатывать в раза больше условного инженера электронщикам с высшим образованием. Тем более если мы говорим про курорт. Люди по умолчанию в отпуске тратят больше денег, чем в кафе на районе

18
С тем же успехом она могла в перерывах между щикарными обедами и процедурами пиздиться с бомжами ради стеклотары. Выглядит примерно так же.
раскрыть ветку (1)
3

Считаю, что ваш комментарий незаслуженно мало плюсов собрал! Очень смешно, особенно если знаешь, как выглядела главная героиня.

66
DELETED
Отзываться о человеке который давал тебе кучу денег хорошим образом, это нормально. Но я низачто не поверю что он не моет деньги через свои клубы, как и в то, что он пробился в клубный бизнес сам без связей. В РФ такой маневр просто напросто невозможен. Моргернштерна кинули через буй с его то деньгами, а тут просто человек который организовал миллиардный бизнес будучи молодым по твоим же словам) ну сереьзно, я слишком долго живу в России что бы поверить в подобное.
раскрыть ветку (1)
3

С поправкой на время и место действия событий — вполне возможно было пролезть в любой бизнес. Абрамович вообще просто шашлыки приехал пожарить ))) а теперь персона видная.

Ну а любые связи это частично случайность и везение, частично способность человека заводить полезные знакомства, харизматично удерживать контакты и вообще быть полезным.

показать ответы
6
ШАШЛЫК С КОНЬЯКОМ

Не хотел обидеть. Обычно на денежные места без блата не попадают.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько же мы все разные )) денежные места где работать надо — всегда доступны. Это на должность директора по питью чая в Газпроме нужен блат. Официанткой в ресторан Прага при СССР нужен был блат. А сейчас приходи куда хочешь и устраивайся.

показать ответы
1
Да, я читала. Вы теперь в России и многодетная мама четырёх детей.
раскрыть ветку (1)
2

А последние три года да, я в России и мама-мамочка-мамуля ))

30
ШАШЛЫК С КОНЬЯКОМ

Ну у тебя же нет богатого папы. Подозреваю что в такие заведения с улицы не берут.

раскрыть ветку (1)
2

Не поверите. Брали с улицы )) вообще туда обычно заезжали вахтами, для персонала был отдельный этаж с комнатами. Обычные мальчишки и девчонки. Из местных были только повара и сотрудники кухни. Ну и я относительно местная.

И папы богатого у меня тоже не было. Он пропал без вести, когда мне было 7 лет.

показать ответы
7
А семья то Вас простила? Вернули ли обратно в семейный бизнес? Или теперь Вы самостоятельная.
раскрыть ветку (1)
2

Эта история была в двухтысячных годах. Конечно и простили и вернули. Только мне уже было не интересно, и через пару лет я уехала в другой город, а потом в другую страну. Но это уже всё совсем другие истории.

показать ответы
45

Да, вы похоже в мире розовых пони живете) Средняя рабочая неделя — 40 часов, то есть 160 часов в месяц. Это 8 двадцатичасовых смен официанткой на вашей работе. Если в смену можно получить 2 оклада (28к), то в месяц за 8 смен (то есть те самые 160 часов) — 224к. А теперь откройте росстат и посмотрите среднюю зарплату, чтобы понять, насколько рыбное место с такими чаевыми, и легко ли туда попасть. Желающих будет всяко больше, чем вакансий, поэтому «приходи куда хочешь и устраивайся на 200к в месяц» явно не работает

раскрыть ветку (1)
1

Розовые пони, единороги блюющие радугой, да, это всё присутствует в моей жизни. И учитывая, что это я работала и знала, как там принимают на работу, могу смело заявить — брали практически всех желающих работать. У меня в эту же организацию подруга устроилась, только в администраторы гостиницы. Так она до сих пор в сфере гостиничного бизнеса работает, только уже наёмный директор, летает по России, открывает и запускает новые проекты.

Да я не об этом. Не оправдываю её совсем. Как и его. Но на уровне тех доходов, эта ситуация не стоила такой реакции. Он просто решил использовать момент, чтобы унизить. Это такой типаж людей. Завтра  такой же свиньёй  легко будет официантка, что задержала блюдо на две минуты.

раскрыть ветку (1)
1

А вы не думали о том, что для него эта ситуация гораздо унизительнее. Персонал, который честно и аккуратно предоставлял ему сервис — видит, как его спутница ведёт себя, будто ободранка.

Про задержку блюда тоже ошибаетесь. В ресторане, в дни выезда (это обычно воскресенье, обед), всегда было не протолкнуться. Всем срочно, все голодные и все большими компаниями. То есть у тебя примерно в одно время приходит 20 столов по 5-7-12 человек. И всех надо срочно накормить, рассчитать, при этом ничего не забыть, быть вежливой и позитивной. Так вот этот гость ни разу даже взглядом не дал понять, что недоволен задержкой блюда или что официантка занята другими гостями.

Кстати, любопытное наблюдение. Люди с деньгами, особенно если заработали их сами, никогда не ведут себя по хамски к персоналу в заведениях. Была история, когда вот такой воскресный выезд выпал на меня одну, так как две напарницы ушли на больничный. В итоге часть заказов помог выносить управляющий, а я просто бегала как метеор, чертыхаясь про себя. Около семидесяти гостей смотрели на меня голодными глазами и ждали еду. В тот выезд я в сумме получила очень большой чай. Один мужчина вообще просто пил кофе, наблюдал, как я выношу заказы. А потом подошёл на бар, принёс оплату за кофе и положил 30к, сказав что-то очень милое и приятное. Я после этого выезда курила на улице и плакала от усталости и перегрузки.

показать ответы
2

Бедненькие. Так переживаю за них.

раскрыть ветку (1)
1

Бедненькие богатые мужчины? )) пупсики несчастные

1

Перекладывать свои эмоции на оппонента, к слову, такая же пустая и бессмысленная тактика)

раскрыть ветку (1)
0

Ну для меня сарказм в моей фразе «не ездить пьяными за рулём, чтобы не работать потом официанткой» очевиден. Для вас нет. Поэтому перекладывать эмоции даже не было попытки. У нас с вами явно абсолютно разное восприятие действительности. На этом откланиваюсь, скучно и не о чем дискутировать.

показать ответы
0

Я не скрою, я рад за ужедавноне18-летнюю девочку, которая "также давно сама зарабатывает себе денег". К слову, не надо это преподносить как достижение. Сюрприз, ужедавноне18-летняя девочка, так все люди в мире живут). И как же легко выдать себя умной, когда свои изначальные слова преподносишь как сарказм, метагиперсупермерседесиронию, иносказание и прочее, только вот веса твоим словам это не прибавит.

раскрыть ветку (1)
0

))) эк вас разобрало

показать ответы
4
Вот что значит закалка официанта. И вежливо и по адресу и без злости.
раскрыть ветку (1)
0

Кстати, в этом плане работа официантом даёт огромный скил. Ты учишься взаимодействовать с любым человеком, сглаживать конфликты и абстрагироваться от любого негатива. Говорить на любые темы, поднимать настроение человеку добрым словом и улыбкой. Выкручиваться, если накосячил и быстро реагировать на нештатные ситуации. Плюс хорошая тренировка памяти, правильный официант знает наизусть меню, бар, коктейли, составы и граммовку блюд. Ещё полностью пропадают комплексы. Я до сих пор могу заговорить с любым человеком на улице или в очереди.

Короче, прям любопытная работа. Многой молодёжи можно порекомендовать хотя бы на сезон устроиться и поработать.

показать ответы
0

Из истории непонятно. Ты уже замужем или нет?

раскрыть ветку (1)
0

Очень стёбно )) замужем, но не за депутатом

показать ответы
0

Привет, я алкоголик.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Но я не по этой части.

показать ответы
0

Депутат мог изменить ситуацию в нужное русло. Например попросить его обслужить именно этой девицей... Только сделать это не явно, т.е. как-то незаметно. Он же умеет работать с людьми.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давайте ещё раз )) начнём с того, что папы у меня тогда уже не было в живых. Поэтому папа не мог договориться.

А во вторых, данный гость был вообще никак не связан с моей семьей. Ваша фантазия конечно хороша, но излишняя в описываемой ситуации

показать ответы
0

А потом родители тебя простили, и купили всё-всё-всё?

раскрыть ветку (1)

Ничё не купили 😂 дальше сама-сама

показать ответы

Знаем мы как "выходят" из бизнеса чтоб стать депутатом. А потом ухахатываемся с деклараций таких депутатов, в которой прописаны 3 летние дети с имуществом в виде заводов/пароходов, но сам депутат при этом конечно же имеет в собственности только прицеп от автомобиля и 3 квадратных метра в квартире жены

раскрыть ветку (1)

Я лично и очень близко знаю одного депутата областной думы, женщину, у которой в собственности 3комнатная квартира (полученная ещё при ссср). Машину она продала ещё лет 7 назад, надо было денег на помощь сыну в бизнесе. У её дочери есть две квартиры (2к и 3к), но куплены в браке с мужем, ещё до депутатства родительницы. У сына тоже есть квартира, машина, гидроцикл и снегоход — также купленные на доходы от его бизнеса до момента депутатства. И в депутаты её активно пропихнула Администрация одного города, потому что хоть кто-то же должен работать.

И да, к ней на приём часто ходят просто домой, приносят тетрадки с просьбами и жалобами (лично видела). А она потом пишет запросы к службам, чтобы воду провели, мусор вывезли, посодействовали материалами на восстановление дома погорельцам.

Повторюсь, я видела её работу собственными глазами, видела, как она возится с гражданами. И знаю, как она живет.

Поэтому я не могу говорить, что все поголовно ворьё и подонки.

Есть также лично знакомый бывший депутат госдумы, сейчас чиновник ещё более высокого ранга. Живёт скромно даже для его уровня официальной зарплаты. Пролоббировал интересы двух вузов, в которых учился. Там теперь такие устройства для учебы стоят, что можно прям позавидовать. Полностью заменили мост в его родном городе, раньше этот мост смывало ежегодно, отрезая часть города. Привлекает государственные деньги для развития туристического кластера, чтобы росло число рабочих мест.

То есть, когда ты лично знаешь, что некоторые чиновники действительно работают на благо — сложно поливать их грязью.

показать ответы

Не понял, и стол и депутата один и тот же сотрудник обслуживал? Тогда понятно за чаевые.

раскрыть ветку (1)

Конкретно в этом случае я даже не помню, кто обслуживал его столик. Был обед, народу не очень много. Поэтому почти все сотрудники были либо у бара, либо в зоне кухни. И на чай оставляли практически все гости, депутат не был чем-то уникальным.

Вообще, мне очень повезло тогда с командой. Я позже слушала и наблюдала рассказы других заведений. Где за любой жирный стол чуть ли не до драки между сотрудниками доходило. Или где друг у друга чаевые воровали.

Единственный раз, когда для меня специально приехал человек, попросил чтобы я его стол обслуживала и оставил  чаевые — это был друг моего жениха, это я потом узнала, когда уже муж меня с этим другом познакомил.

Дамочка, вашу адекватность по аватарке заметно)) Не вижу смысла дальше с таким спорить))

раскрыть ветку (1)

Поэтому вы подписались на меня )))

0

А в каком году конкретно было, не помните?

раскрыть ветку (1)

То ли 2004, то ли 2005

0
DELETED

@lunalaluna Вас случаем не Кристина зовут?)

раскрыть ветку (1)

Нет, не Кристина )

0

Я не предлагал. Борюсь с проблемой

раскрыть ветку (1)

И какие успехи?

показать ответы
1

Лишь бы не сорвались

раскрыть ветку (1)

Не сорвались в смысле?

показать ответы
DELETED

О как в воду глядел - вот и свастон на аватарке у тс появился

раскрыть ветку (1)

Вы бы с наркотиками завязывали

0

На самом деле всем плевать) это просто прикол)

раскрыть ветку (1)

Если для человека прикол — ходить и говорить гадости, то могу порекомендовать обратиться к психиатру. Ну или заняться своей жизнью.

показать ответы
1

Мы выслушали одну сторону. Причём оплаченую.

раскрыть ветку (1)

Сложно назвать меня оплаченной стороной )). Платили чаевые 90% гостей. Но некоторые вели себя как скоты. И несмотря на все их чаевые — никогда не буду их защищать.

А например главный офис мтс и их руководители вообще пить не умеют. Мы только за бой посуды счёт выставили на 200 тысяч.

1

не знаю почему минусы тебе лепят, факт же

раскрыть ветку (1)

Потому что любят!

2

На пикабу стало всё больше душнорей. Да, может и не связано, но какая хуй разница?  Написано красиво. Если бы ты писала с орфографическими ошибками они бы доебались только до них. Серьёзно. Это же просто ответный пост на пикабу, люди, вы ебанутые? И свои разборки с фактами со мной засуньте в жопу себе. Не интересно. И минусы свои поглубже запихните, додики. И модераторов сколько влезет зовите. Заебали. Серьёзно в последнее время здесь столько пидорасов что охота только съебать отсюда как и с вк.

раскрыть ветку (1)

Ахахаха, как вы эмоционально ))) я уже начала привыкать к душным и всяким «а что означает ваша аватарка», «зачем вам столько детей», «пиздишь/котолампа». Это как городские сумасшедшие, они ещё подписываются и ходят за тобой из поста в пост, минусы ставят 😂

Один украинствующий отсюда писал сегодня в тг, пытался мне за СВО рассказать.

4

Бывали и звёзды, и представители правительства РФ, местных депутатов даже в расчёт не беру)) Официанты, которые накрывают с утра шведский стол, это люди с минимумом знаний и умений. А официанты, которые обслуживают банкеты и ваших випов, это люди совсем с другим уровнем)) Но если вы все там в одной куче работали, то это говорит как минимум о том, что виповость ваших випов вы сильно преувеличиваете и о непрофессионализме ваших администраторов. И да, идите на хуй сами. Бухает за рулём, ещё мразь тут и хвалится.

раскрыть ветку (1)

А в вашу голову не помещается мысль о том, что ничто не мешает хорошему официанту обслуживать и шведский стол и банкет? Или по совковой привычке: на завтрак всякое быдло ходит, зачем туда официантов нормальных ставить? Не баре, сами разберутся.

Все официанты проходили обучение перед началом работы. И умели обслуживать гостей быстро и незаметно. Вы тут так смешно выебываетесь, будто накрыть банкет, не отсвечивать и вовремя появиться в нужный момент — это как теорию струн изучать. Выучить меню, знать свой бар, изучить столовые приборы, методы и способы сервировки, знать этикет. Что же за сокровенными знаниями обладает официант, обслуживающий супер-пупер виайпи (с придыханием произношу). Такими знаниями, что возвышают его над всей остальной чернью.

Бухает за рулём, ещё мразь тут и хвалится

Чем я хвалюсь, ненормальная?

показать ответы
3

Этот бизнес-депутат, скорее всего друг Папы этой официанточки и через него подкармливал свою родную кровиночку... Но это не точно!

раскрыть ветку (1)

Мимо. Да и столы распределялись по свободным официантам, депутата обслуживал любой сотрудник.

показать ответы
33

За пьяную езду можно и не по 20 часов, а лет на несколько укатить, принеся кому-то горя и страдания

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что главная цель была достигнута. За рулём не пью.

У меня в черновиках лежит пост, я его начала писать в середине июля. Там как раз про тех, кто пьёт и за руль. Дождусь окончания истории и опубликую.

показать ответы
6

чтото мне подсказывает что вы неисправились - и вас еще много за что надо на галеры отправить

раскрыть ветку (1)

Что-то мне подсказывает, что вы идёте нахер. Нашёлся тут владыка галерный

показать ответы
40

А депутатствовать он пошёл по зову души и велению сердца, как некоторые бизнесмены чуть меньшего масштаба - таксовать, ага.

раскрыть ветку (1)

Я знаю нескольких депутатов близко. Многие идут для души, как таксисты )) как бы это забавно не звучало. Но у человека уже есть ресурсы. Деньги, связи. И есть много энергии, которую хочется направить на созидание и изменение системы. Есть те, кто идут за властью в плохом понимании, но такие долго там тоже не задерживаются. Не знаю никого, кто идёт за деньгами. Стать депутатом без денег — это проблема. Это мундепом (на добровольных началах), в небольшом городке можно стать. А депутатом в областной и государственной думах без денег ты не станешь.

показать ответы
7

Э, Ержан, заебал, просыпайся давай

раскрыть ветку (1)

Любопытно ) сколько читаю пикабу и реакцию на некоторые свои посты, у меня возникает стойкое чувство, что многие живут в каком-то своём мирке. Где нет никаких событий, возможностей и приключений. Рождаются сразу этакими «стариками на лавочке». А потом приходят ко мне и говорят: пиздишь, просыпайся и котов с лампой бросают. Я же не виновата что у меня насыщенная жизнь, шило в жопе и способность легко сходиться с людьми.

показать ответы
15

Эхх, печально только то, что пьяного вождения ты боишься не потому, что можешь убиться сама и кого-нибудь в придачу захватить, а потому, что "пахать 20 часов в сутки официанткой" не хочешь(

раскрыть ветку (1)

Любопытно, вы правда в сарказм не умеете?

Мне уже давно не 18, также давно я сама себе зарабатываю денег. И за руль я не сажусь пьяной конечно потому что боюсь работать официанткой ))

показать ответы

Ой не пиздите, барышня! Достаточно проработала в этой сфере. Официанты на обслуживание шведского стола и официанты на обслуживание випов это обычно разные официанты. Никто в здравом уме не будет ставить официанта в смену на 20 часов на несколько дней.

раскрыть ветку (1)

Ой, идите нахуй, знаток сферы  )) когда каждый гость — по своему вип, никто не будет разделять официантов. Вы видимо в таком ресторане работали, где каждый генерал калитки мнил себя Лебедем. Именно поэтому у нас персонал приезжал вахтой, чтобы не тратить время на поездки домой. Задача была пахать и с ней справлялись.

показать ответы
7

Поьому что вступление и развязка должны быть связаны. Раз в начале тебя сослали в официантки, в конце надо что-то об этом сказать, типа "через 3 года меня вернули в семью"

раскрыть ветку (1)

Вступление и развязка написаны мною, а я вам точно ничего не должна. За литературными стилями вам на другой сайт

показать ответы
8
Потрясун и потискун

Владельцы нефтяных компаний обычно:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Разные нефтяники есть, ох разные ))

Мне в определённый период жизни прилетала возможность заниматься нефтепродуктами. Да, связи, но ничего криминального, за что я бы не могла отчитаться. Авось и про меня бы потом говорили: «наворовала». Люди вообще редко вникают в происхождение чужих капиталов и редко прощают чужой успех. Мне тогда это было неинтересно, поэтому я до сих пор не купила свою яхту,

показать ответы
7
Потрясун и потискун

ну так-то депутат тоже не свои кровные раздает, там все измазаны в истории

раскрыть ветку (1)

Ради интереса сейчас погуглила его. Он в облдуме посидел один срок и ушёл в городскую. А до избрания в депутаты уже был владельцем компании нефтяной. Так что маловероятно, что он прям обогатился на чиновничьей службе.

Вообще любопытно слушать мнения людей о депутатах, которое они черпают из интернетов. Государевы люди, которые воруют вагонами ведут себя иначе. Там даже слова лишнего не скажи, что уж там говорить про публичное разбрасывание деньгами. Громкие истории  с посадками всяких Абызовых и Шестунов я думаю многие наблюдали. А сколько ещё по тихому поехали в камеры на 6-7 лет за хищения в особо крупных.

показать ответы
18

А как вы тогда поймёте, что она мажор, а работа официанткой, это как работа таксистом для крутого бизнесмена?

раскрыть ветку (1)

Какой классный вывод ))

Не люблю истории: родился, жил, умер. Поэтому свои посты пишу так, как нравится мне. Забавно, что в некоторые приходят странные люди и пытаются мне рассказать, как и что я должна писать. Бедолаги.

показать ответы
26

Насколько же вступление не связано с историей вообще. Можно же начать уже с того что ты работала официанткой?

раскрыть ветку (1)

Можете меня заблокировать )) у меня все посты такие, с предысторией и штрихами.

7
Пупырь ежа
Ну если тебе после аварии отрежут ножки то ты больше не сядешь пьяной за руль
раскрыть ветку (1)

Бедные инвалиды. Как они ездят на машине без ножек

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы