Ответ APanin в «Приставы»4

В далёком 2013 году на трассе превысил скорость на 21 километр, был пойман камерой. В постановлении сказано, что ехал 111 км/ч. Причем, как я позже узнал, штрафов выписали 2, так как стояло 2 камеры стояли с разницей в 1 км. При этом, как я полагаю, и со мной потом согласились 2 юриста, это незаконно, так как это не 2 разных правонарушения, а одно длящееся, так как на этом участке дороги нет ни перекрестков, ни знаков ограничения скорости, ничего, что заставило бы меня скорость сначала снизить, а потом снова превысить. А за одно нарушение 2 раза штрафовать нельзя. И в то время я бы это легко обжаловал в суде, так как в те времена государству ещё не так были нужны деньги на строительство дворцов в Геленджике, поэтому судиться с госорганами было достаточно продуктивно. Лично я выигрывал и у налоговой, и у ПФР.

Так вот. Узнал я о двух своих штрафах я через 2 года, когда жене позвонила бухгалтер и сообщила, что на работу пришло требование от судебных приставов удержать 1350 рублей. Выяснил. Штрафа 2. Оба на сумму 500 рублей, с разницы 2 минуты. Исполнительное производство одно. На 500 + исполнительный сбор 1000. Машина зарегистрирована на жену, но адрес проживания сменился, а свидетельство о регистрации не менялось. У жены зарплатная карта ВТБ, в Сбербанке счетов нет. Была написана претензия на имя старшего судебного пристава, с требованием отменить исполнительный сбор, так как об исполнительном сборе надлежащим образом не уведомлялось, что жена живёт по месту регистрации, что всю корреспонденцию своевременно получает, что почтовый ящик целый и закрывается на ключ. Ну а то будем жаловаться.

В ответ через месяц пришло письмо, о том что они правы, жена не права, что они присылали уведомление по адресу регистрации транспортного средства, которые им сообщили из ГИБДД, другого адреса они узнать не могут, так как у них нет канала для получения такого рода информации, что они дежурили по тому адресу под дверью, чтобы сообщить, что жена задолжала им 500 рублей, но успеха не достигли. И что 150 рублей они уже изъяли у жены со счета сбербанка, (счетов в Сбербанке у нее нет), поэтому прислали требование работодателю. Но в целях повышения лояльности к их службе, а также во избежание новых жалоб они готовы вернуть исполнительный сбор в 1000 рублей.

Примерно через день на счёт ВТБ!!! ( Деньги оттуда не удерживали, так как запрос в ВТБ не приходил) упала 1000 рублей.

Так что юридически грамотно составленные претензии плюс немного удачи могут помочь достичь некоторых результатов.

Однажды я полгода пинал приставов, чтобы они заставили электросетевую исполнить решение суда и подключить электричество на участке, и у меня получилось, но это совсем другая история.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы