Ответ Denethor.II в «Че офики скажут?»24
У меня свои критерии чаевых – не оставляю ничего нигде и никому. Если мне понравилось, то оставлю положительный отзыв на картах, это отличные чаевые.
У меня свои критерии чаевых – не оставляю ничего нигде и никому. Если мне понравилось, то оставлю положительный отзыв на картах, это отличные чаевые.
А причем тут мой опыт работы в общепите? Я смотрю со стороны потребителя. Какие-то другие обязанности официанта, кроме как принести мне блюдо, меня вообще ебать не должны, как клиента.
Абсолютно точно знаю. Я же говорю – с моей точки зрения, как клиента, задача офика – принести мне блюдо из точки А в точку Б. При этом эту прослойку вообще можно выкинуть, потому что заказать я могу через онлайн-меню, да и подойти на выдачу, забрать блюдо самостоятельно – тоже не проблема.
А причем тут жлобство? Или лохи так оправдывают своё желание подарить другим людям денег просто так?
Я совершенно точно знаю, в чем заключается его задача, которая касается меня, как посетителя.
А как связаны чаевые и статус? Если человек можетт позволить себе постоянно питаться в мишленовском ресторане, последнее что его беспокоит - это статус у официантов-попрошаек.
А это видимо та категория людей, у которых Айфон, пердение в лежак турецких оллинклюзивов и старый гелик – это статус. Как же она называлась... Застрявшие в 90-х идиоты, кажется.
Абсолютно не имею такого качества, и с каких пор не подавать попрошайкам = жлоб?
Заправщики еще не вымерли? Я прямо с Яндекс Карт оплачиваю, заправляю и уезжаю, бесполезную человекопрокладку уже года 2 не видел.
У меня тоже претензий к офикам нет, мне глубоко плевать с каким унылым ебалом он мне блюдо приносит, я не разглядываю. Его задача максимально проста – забрать тарелку в пункте А и донести до пункта Б, не уронив.
Старался конкретный человек, а профит получила компания.
Ты не поверишь, но это буквально СУТЬ любой работы. Но чаевые клянчат только офики. Вот бы айтишнику бухгалтерша оставляла 200р. на чай за то, что он принтер починил.
Если у вас к обслуживанию только такие требования,то чаевые не нужны,здесь вы правы. Правда стесняюсь спросить в заведения какого уровня вы ходите? Для столовой и маленькой камешки,где провел 20 мин. Отличная позиция.
У меня в заведениях любого уровня такие требования. А какими они еще могут быть? Потому что мне нужно быстро и вкусно пожрать в приятной обстановке, когда не хочется готовить дома. Ну и за 20 минут обычно только коктейли приносят, так что втухать нужно минимум от 45 минут до часу.
Даже странно. Поздороваться, аккуратно выполнить свою работу это за дополнительную плату? Тогда повесьте прейскурант за что сколько платить.
Я в принципе симпатичной официантке готов 3к накинуть за качественный минет под столом, вот это действительно достойно чаевых.
Незачем. Это в некотором роде социальный договор, норма принятая обществом, нравится вам это или нет. Если хочется быть нетакусиком нонконформистом, то пожалуйста.
ну т.е. к шавермятням вопросов нету? :)) Ну и как там? вкусно шаву хавать со спермой чурок? :))
Веселее и обаятельнее людей, не оставляющих чаевые, только веганы. Эти вообще везде рассказывают, что они веганы, почему они веганы и как они до этого дошли. А главное, что у всех не-веганов в голове насрано, что все они идиоты и живут неправильно.
О Боже, да всем насрать оставляешь ты чаевые или нет.
Практика показывает, что бывать в одних и тех же кафе/ресторанах повторно лучше, если в первый раз не только ты остался доволен обслуживанием, но и персонал остался доволен тобой как клиентом.
Вообще как веганы себя ведут те, кто чаевые оставляют. Потому что именно они поступают неправильно, но пытаются убедить остальных в том, что это остальные поступают неправильно.
Хожу в одни и те же рестораны/кафешки больше 10 лет, ни разу не оставил ни рубля, проблем никаких не было.
Да мы уже прямо сейчас видим как никто не грустит, с ростом налогов и скрытой безработицы. Инфляцию можно не упоминать.
Ну так кушать дома это еще и намного дешевле. От закрытия общепита пострадают только мудачки, которые не умеют готовить, и тупые пёзды, которые привыкли жить на тарелочничестве и доставочках.
Ха-ха.
Если оно закроется, то будешь ждать очереди в другом кафе, когда освободиться столик, ведь не 1 лишь кафе закроется, верно?
Если найдут способ заплатить своим сотрудникам, то не факт, что ты сам сможешь в обычном режиме ходить в это кафе. Ведь не из своего кармана платить буду, верно? А из твоего, заложив всё в стоимость блюд и напитков. А ещё туда заложат не "дополнительные 4 бакса в час", а 6, потому что налоги. А следом повар скажет "повышай или я ухожу, а то какие-то официанты получают почти как я, а у меня то чаевых нет". и цена твоего блюда и напитка вырастет ещё раз.
В таком случае я поем дома и сфера просто схлопнется. Никто особо грустить не будет.
В 2 раза больше чего? Пары баксов в час? То есть 4 бакса в час? То есть целых 300 рублей в час? Ну допустим возьмём график работы 2/2, то есть 15 дней в месяц. Сколько у них смена? Часов 10-12? Давай возьмём 12. Итого получаем, в режиме 12-и часового рабочего дня с беготнёй на ногах, уборкой столов, хамства некоторых окружающих, зарплата у них 300 * 12 * 15 = 54 000 рублей. При современных ценах на продукты, на аренду жилья, одежду, ЖКХ, да вообще на всё - это копейки
300 * 12 * 15 = 54 000
Не забудь про KPI и надбавки, с которыми получится около 70 000 в месяц. А потом посмотри в лицо продавцам-консультантам, которые 2/2 по 12 часов ебашут в том же М.Видео за 45 тысяч (цифра не с потолка, реальная ЗП на недостаточно топовой точке), и не забудь оставить им по 200 рублей за впаренную тебе мобилку.
Ох уж этот либеральный идеалистичский посыл про "найти другую работу". Примерно как с учителями. А потом будешь ты сидеть и ждать 3 часа свой ужин в кафе, потому что все вдруг послушались и каким-то чудом другую работу нашли.
будешь ты сидеть и ждать 3 часа свой ужин в кафе
Внезапно, не буду. Потому что это кафе либо закроется, либо найдёт способ платить своим работникам.
На основе 1го поста со скриншотом от какого-то охуевшего чувака ты, вдруг, сделал вывод, что чаевые вообще никому оставлять не надо. Тебе не кажется это странным? Особенно с учётом того, что зарплаты у них маленькие.
И ещё вопросы: где я убеждал, что чаевые оставлять обязательно нужно, и что НЕнормального вообще в них?
Я прекрасно знаю, что чаевые оставлять не нужно и без постов всяких чуваков. Если зарплата маленькая, то можно другую работу найти, например.
Да как скажете. Просто не понимаю чего бы чаевые не оставлять, это нормально же. Впрочем, не объясняйте, позиция мне ясна и у меня другая точка зрения на этот вопрос.
А чего бы деньги просто так на улице не разбрасывать? Вот так идешь с утра, а там пятерочка лежит, и настроение сразу хорошее на весь день. Начните, и сотни людей будут поминать вас добрым словом.
Слушай, в тебе негатива по отношению к людям прям очень много, зачем ты так? Ну есть мудаки, ну и хрен с ними
Так я же их и не трогаю, пущай себе будут. Жизнь без мудаков была бы слишком скучной.
А у продавцов-консультантов нет плана продаж и надбавок за него?
А им ты почему не порекомендуешь сменить профессию?
А 45 это при выполнении плана, парам-парам-пам. И если недостачу на смену не скинули.
Почему же не рекомендую? Рекомендую, да люди и сами бегут, то же М.Видео вполне успешно загибается.
Справедливости ради, у всех попрошаек сейчас прикручены сервисы типа «Нет монет», которые позволяют оставить чаевые с карты.
Меня больше забавит что из-за обилия бомжей они код от сортира на чеке печатают. А за 25% официант попу подотрёт нежно?