1512

Ответ Falkosh в «Бесит»4

Третьей, хах. Меня в койку прятали. Не шутки ради.
В 14 лет, во время очередной поездки в детский лагерь в Крыму, никто не подумал, что свидетельства о рождении мало и надо брать загран было. Спохватились уже у границы с Украиной. Подумав, решили, что все равно детей не проверяют(весь вагон дети и пара сопровождающих со школы), и постелили мне в койке. Сейчас, вроде, там нет боковой стенки, а тогда был гроб гробом. Так и дремал там, пока обе границы не прошли. На обратную дорогу уж паспорт доставили как то, но это нелегальное пересечение границы на всю жизнь теперь в памяти

Истории из жизни

42.4K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

20
Автор поста оценил этот комментарий
Не. Там у чела другой кейс. На Украину можно было попасть по общеграждскому паспорту, до 14 лет- по свидетельству о рождении. Челу исполнилось 14, но общегражданский паспорт он не сделал. Т.е. на границе, его бы развернули, т.к. надо было бы предъявить либо общегражданский, либо загран. Никаких штампов н куда не ставили тогда
раскрыть ветку (1)
7
Ну хоть кто-то понял правильно все, спасибо
53
Заграны не нужны были, только обычный паспорт и заполнение миграционки.
Но погранцы обеих стран всегда открывали эти гробы для просмотра сумок, чаще всего с собакой. Провезти там ребенка - это из разряда фантастики.
раскрыть ветку (1)
3
Да не было у меня обычного паспорта. Только 14 стукнуло и я им не озаботился. А гробы ни разу не проверяли, когда ездили школьной группой в лагеря
показать ответы
23
Загран паспорт чтоб поехать в крым?
вы там от куда в лагерь путь держали?
и почему в 14 лет, у вас св. о рождении было, вместо обычного паспорта?
Короче я нихуя не понял))
раскрыть ветку (1)
2
Потому что я ленивая жопа и не пошёл делать паспорт сразу как исполнилось 14, нафига он мне был. Сделал только года через пол
показать ответы
47

В багажном рундуке, судя по всему, который под нижними полками :)

раскрыть ветку (1)
2
Да, верно
показать ответы
2
Ой, воспоминание вспомнилось куда меня прятали. Мне было лет 11-12, когда у родителей появился грузовой УАЗик, с открытым кузовом. И вот летом частенько на нем выезжали в лес за грибами и ягодами. В открытом кузове ребенка одного не оставишь же на поездку в 50км, поэтому меня сажали в кабину. В кабине фактически было всего 2 места: водительское и пассажирское, а посередине был огромный движок и короб над ним, на котором я и ехала обычно (и билась головой об потолок, когда ехали по кочкам и ухабам и ещё и жопка жарилась когда движок нагревался). Так вот когда останавливали гаишники, а они постоянно останавливали когда в их зоне зрения появлялся наш УАЗик со мной болтающейся на этом движке и меня естессно было видно во все лобовое стекло как в телеке, то у меня было буквально несколько секунд чтобы соскочить маман под юбки. То есть буквально, за 10 секунд я сползала вниз под пассажирское сиденье и маман меня накрывала своими широчайшими юбками и какими то покрывалами. Естественно гаишники под юбки не лезли, а если были какие то вопросы, то отец говорил что перевозит болеющую жену, которой тяжело ходить. Тяжелее всего приходилось мне, так как я была девочкой хоть и худенькой, но не маленького роста. А 160 см свернуть в шланг тяжко было. Но гибкость была конечно. Ни разу нас не поймали, хотя гаишники понимали что они не слепые раз видят ребенка там, где ему ехать не положено.
раскрыть ветку (1)
1
Слава богу, без аварий
4
Ламповая история. Помимо паспорта от ваших родителей на сопровождающего нужна была нотариальная доверенность о разрешении на вывоз несовершеннолетнего за пределы РФ. А ее бы без паспорта нотариус не сделал, если вам уже было 14. Не думаю, что ваши вожатые настолько безбашенные- везти с собой группу детей за границу без документов, чтоб на границе высадили всех, тем самым сорвав отдых каждого.
раскрыть ветку (1)
1
Они не знали, что мне 14. Спохватились только подъезжая к границе. Не первый год ездили, им что на меня дали, то они и взяли
показать ответы
10
Тоже голову сломала, ещё и "задней стенки нет" - как это, типа спиной к соседу спишь или что?
А "койка" и предназначена для того, чтобы в ней спать.

А оказывается, это - внутри рундука, у которого в новых вагонах нет передней стенки
раскрыть ветку (1)
0
Я не смог придумать лучше как это обозвать
2
Помню ездил в середине 90-х из Молдовы в Россию через Украину на поезде по свидетельству о рождении с бабушкой и все шло без проблем. До 14 лет полагалась большая скидка на билет, и вот мне стукнуло 15 и в очередное лето я поехал по чужому СССР-му свидетельству о рождении и на первой же Украинской границе у бабушки потребовали разрешение заверенное у нотариуса, так как в этот раз моя фамилия в свидетельстве о рождении и у бабушки не совпадали, вот тогда мы перетрухали)) пришлось на всех следующих таможнях притворяться спящим и тогда погранцы особо не задавали вопросов, хотя я сейчас думаю, что спящий ребенок без разрешения на выезд с разными фамилиями с сопровождающим должен вызывать ещё больше вопросов чем не спящий. Обратно прорывались по той же схеме, добрались без приключений.
раскрыть ветку (1)
0
Отчаянные вы ребята, с чужими доками кататься
показать ответы
1

Я вашу историю не совсем поняла. Вы писали, что загран не взяли, поэтому люди соответствующие комментарии начали писать. Потом вы добавили, что обычный в 14 лет не сделали, но вам его как-то привезли в Крым. В общем, поправьте меня, если я неверно поняла вашу историю

раскрыть ветку (1)
0
Привезли в Крым загран, я не говорил, что обычный, просто не повторял ещё раз, что речь о загране
0

Ездила в Крым в 2012 году на автобусе на студенческую практику. Никакого загранника у меня тогда не было, просто пересекали границу, показывали паспорт РФ, может быть за нас преподаватели заполняли документы, так как мы студенты ничего особо не делали.

раскрыть ветку (1)
0
У меня не было паспорта РФ
показать ответы
1

Не знаю, че минусят. Я тоже паспорт делал уже в 16 лет, когда в 11 классе был, а то бы в универ не взяли)
Причем, в области паспорта выдавали централизованно, с церемонией, а в областном центре - сам суетись.

раскрыть ветку (1)
0
Если с тобой такого не было, значит ни с кем не может быть и все выдумки
12
DELETED

Хм, а из Украины в РФ спокойно можно было по внутреннему паспорту въехать.

Да и детей спокойно пропускали по свидетельству о рождении до 16 лет (на Украине тогда паспорта детям с 16 выдавались).

"На обратную дорогу уж паспорт доставили"

А вот это странно звучит, по логике должны были проблемы возникнуть, т.е. получается, что ребенок попал в Украину мимо пункта пропуска.

Ну хз, конечно, о каком промежутке времени идёт речь, может тогда ещё электронных баз не было, но как минимум миграционку надо было заполнять.

раскрыть ветку (1)
0
Для этого надо иметь обычный паспорт, а мне только 14 стукнуло в мае и я вообще не озадачился пойти сделать паспорт
показать ответы
42
Загран не нужен был.
раскрыть ветку (1)
0
Я не сделал обычный паспорт ещё
1
Автор какой-то сказочник. В школьные года ездил в лагеря, никогда не было необходимости в загран паспорте
раскрыть ветку (1)
Не обязательно загран, но обычно паспорта у меня не было

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества