Ответ AxelDd в «Очередной фуровод —»3
Я так и не поняла, чем он руководствовался.
Белая машинка выехала в межполосье и притормозила. Фуровод должен был оттормаживаться в своей полосе и собрать за собой паровоз из нескольких коллег, а не вылезать на встречку. Не профи
Там все машинки ехали в один ряд, потому что очередь на заправку с обочины немного залезла в крайнюю правую. И прям за белой вообще грузовичок едет. И такая история там на несколько сотен метров. Все выстраиваются в один ряд и проезжают. А данный конкретный фуровод решил всех обогнать по встречке.
нет же
там газелька едет в правом ряду и её обгоняют фуры, оставаясь в полосе
и только белая хуйня вытеснила фуру на встречку
Вы ошибаетесь. Там все едут в один ряд до заправки. Фуру никто никуда не вытеснял. Водятел вместо сброса скорости пошёл на встречку.
легковая вышла на центр, шла бы с правого края - фура бы ехала с левого и всем было бы хорошо. там два ряда.
Там 2 полосы, но все ехали в один ряд, потому что часть правой полосы занята очередью на заправку. И только одна фура решила поехать по встречке.
ПДД не запрещают перестраиваться для предотвращения ДТП. Но как ни крути, тормозить все равно нужно, в процессе перестроения.
Я правильно понимаю, что вы предлагаете опередить машину справа, а потом перестроиться перед ней и затормозить? И вы считаете это нормальным безопасным вождением? Как и фуру на встречке?
Полос там в принципе две. Но все ехали в один ряд, потому что очередь на заправку с обочины немного залезла в крайнюю правую. И прям за белой вообще грузовичок едет. И такая история там на несколько сотен метров. Все выстраиваются в один ряд и проезжают. А данный конкретный фуровод решил всех обогнать по встречке.
безопасно перестроился в правую полосу? То есть действовал строго по правилам.
По правилам он должен был тормозить. Без перестроений. Правила он нарушил. Но я понимаю и не осуждаю его. Мало кому захочется ловить фуру лбом.
А фура, которая вместо торможения вылетела через двойную сплошную на встречку, у тебя не виновата?
По ПДД фура должна была бить легковушку. Мог бы пострадать водитель белой машины, мог погибнуть кто-нибудь, улети белая машина на встречку. Но водитель фуры по закону был бы прав. Он нарушил правила, но я и его понимаю.
Какие двойные стандарты?
На мой взгляд, виноваты в первую очередь дорожники, которые на федеральной трассе М-5, на дороге с интенсивным движением и связывающей всю страну вместо нормальной трассы сделали по одной полосе без отбойника.
Во вторую виноваты допустившие дефицит бензина из-за которого на федеральной трассе очереди стоят даже на закрытую заправку. А ищущие топливо водители создают опасные ситуации.
По правилам он должен был тормозить
Ссылка на пунк ПДД, запрещающий безопасно (то есть без угрозы другим участникам движения и без нарушения ПДД) перестраиваться для предотвращения ДТП будет?
По ПДД фура должна была бить легковушку.
По ПДД фура должна была смотреть на дорогу, а не в телефон. Тем более, непонятная для фуры ситуация была за километр видна, очередь на заправку была огромная. И тормозить заранее, а не лезть на встречку. Белая машина хорошо видна задолго до маневра фуры.
сделали по одной полосе без отбойника
Там по 2 полосы в каждом направлении. Плюс обочина.
Я так и не поняла, чем он руководствовался
Очевидно, уходил от столкновения. Легковушка притормозила чтобы оценить ситуацию на заправке. А фура на дизеле, ей тормозить зачем?
Ситуация на заправке читалась за километр до. И от столкновения надо уходить нажатием на тормоз, а не выездом на встречку через двойную сплошную.
Я лишь обратил внимание на двойные стандарты. Когда требуют от одних, а сами не соблюдают.
Регистратор и притормозил ДО начала видео, как увидел фуру. И перестроился, как только появилась возможность.
На видео регистратор, когда фура выехала в его полосу, перестроился вправо.
Согласно ПДД регистратор должен был не крутить руль, а нажать педаль тормоза и снизить скорость или остановиться. Но регистратору вы нарушение ПДД почему-то прощаете, а фуре нет.
Какие двойные стандарты?
Я правильно понимаю, что ты сейчас делаешь виноватым регистратора, который притормозил, дождался возможности и безопасно перестроился в правую полосу? То есть действовал строго по правилам.
А фура, которая вместо торможения вылетела через двойную сплошную на встречку, у тебя не виновата?
И ты не видишь разницы между тормозить - безопасно перестроиться и не тормозить - попытаться убить встречку?
У фуры было достаточно времени притормозить, чтобы не влететь в легковушку и не вылезать на встречку. Но это если на дорогу смотреть.
от столкновения надо уходить нажатием на тормоз
Согласен. ПДД требовало от регистратора жать на тормоз, а не избегать лобового столкновения резким перестроением.
Ты тот самый фуровод?
Регистратор и притормозил ДО начала видео, как увидел фуру. И перестроился, как только появилась возможность. Или надо было в опережаемую машину перестраиваться?