Ответ Evgeen198125 в «Грабитель»7

Лентяи и бездельники работают в органах, делать никто ничего не хочет, и не будет.

Система не правильно построена, а люди действуют по инструкции

И, вот, среди них оказался жулик, который мой телефон просто взял и унёс.

Далее, звонок в полицию, ожидание около 3 часов (отдел полиции был в 150 метрах от клуба). Приехали, наконец-то, попросили, и уехали.

Ну не может отдел полиции на каждое заявление реагировать за 5 минут. Нет ресурса. И бросаться сразу же искать - тоже нельзя. Нужно возбудить дело и запустить бюрократию.

Полиция уехала, а мы пошли с товарищем, и нашли его в соседнем заведении с игровыми автоматами. Т.е. следак, имея информацию, даже не собирался шевелиться.

Следователь - расследует, дает поручения оперативникам, а сам не должен бежать ловить преступника.

Жулика руками мы трогать на стали, я позвонил следаку, чтобы приехали к тому клубу. Ждали ещё часа 1.5. Приехали, взяли. Телефон был при нем.

Молодцы, ускорили

Итогом ему дали 4 года. Причём, он приходил ко мне домой (!), и просил забрать заяву. Где он взял мой адрес, тот ещё вопрос...

Возможно очень попросили у следователя под обещание нормально поговорить и не делать гадостей. Вполне возможно, следователь мог получить благодарность пожалел дурака и дал адрес, решив, что ничего опасного не произойдёт, а если произойдёт - то это будет все равно проблема убойного отдела, ну и почти гарантированное раскрытие. Опять же - показатели.

А ввернули мне мой телефон только через 3.5 месяца, и ещё намекали на благодарность за хорошую работу.

А знаете как могло повернуться?

Парень мог бы заявить, что телефон не крал, а перепутал со своим, а обнаружив в кармане незнакомый аппарат - как раз собрался его вернуть.

И даже сказать что назначил вам встречу в игровых автоматах и вы вместе ждали полицию, оформить возврат, а вы в последний момент стали требовать с него денег за отказ от заявления.

Да и у вас не факт, что сохранился кассовый чек на телефон, а телефон мог оказаться внезапно без симки и сброшен / сломан и содержимое не установить.

И парень пошёл бы на свободу - за отсутствием состава преступления. А вы за новым телефоном.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы