Ответ Cheddar в «Еда есть и ладно»6
Это когда ты молодой и здоровый, все вокруг женятся и встречаются, зовут на свадьбы и дни рождения, все ещё впереди и мир хорош, и дети будут когда нибудь потом, а может и не будут, это ведь непросто и менять свой привычный график надо и доп. Обязанности, и доп. Затраты. Да и жена честно говоря не нужна, до тридцати невесты капризные, после тридцати меркантильные, повстречался, оттарабанил, разошелся и так по кругу, а то и деву по вызову можно, не жизнь красота. И вот к 45-50 вылезают первые болячки, и тебя уже в основном зовут на похороны. И хватает одинокого, одинокую, одиноких бездетных человеков за горло черная депрессия, и пути из нее либо алкоголь, либо наркота либо медикаментозные препараты. Многие скажут (в 30 лет) ну что за чушь - депрессия выдуманная болезнь, а некоторые в 50-60 лет из-за этой болезни в окошко выходят. А дети не дадут этой депрессии возникнуть, и первые шаги и первые слова и первый класс и первый курс, ты нужен 24 на 7, ты снова молодой идешь со своими детьми и вспоминаешь и советуешь, и снова дроби и к квадратный трехчлен и война и мир, и метил пропил бутил. Дети будут тебя любить и детям ты будешь нужен всегда. В детях смысл жизни. У меня кстати трое и я знаю что говорю