618

Ответ Denethor.II в «Че офики скажут?»24

У меня свои критерии чаевых – не оставляю ничего нигде и никому. Если мне понравилось, то оставлю положительный отзыв на картах, это отличные чаевые.

Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю у вас, сударь, опыта работы в общепите ориентировочно 0 дней. Я прав?
раскрыть ветку (1)
8
Рядовой Куча

А причем тут мой опыт работы в общепите? Я смотрю со стороны потребителя. Какие-то другие обязанности официанта, кроме как принести мне блюдо, меня вообще ебать не должны, как клиента.

показать ответы
4
А может сделать официантам рейтинг, как таксистам? И лучшим работодатель в конце месяца пусть доплачивает
раскрыть ветку (1)
7
Рядовой Куча
А худших – пиздит розгами на усладу публике!
показать ответы

Наверное и сам в это не верит

раскрыть ветку (1)
13
Рядовой Куча

А зачем убеждать окружающих в том, что оставлять чаевые это нормально?

показать ответы
Я, как человек отдавший почти 10 лет своей жизни общепиту смею вас заверить - нет, не знаете)
раскрыть ветку (1)
5
Рядовой Куча

Абсолютно точно знаю. Я же говорю – с моей точки зрения, как клиента, задача офика – принести мне блюдо из точки А в точку Б. При этом эту прослойку вообще можно выкинуть, потому что заказать я могу через онлайн-меню, да и подойти на выдачу, забрать блюдо самостоятельно – тоже не проблема.

показать ответы
3
Вот ты жлобяра!
Восхищаюсь тобой!
раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча

А причем тут жлобство? Или лохи так оправдывают своё желание подарить другим людям денег просто так?

Во-во. Но при этом вы умудряетесь, как вы сами считаете, совершенно точно знать, в чем заключается его задача.
По ттакому же принципу человек, толком не имеющий опыта в IT скажет - да хрен ли там делать. Всего и задач -Сиди себе, в монитор пялься, да по клавишам изредко стучи. Ну проволочки там всякие подключить/отключать
раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча

Я совершенно точно знаю, в чем заключается его задача, которая касается меня, как посетителя.

показать ответы
Она у тебя в бумажнике - деньги называется
раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча

А причем тут исправление чего-то в общепите и мои деньги?

показать ответы
Да, но в общепите у тебя есть власть это исправить)
раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча

Эта власть сейчас с нами в одной комнате?

показать ответы
9
Unwritten side

А как связаны чаевые и статус? Если человек можетт позволить себе постоянно питаться в мишленовском ресторане, последнее что его беспокоит - это статус у официантов-попрошаек.

раскрыть ветку (1)
7
Рядовой Куча

А это видимо та категория людей, у которых Айфон, пердение в лежак турецких оллинклюзивов и старый гелик – это статус. Как же она называлась... Застрявшие в 90-х идиоты, кажется.

ТС, ты просто жлоб.

раскрыть ветку (1)
6
Рядовой Куча

Абсолютно не имею такого качества, и с каких пор не подавать попрошайкам = жлоб?

Особенно заправщику на заправке, он особенно счастлив будет за то что такому спецу по отзывам его дизельное корыто аккуратно заправил, поприветствовал, счастливого пути пожелал, а ему за это с кривой рожей даже спасибо не сказали, но зато отзыв хорошей заправке оставили и начальника поблагодарили, браво - это верх идиотизма
раскрыть ветку (1)
3
Рядовой Куча

Заправщики еще не вымерли? Я прямо с Яндекс Карт оплачиваю, заправляю и уезжаю, бесполезную человекопрокладку уже года 2 не видел.

К айтишнику нет претензий от принтера по поводу того, с каким лицом, уважительно или нет, матерясь или молча тот починяет принтер/чайник.А к офику есть
раскрыть ветку (1)
5
Рядовой Куча

У меня тоже претензий к офикам нет, мне глубоко плевать с каким унылым ебалом он мне блюдо приносит, я не разглядываю. Его задача максимально проста – забрать тарелку в пункте А и донести до пункта Б, не уронив.

показать ответы

У меня приятель такой же жадный :)

раскрыть ветку (1)
9
Рядовой Куча

Это не жадность, это здравый смысл.

показать ответы
Ага, кайф.
Старался конкретный человек, а профит получила компания.
Вот вам, если премию будут переводить на счёт организации, а не лично вам отдавать норм будет?
раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча

Старался конкретный человек, а профит получила компания.

Ты не поверишь, но это буквально СУТЬ любой работы. Но чаевые клянчат только офики. Вот бы айтишнику бухгалтерша оставляла 200р. на чай за то, что он принтер починил.

показать ответы
0

Если у вас к обслуживанию только такие требования,то чаевые не нужны,здесь вы правы. Правда стесняюсь спросить в заведения какого уровня вы ходите? Для столовой и маленькой камешки,где провел 20 мин. Отличная позиция.

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

У меня в заведениях любого уровня такие требования. А какими они еще могут быть? Потому что мне нужно быстро и вкусно пожрать в приятной обстановке, когда не хочется готовить дома. Ну и за 20 минут обычно только коктейли приносят, так что втухать нужно минимум от 45 минут до часу.

11

Даже странно. Поздороваться, аккуратно выполнить свою работу это за дополнительную плату? Тогда повесьте прейскурант за что сколько платить.

раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча

Я в принципе симпатичной официантке готов 3к накинуть за качественный минет под столом, вот это действительно достойно чаевых.

показать ответы

Незачем. Это в некотором роде социальный договор, норма принятая обществом, нравится вам это или нет. Если хочется быть нетакусиком нонконформистом, то пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча
Не в России. Это буржуйская норма, где офики получают пару долларов в час.
показать ответы

ну т.е. к шавермятням вопросов нету? :)) Ну и как там? вкусно шаву хавать со спермой чурок? :))

раскрыть ветку (1)
4
Рядовой Куча

Не знаю, не пробовал, я нормальную ем. Если вы пробовали – расскажите.

показать ответы
1

Веселее и обаятельнее людей, не оставляющих чаевые, только веганы. Эти вообще везде рассказывают, что они веганы, почему они веганы и как они до этого дошли. А главное, что у всех не-веганов в голове насрано, что все они идиоты и живут неправильно.

О Боже, да всем насрать оставляешь ты чаевые или нет.

Практика показывает, что бывать в одних и тех же кафе/ресторанах повторно лучше, если в первый раз не только ты остался доволен обслуживанием, но и персонал остался доволен тобой как клиентом.

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

Вообще как веганы себя ведут те, кто чаевые оставляют. Потому что именно они поступают неправильно, но пытаются убедить остальных в том, что это остальные поступают неправильно.

Хожу в одни и те же рестораны/кафешки больше 10 лет, ни разу не оставил ни рубля, проблем никаких не было.

показать ответы

Да мы уже прямо сейчас видим как никто не грустит, с ростом налогов и скрытой безработицы. Инфляцию можно не упоминать.

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

Ну так кушать дома это еще и намного дешевле. От закрытия общепита пострадают только мудачки, которые не умеют готовить, и тупые пёзды, которые привыкли жить на тарелочничестве и доставочках.

показать ответы

Ха-ха.

Если оно закроется, то будешь ждать очереди в другом кафе, когда освободиться столик, ведь не 1 лишь кафе закроется, верно?

Если найдут способ заплатить своим сотрудникам, то не факт, что ты сам сможешь в обычном режиме ходить в это кафе. Ведь не из своего кармана платить буду, верно? А из твоего, заложив всё в стоимость блюд и напитков. А ещё туда заложат не "дополнительные 4 бакса в час", а 6, потому что налоги. А следом повар скажет "повышай или я ухожу, а то какие-то официанты получают почти как я, а у меня то чаевых нет". и цена твоего блюда и напитка вырастет ещё раз.

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

В таком случае я поем дома и сфера просто схлопнется. Никто особо грустить не будет.

