113

Ответ APXuK в «Со слов...»4

Вспомнился вдруг случай.

Санкт-Петербург, февраль. Снега выпало по колено. С трудом дверь подъезда открыли. (Да-да, это Санкт-Петербург, и подъезд, а не парадная)

Выходим - красота! Белым-бело. И огромный сугроб перед домом. Где-то под ним должны быть припаркованные автомобили. Но до него ещё дойти надо.

Ну что поделать. Значит надо. Мы, к счастью, не коммунальные службы, а потому к снегу зимой оказались готовы. Лопаты в руки - и вперёд. Работаем. Ну как.. Мужики работают, лопатами машут, а тётка одна, которая считает себя старшей по дому, ходит и кричит громко. Что-то там о безответственности, наплевательском отношении и всё такое. В общем, особо и не слушаю, ничего в её речи интересного нет, наверняка опять виноват Путин или Обама. Однако, нет.

Остановилась она надо мной и громко вещала про то, какая нынче молодёжь - работать не хочет. Пришлось прислушаться.

Оказывается, молодёжь, которая не хочет работать - это лично я. По её мнению, я должен был не снег убирать лопатой, а идти писать жалобы в администрацию, надзор, президенту и в Спортлото.

Вот так вот, оказывается.

12
Автор поста оценил этот комментарий
Ебашь хули, а коммунальщики будут бюджет грести, и угорать над таким сознательным..
раскрыть ветку (1)
3

Да не, не тот случай. Коммунальщики отработали нормально, но позже.

В тот раз действительно снегопад душевный был. Они сразу выехали, но начали с основных улиц, а до мелких позже добрались. Можно было и подождать, тогда лопатой махать не пришлось бы. Но надо было выбираться вотпрямщас.

показать ответы
0

Так а что было иное двадцать лет назад? У нас во дворе, тоже в Питере, к слову, дворник таджик шуршал как терминатор. Он уже  часов с четырёх утра снег начинал чистить.

раскрыть ветку (1)
1

Иное было отношение.

Сейчас это за норму - требовать от других, но самому пальцем не шевельнуть.

Вроде и понятно, но расходится со здравым смыслом.

Дворник-таджик молодец, что шуршал. Но если выпало за ночь снега по колено, сколько времени ему нужно, чтобы с ним справиться?  Явно же не две минуты.

Если бы дворников не было, коммунальщики забили и всё такое - я бы, пожалуй, согласился. Но тут реально снег валил быстрее, чем дворник успевал убирать. И что, стоять и требовать? Это просто глупо. Можно с таким же успехом от неба потребовать прекратить снег на нас валить. Куда конструктивнее взять лопаты и расчистить хотя бы парковку со своими личными пепелацами.

Ну и не было страха руками поработать. Тоже это было за норму.

А ещё 20-30 лет назад зимы были. Настоящие. Хотя в последние несколько дней тоже зима настоящая. По крайней мере в Московской области. Но несколько лет до этого не видел нормальных зим.

показать ответы

Приведу пример.

Недавно лютый пиздец творился у нас на лестнице. Компания что-то отмечала в одной из квартир этажами выше. Или просто бухали, не знаю. Вышли на улицу, может курить, может искать, где добавку им продадут, хозяин их выпустил, запер дверь и вырубился. Они вернулись, трезвонили в домофон, он не открывает. Как то в парадную проникли, стали в дверь квартиры ломиться. Притом в соседнюю с той, где они бухали. А там квартира пустая. Потом подожгли мусоропровод, специально или случайно, хуй знает. Перебудили всех. Минут пятнадцать это продолжалось, когда запахло дымом я вызвал полицию и мчс. К слову, никто из других жильцов (12 этажей по четыре квартиры) никуда не позвонил. Пожарники приехали очень быстро, менты чуть позже, но тоже быстро. Скорая приехала (это уже мчс вызвали сами, когда сигнал получили).

Быстро все потушили, меня опросили, пьяных увезли куда то. Так я к чему. Тело, у которого они бухали, через пару дней подошло ко мне и стало предъявлять, что я не мужик, сразу ментам звонить, вышел бы сам и разобрался.

По твоей логике, он прав? Управдом наша, к слову, в этой же парадной живёт, была на его стороне. Мол, у парней теперь неприятности, и мусоропровод и не горел толком, сами могли затушить, а теперь подвал залит весь...

раскрыть ветку (1)
0

То есть, вы на полном серьёзе находите в приведённых примерах хоть что-то общее?

Если так, это печально.

0
А февраль 2021 чем тебе не настоящая зима? Я машину из сугроба минут 40 выкапывал
раскрыть ветку (1)
0

сложно сказать. В феврале 2021 я жил в Краснодарском крае. Вроде температура до нуля пару раз опускалась.

показать ответы
0

В Питере, как раз, парадная, а не подъезд.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, люди из провинций часто считают, что в СПб только парадные, а подъездов нет.

Но тут я даже специально уточнил, что нет ошибки, и именно подъезд.

6

А в чем она неправа??

У тебя есть обслуживаюшая организация. Там дворник. Так же есть городские коммунальные службы. Ты за все это регулярно платишь деньги. И немалые, к слову. Если они не справляются, сделай сам, но не хвались этим на пикабу, а сними на фото-видео и отправь жалобу на работу соответствующих служб, с требованием пересчитать оплату их труда

Ты раз, другой так сделал, снег убрал, так они вообще перестанут в этот двор заходить.

Так что повторюсь - в чем управдом неправа)??

раскрыть ветку (1)
0

вот блин! Меньше двадцати лет с того случая прошло, а люди уже не понимают ситуацию.

Что-то старичком себя на мгновение почувствовал.

показать ответы
0

Т.Е. у вас лопаты уже были под рукой? В Питере!!!,три лопаты у тебя дома?, бля! ПИЗДИШ!

раскрыть ветку (1)
0

аж перечитал пост. Это где я написал про три лопаты?

У меня одна была. Давно уже не в Питере, а лопата эта всё ещё есть.

Купил за несколько дней это этого случая. Тоже история забавная.

Выпал снег. Увидел сугроб вместо своей машины. Ясное дело, щёточками махать до второго пришествия можно. Пошёл в ближайший гипермаркет за лопатой. А их там нет. Но нет в контейнере с ценником. Нашёл одну, брошенную где попало.

Выхожу, иду к дому. Навстречу мужик: "Где взял? А мы там были и не нашли. Продай, а? Три цены дам".

Но лопата самому была нужна. Больше, чем три цены.

1

Что значит требовать от других а самому пальцем не шевельнуть?! Я плачу за услуги, которые мне должны оказывать. Люди за это получают от меня деньги. И я должен им платить, и при этом делать это сам?? Тебе не кажется это странным?))

раскрыть ветку (1)

Вот знаете, читаю ответ и не понимаю. То ли я непонятно написал, то ли это троллинг какой-то (неудачный на мой взгляд), то ли действительно поменялись взгляды у людей.

Да, я уже встречал идеологию "я плачу и ниибёт". Но она же оборачивается обычно против самих исповедующих её.

Окей, давайте разберёмся.

Снег валит. Ему плевать, кто кому за что платит.

Дворник шуршит. Ему за это платят, он и работает. Ок, молодец.

К моменту, когда дворник закончил дорожку перед домом, в другом конце этой дорожки уже слой снега сантиметров десять. Ну вот такой снегопад.

С точки зрения мамкиных господ это вообще маловолнующий фактор. "Я плачу!". Ну что ж. Платишь за содержание дворника. Дворник работает. Какие вопросы? Вопросы к снегу? Может быть платишь снегу за то, чтобы он выпадал строго в рамках неких норм? Или может платишь за армию дворников, которые в состоянии справиться с любым количеством осадков? И во времена нормального количества осадков тоже эту армию содержишь?

Я не был тогда таким. У меня не было денег содержать столько дворников. Я вообще жил на съёмной хрущёвке в однушке. И у меня не было ни денег ни желания перестраховываться на столь редкие случаи. Такой снегопад шёл около пары недель с перерывами, и ни до, ни после я такого не видел никогда и нигде. Очевидный форс-мажор. И что тогда меня удивляла позиция той доморощенной царицы, не способной увидеть, что вокруг неё происходит, что сейчас удивляет ваша позиция.

Однако, вас понять мне проще. Может из текста не до конца ясно, что творился реальный пиздец. Но та тётка стояла среди этого пиздеца, всё видела своими глазами и несла лютейшую дичь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги