3659
Лига Юристов

Ответ на пост «Как законно не платить мастерам-мошенникам за их услуги»26

Да хрен их отличишь.

Не знаю ни одного способа навскидку понять, мошенник перед тобой или нет, кроме рекомендации.

Из личного.

Сломался холодильник. Служил верой и правдой, и вдруг, перестал холодить. Морозилка работает, а общий отсек -нет.

Знаю, что куча мошенников. Доверила выбор мастера мужу.

Муж нашел мастера, который по телефону сказал "Вызов бесплатный. Мастер приедет, оценит масштаб бедствия и тогда, на берегу, озвучит стоимость ремонта".

Ок, вроде все хорошо и прозрачно.

Что в итоге: мастер приезжает, говорит: "Оооо, у вас тут пиздецома!" - и херак сразу ножницами какой-то провод. И такой: "Стоимость ремонта 100500 денег!".

Мы такие: "Спасибо, не утруждайтесь".

На что мастер:

-Тогда 1000 р за вызов!

- Но вызов бесплатный.

- Не, это вы с диспетчером разговаривали, а не со мной. С мена начальник требует оплаты за вызов. Вот, - набирает номер на своем телефоне, включает громкую связь, - сами договаривайтесь.

На том конце провода, узнав о ситуации, начинает литься отборная брань.

Мастер сматывает удочки собирает чемоданчик и выжидающе смотрит.

Если до этого момента у меня еще были угрызения совести и мысли, что хоть 500 р за выезд нужно заплатить, то после перфоманса - улетучились.

Мастер был выпижжен.

Как искать ремонтников я все равно ни хрена не поняла.

Холодос купили новый, которому что этот хрен его доломал, перерезав что-то.

Мастера, кстати, нашла, вот он. Антиреклама.

Ответ на пост «Как законно не платить мастерам-мошенникам за их услуги» Юристы, Лига юристов, Защита прав потребителей, Мошенничество, Юридическая помощь, Обман клиентов, Услуги, Мат, Ответ на пост, Волна постов

Лига Юристов

37.9K поста39.5K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.