Ответ dvks в «Как повысить твою зарплату !»2

1. Гранты по большей части являются раздачей денег без требований к возврату. Их чаще выдают для создания бизнеса или стимулирования к его созданию. Моя идея, в сочетании с остальными предложенными, направлена на масштабирование производства и больше подходит для уже работающего бизнеса. Беспроцентная кредитная линия рассчитывалась бы исходя из прибыли компании и надбавки за "Полезность" (см. в посте).

2. Согласен с вами, однако в моем тексте, если использовать подход с рассрочкой, где один из повышающих коэффициентов связан именно с увеличением зарплаты, то обе стороны окажутся в выигрыше.

3. ФАС действительно существует, но работает на федеральном уровне, а не на уровне регионов. Моя идея должна добавить инструментов для регулирования рынка. В целом с вами согласен.

4. Малый бизнес однозначно необходим. Он создает наибольшее число рабочих мест и обеспечивает ту самую конкуренцию, которая необходима в контексте нашей темы повышения зарплат.

5. Уровень зарплат можно отследить только в объявлениях на агрегаторах, а реальные доходы отследить невозможно. Например, из моего опыта: когда я устраивался в "Связной", в объявлении была указана сумма дохода в 52 000 рублей, хотя по факту зарплата была намного ниже. Средний доход моих коллег, работавших 5/2 по 8 часов, даже близко не приближался к этой сумме. Если бы существовал реальный реестр доходов по регионам для каждой компании, это побудило бы работодателей указывать реальные данные, и с таким уровнем зарплат к ним бы просто не устроились.

6. Этот пункт никак не связан с тем, что сотрудник будет лучше работать. Если он долго работает, то априори лучше понимает процессы — это наработанный опыт. Выполнение данных условий гарантируется пунктом 9 — налогом на увольнение сотрудника.

7. Материнский капитал — это довольно небольшая выплата по сравнению с тем, что я предлагаю. Поверьте, в бюджете есть место для таких трат, особенно если они растянуты по времени. Давайте представим, что оба родителя получают 60 000 рублей каждый, то есть 120 000 рублей в месяц. У них появляется один ребенок, и больше они не планируют. Согласно таблице, каждый из родителей получает 15% надбавки. В месяц это 18 000 рублей, в год — 216 000 рублей. За 18 лет до совершеннолетия ребенка сумма составит 3 888 000 рублей (расчет без учета инфляции и повышения зарплат). Это значительно больше, чем материнский капитал.

8. Государство не платит, а распределяет. Это важно понимать как гражданину, так и его руководству. Все деньги государства — это общие деньги.

9. Дело не в компетенции сотрудника, а в налоге примерно 5% от всех заработанных им средств, чтобы предприниматель не допускал увольнения опытного сотрудника. Если речь идет о IT или других сферах, где возможна "утечка мозгов" за границу, это особенно важно.

10. Увеличение дохода у людей прямо пропорционально их расходам. Если подобная механика работает во всем государстве, то серьезных проблем с этим не возникнет. Скорее всего, будет наблюдаться инфляция, но с ней можно бороться не только деноминацией, как предлагают некоторые "умные" люди, но и более рыночными механизмами.

Так себе работа

1.9K постов4.2K подписчик

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги