1966

Ответ babisla61 в «Как законно не платить мастерам-мошенникам за их услуги»26

У родителей сломался домофон.

Понятно, что домофоны обслуживает компания и она занимается обслуживанием данного аппарата. Устройство трубки домофона простое до нельзя. Образно говоря, динамик, микрофон и кнопочка угольная, которая часто выходит из строя. Перепаиваешь и работает.

Так вот, в электронике шарю, и тут понимаю, что сломана не сама трубка, а где-то им отключили или в модуле, что на двери по ошибке, или в проводах дело.

Говорю родителям, "вызывайте, не полезу же я в их оборудовании копаться".

Итог. Приезжает мужик. Звонок в дверь "у вас домофон не работает?", родители "да".

А я весь разговор слушаю в другой комнате.

Тот мужик, сейчас посмотрим. Снимает трубку, слушает (как будто гудки там есть у телефона) и выносит вердикт "у вас сломалась трубка стоимость новой 5к".

Тут я не выдержал, выхожу на арену и говорю.

"Сколько? Вы что серьезно?".

Мужик явно привыкший на развод, говорит "ну а что вы хотели, импорт, он сейчас не дешёвый".

Я отвечаю: "это что в этой трубке на 5к должно сломаться? Динамик, или кнопка тактовая стоимостью в 10 рублей в радиомагазине?"

Тут до мужика доходит, что развод не удаётся и он начинает заднюю сдавать, а я продолжаю сыпать его вопросами.

"Вы можете мне ответить, что в этой трубке может потенциально сломаться, кроме провода витого и кнопки?"

Молчит. А я ему продолжаю в след.

"Вы лапшу мне на уши не вешайте, идите вниз, и ищите проблему там, или я сейчас при вас тестер достану и мы вместе с вами разберемся, что там внутри не работает".

Ушёл он вниз, что-то там поковырял пять минут, слышу звонок по домофону в трубке "работает?", я отвечаю "вот другое дело".

У слову на верх он даже не поднимался. Может стыдно было, а может обиделся, что не удалось ему обмануть на 5к пенсионеров.

Вот такие вот дела.

Всё таки знания это сила. Знания конечно дают некую нагрузку на нервную систему, однако в голове появляется некий маленький параноик, который периодически включает критическое мышление.

И когда ты стойко понимаешь, что правда за тобой, а тебя пытаются развести или обмануть, это даже немного забавно выглядит, видеть лица лжецов и упырей, что наживаются на доверии доверчивых людей.

Лига Юристов

39.2K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы