60

Ответ Аноним в «Запой. Захлёб. Потоп»5

Окружение пиздец как решает. Поймал себя на мысли, что уже 2 месяца пью каждый день. Нет-не в сопли. Но пью. Когда чекушечку, когда пару литров пива-каждый день. Думаю-хватит. Проходит пару дней - зовут на день рождения в гости. Объясняю, что пить не хочу-обижаются, родственники хуле. Ок, сходили, выпил пару раз чисто для галочки. Сегодня родители говорят-приходите на выходных к нам на дачу, шашлычка пожарим. Ну, зная своих родителей-спиртное будет присутствовать. Да-немного, но будет. Но они хоть не обидятся и не начнут спорить. Даже похвалят. И так все. Куда ни глянь-подружка жены с мужем - "мы к вам в гости придём". Тащат с собой. Муж сестры звонит - "Серёга, скучно, давай встретимся, пивка попьём". Кума звонит - "приходите на ужин, я там /подставьте какое нибудь название блюда/ приготовила". Ну а раз зовёт на ужин, то там полюбому будет. Минимум 0,5 на человека, и потом полирнуть пивком. А оборвать эти все связи-это хуй знает. Это надо выбросить телефон и уехать в другую страну. Попробую завязать. Ну или хотя-бы уменьшить потребление в несколько раз.

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну хочешь - спивайся дальше. Твоя жизнь.

раскрыть ветку (1)
2

Так я ж написал-буду пробовать. завязывать. Ты до конца читал?

показать ответы
3

Если ты не немой - вопрос решается просто "идите нахуй". Если немой - отправь это в мессенджере.

Когда тебя пытаются напоить, мотивируя "ты чо не уважаешь? обидимся?" - это разводняк и хуета, потому что тебя УЖЕ не уважают, положив хуй на твои желания.

раскрыть ветку (1)
2

Ты - чувак, рассуждающий категориями "чёрное и белое". У тебя все просто. Правда только на словах, и когда тебя это не касается. И конечно же тебе виднее кто меня уважает, а кто нет. 😁

показать ответы
12

Как легко перекинуть на других. Типа они виноваты, спаивают бедного мальчика. А ты сам не хозяин себе? Не можешь отвечать и нести ответственность за себя? Сами виноваты в своих проблемах,а на других сваливают.

раскрыть ветку (1)
2

Я где-то писал, что меня спаивают? Или ты это за меня додумал? Я написал, что моё окружение пьющее. И я пьющий. И из-за этого я испытываю сложности . И привёл какие-то случаи. Где ты усмотрел, что я жалуюсь, что "мальчика спаивают"?

1
А разве связи с неподходящими людьми не рвутся намного проще, чем вы описали?
Да и как вообще во взрослой компании можно кого-то заставить пить? Может, вам всё-таки пить в кайф, а вы на окружение валите?
раскрыть ветку (1)
1

В кайф ли пить? Конечно в кайф, глупый вопрос. Именно с этим я и хочу попробовать бороться. Окружение виновато лишь отчасти. Виновато лишь тем, что своими предложениями шатают мой совсем молодой порыв завязать. Если честно, мой алкоголизм мне ни грамма не мешает. Я не буен во хмелю, я не попиваю последнее. Я не подаю плохой пример детям-сын уже довольно взрослый. У меня (тьфу тьфу) нет каких-то болячек, и похмелья по утрам я не испытываю, так как пью относительно немного. Просто начало напрягать, что это происходит каждый день. И ещё заметил, что стало скучно пить.

показать ответы
1
Ты красавчик что понял это . Я тоже пытаюсь начать двигаться в том же направлении) но пока отпуск , самоотмазываю себя
раскрыть ветку (1)
1

Самоотмазки, кстати, тоже зло. Тоже присутствуют у меня.

показать ответы
2

Вот если сможешь хотя бы год - уже что-то :)

раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь.

Ну, по поводу здоровья - вопрос спорный, не известно, сколько вам лет, как давно вы проходили диспансеризацию и как употребление алкоголя аукнется в будущем.
Не, я в целом не за вот это "ни капли в рот", но есть некоторая выборка, из которой следует, что люди, пьющие по меньшей мере раз в неделю (хоть просекку, хоть водяру) однозначного выглядят и чувствуют себя хуже тех, кто этого не делает. Ну, в большинстве, конечно.
Я к тому, что если человек не хочет, то он, ну, просто не пьет, без вариантов. А если хочет, то и желание бросить - самообман.
раскрыть ветку (1)
0

Лет 40. Диспансеризацию проходил прошлым летом. Парился за сосуды, отдельно проверялся в платной клинике-все норм. Есть проблема с лишним весом - вешу 98 кг при росте 176 см, но это я связываю со сменой деятельности. Как стал водителем грузовика-сразу начал поправляться, малоподвижная работа. Не, в целом конечно я не ощущаю себя вьюношей, полным сил. Но и загибающимся дедом тоже не ощущаю.

показать ответы
0

Можно такую гипотезу себе зародить, что когда ты соглашаешься на подобные манипуляции, ты просто теряешь достоинство и тебя прогибают, твои границы около нуля и каждый из твоих друзей и родственников может тебя подвинуть.

Но если ты решил и сделал, как хочешь, ты молодец и твоя позвала самому себе стоит сильно большее, чем порицание от людей, кто пьет.

Нет смысла менять самоуважение на уважение человека, который выпьет или выпил уже.

раскрыть ветку (1)
0

Я в начале пути. Думаю как-то образуется. Попробую😁

0

Так ты попробуй сначала :)

раскрыть ветку (1)
0

Вот до того злополучного др не пил неделю. Щас после него уже пару дней как не пью, пока не тянет. В субботу с родителями шашлыки-там пить не собираюсь. Не говорю что это какой-то крутой показатель, но, как ты сказал-пробую.

показать ответы