показать ответы

В 2 раза больше чего? Пары баксов в час? То есть 4 бакса в час? То есть целых 300 рублей в час? Ну допустим возьмём график работы 2/2, то есть 15 дней в месяц. Сколько у них смена? Часов 10-12? Давай возьмём 12. Итого получаем, в режиме 12-и часового рабочего дня с беготнёй на ногах, уборкой столов, хамства некоторых окружающих, зарплата у них 300 * 12 * 15 = 54 000 рублей. При современных ценах на продукты, на аренду жилья, одежду, ЖКХ, да вообще на всё - это копейки

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

300 * 12 * 15 = 54 000

Не забудь про KPI и надбавки, с которыми получится около 70 000 в месяц. А потом посмотри в лицо продавцам-консультантам, которые 2/2 по 12 часов ебашут в том же М.Видео за 45 тысяч (цифра не с потолка, реальная ЗП на недостаточно топовой точке), и не забудь оставить им по 200 рублей за впаренную тебе мобилку.

показать ответы

Ох уж этот либеральный идеалистичский посыл про "найти другую работу". Примерно как с учителями. А потом будешь ты сидеть и ждать 3 часа свой ужин в кафе, потому что все вдруг послушались и каким-то чудом другую работу нашли.

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

будешь ты сидеть и ждать 3 часа свой ужин в кафе

Внезапно, не буду. Потому что это кафе либо закроется, либо найдёт способ платить своим работникам.

показать ответы

А у нас они сколько получают?

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

Если верить рынку труда, то в два раза больше, не считая KPI и надбавок.

показать ответы

На основе 1го поста со скриншотом от какого-то охуевшего чувака ты, вдруг, сделал вывод, что чаевые вообще никому оставлять не надо. Тебе не кажется это странным? Особенно с учётом того, что зарплаты у них маленькие.

И ещё вопросы: где я убеждал, что чаевые оставлять обязательно нужно, и что НЕнормального вообще в них?

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

Я прекрасно знаю, что чаевые оставлять не нужно и без постов всяких чуваков. Если зарплата маленькая, то можно другую работу найти, например.

показать ответы
2

хули жлобством хвалится, что за прикол.

раскрыть ветку (1)
2
Рядовой Куча

Где жлобство-то? У вас в головах консумеризмом насрано?

1
Я даже не обратил внимание на сортирный код) В Северной Америке 25% - это чуть не приемлемый минимум чаевых. Типа если НЕ понравилось, то 19% чаевых, в если понравилось, то 25%.
раскрыть ветку (1)
1
Рядовой Куча

КАКИЕ ЖЕ АМЕРИКАНЦЫ ТУУУПЫЕ 😁

IDDQD

Да как скажете. Просто не понимаю чего бы чаевые не оставлять, это нормально же. Впрочем, не объясняйте, позиция мне ясна и у меня другая точка зрения на этот вопрос.

раскрыть ветку (1)
1
Рядовой Куча

А чего бы деньги просто так на улице не разбрасывать? Вот так идешь с утра, а там пятерочка лежит, и настроение сразу хорошее на весь день. Начните, и сотни людей будут поминать вас добрым словом.

IDDQD

жмот

на за отзывы спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Рядовой Куча

Ничего общего со жмотизмом это не имеет.

показать ответы

Слушай, в тебе негатива по отношению к людям прям очень много, зачем ты так? Ну есть мудаки, ну и хрен с ними

раскрыть ветку (1)
1
Рядовой Куча

Так я же их и не трогаю, пущай себе будут. Жизнь без мудаков была бы слишком скучной.

А у продавцов-консультантов нет плана продаж и надбавок за него?

А им ты почему не порекомендуешь сменить профессию?

раскрыть ветку (1)
1
Рядовой Куча

А 45 это при выполнении плана, парам-парам-пам. И если недостачу на смену не скинули.

Почему же не рекомендую? Рекомендую, да люди и сами бегут, то же М.Видео вполне успешно загибается.

показать ответы
0
Какие могут быть чаевые при оплате картой?
раскрыть ветку (1)
1
Рядовой Куча

Справедливости ради, у всех попрошаек сейчас прикручены сервисы типа «Нет монет», которые позволяют оставить чаевые с карты.

2
В Нью Йорке с чаевыми строго все. 19 или 22 или 25%
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Рядовой Куча

Меня больше забавит что из-за обилия бомжей они код от сортира на чеке печатают. А за 25% официант попу подотрёт нежно?

показать ответы
Посмотрели историю твоих покупок по карте за этот месяц... Ты ж кроме бк и шаурмишеых нигде не бываешь
какие там чаевые?
раскрыть ветку (1)
Рядовой Куча

Я в БК не пойду кушать даже если мне заплатят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги