859

Ответ Аноним в «Пополамщики»4

Я сейчас не совсем ТС ответ адресую, а просто выражу свои мысли.

Вообще не понимаю этот вой на болотах.

Домашние дела не занимают много времени!!!1111

Ну так в чем проблема, делать их вместе ( при условии, что оба работаете одинаковое количество времени)

Один закинул белье в стирку, другой развешал

Один пылесосит пол, другой после него сразу моет

Один чистит овощи и нарезает их, другой их готовит

Один снимает наволочки с подушек, другой простыню и пододеяльник

Один моет одно окно, другой моет другое

Один загружает посудомойку, другой раскладывает уже чистую посуду

Один пакет с мусором выставляет ближе к двери, другой выкидывает

Один моет ванну, другой моет туалет

Можно это дальше продолжать, но думаю посыл понятен.

Блин, в отношениях вы команда! Если вы не можете организовать такой проект как «быт», то стоит ли вообще заводить отношения?

Война полов

4.1K постов2.1K подписчик

Правила сообщества

Главный принцип нашего пространства – тотальная Демократия. Мы действительно уважительно относимся к мнению наших гостей, даже если сами имеем противоположную точку зрения.

В сообществе запрещены:

1. Сгенерированные нейросетями текстовые посты.

2. Посты с ссылками на ТГ каналы и прочие паблики, за исключением случаев, когда такая ссылка является пруфом для вашего поста, а также авторских каналов.

3. Посты, цель которых продвижение психологов, коучей и прочих сомнительных специалистов.

Администрация вправе:

1. Выносить посты из сообщества, если их содержание не соответствует теме, либо духу сообщества.

2. Скрывать ветки комментариев (не налагая бан на участников), если конструктивный диалог в них превратился во взаимные оскорбления.

Автор поста оценил этот комментарий

Похоже , никто из вас никогда вместе не занимался уборкой квартиры одновременно..

Это надо 2 ведра, 2 швабры, 2 пары перчаток , 2 пары любимых моющих средств.

И толкаться жопами, блять, жопами!, в своей злоебучей квартире, стоять в очереди , чтобы налить новой воды из-под крана в ванной, орать "хули ты вылил грязную воду во мною только что отпидорашенный унитаз, паскуда!"

Никакой совместной уборки быть не может тупо поестественном отсутствии места для 2 уборщиков. (Не, если у вас 3-хэтажный дом-то запросто)))

Особенно попиздеть умиляет: Вот ссука, насрал последним и чиркаш свой не смыл ёрщиком!- Вот падла, заебался я выковыривать твою волосню изслива ванной!!"

Так что не пиздите, совместные уборщики!

раскрыть ветку (1)
19

Квартира у нас всего 52 квадрата и ни разу жопами при уборке не толкались.

Может потому что у нас не хлебушек в голове и можем договориться, как это делать?

Нахуя 2 швабры, если один сначала пылесосит, второй потом моет?

А работать кто будет?

раскрыть ветку (1)
18

Пишу же

Если работаете одинаковое количество времени

показать ответы
14
Мне нужно реально объяснять почему дети не могут пообедать йогуртом и греческим салатиком? Ну вот попробуйте ребёнку, который весь день вертелся волчком не дать первое второе и компот, он сожрет стол и тарелки. И так минимум три приема пищи за день.
Ну и попробуйте найти школу без школьной формы, чтобы не гладить по кругу рубашки. А если мы говорим о совсем маленьких детях, единственный способ сделать так, чтобы одежда не оказывалась грязной за пару часов, так это вообще одежду не надевать. Ну и рас уж мы затронули эту тему, ребёнок сможет взять на себя хоть какую-то часть заботы о самом себе годам к 9-10, а выполнять работу по дому как полноценный взрослый в лучшем случае к 14. А все свои ранние годы до этого он является бесполезным кабачком, который много ест, продуцирует грязь и максимум способен убрать свои игрушки.
раскрыть ветку (1)
14

Даааа к 14 он может убираться как взрослый… но, сцуко, не хочет, попробуй заставь его хотя бы кружки в своей комнате не аккумулировать

4

Как по мне, вот эта вся делёжка, не выглядит как залог хорошей семейной жизни. Мы вот всё делаем по мере возможности и наличию времени и сил. К примеру, если я пришёл раньше домой, то наверное как-нибудь уж себя пересилю и сам всё почищу/разморожу/сварю/запеку и т.д., а не буду ждать жену, чтобы сделать поровну. Или там мебель когда собираешь, очень подсобит, если что-то придержит. Но явно я не скажу:"Так, я пол шкафа собрал, дальше сама" или "Ну я сливной шланг к машинке стиральной подключил, а ты давай воду подключай." Ровно как и жена не будет требовать от меня сортировать бельё по цветам для стирки(своё я правда стираю сам, на одном и том же режиме) или гладить вещи(ну вот морока это для меня большая, а у неё очень быстро и ловко получается).

раскрыть ветку (1)
15

Дело не в дележке и чтоб все поровну, а в том, что бы оба были вовлечены в процесс и не было деления на мужское/женское

Готовкой у нас чаще всего занимаюсь я, так как домой раньше возвращаюсь и, в принципе, люблю готовить, мне это не в напряг, но при этом знаю, что если бы муж был дома, то он бы включился в процесс, а не говорил, что мультиварка сама готовит, че это мне там еще помогать

показать ответы

Один розетку ломает а второй ремонтирует ?

раскрыть ветку (1)
20

У я живу в новостройке уже 4 года. И розетки у меня там ломались ровно 0 раз 🤷‍♀️

Если у вас постоянно ломаются розетки, то может уже есть смысл вызвать специалиста?

показать ответы
7
Мы битумную гидроизоляцию вместе с тогда ещё парнем раскатывали и паяли. Ремонт делаем вместе: я снимала древний паркет и поднимала, собирала мусор, под конец тоже начала перфом снимать советский гипсокартон с кирпича, он ломал перегородки и почти все очистил от гипсокартона. Новые перегородки возводили вместе, штукатурили тоже вместе, пока бабушки сидели с любимым внуком.
Я шуманет раскатывала, он заливал стяжку. Я шпаклюю и шлифую стены, он занимается инженеркой. Стеклохолст будем клеить вместе, как и шпаклевать финишем. Красить стены/наносить микроцемент буду я, плитку вместе, сантехнику он или вместе. Мебель вместе собирать будем. Спроектирую мебель всю я. Пора, кстати, начинать
раскрыть ветку (1)
6

У меня квартира куплена до брака, часть ремонта в ней я делала своими руками. Клала полы, клеила обои, собирала ( но не вешала) кухонный гарнитур, подключала стиралку и посудомойку, прихуячивала полочки, где справлялся шуруповерт

Как то потекла труба, я разобралась, что там потекло и с помощью продавца консультанта подобрала нужную штуку)

показать ответы
DELETED

при условии, что оба работаете одинаковое количество времени
а почему при таком условии? Почему не при условии одинаковых финансовых вложений? Просто интересно получается, мужчина работает и за всё платит, а женщина работает и всё тратит на себя и свои хотелки. С какой стати мужчина ещё и помогать в хозяйстве должен? Разве не справедливее оценивать вклад в семью, а не некие работа-часы?
и ещё вопрос к автору про работы, которые делает по хозяйству мужчина, обслуживание авто, перенос тяжестей, прибить, отпилить, рассверлить, собрать, отремонтировать ? Видимо и такие работы тоже надо пополам делить?

раскрыть ветку (1)
15

А если мужчина врач терапевт в местной поликлинике, работает на износ с переработками, а его жена косметолог и за день делает недельную зарплату мужа. То кто должен домашними делами заниматься?

А если женщина работает мерчендайзером в каких ни будь напитках, физически таскает коробки, а муж работает менеджером по продажам в офисе и зарабатывает х3 больше жены, но не работает физически?

Есть такая штука как рот и нужно договариваться в начале отношений, кто какой вклад вносит и кто что от партнера ждёт.

показать ответы
65
DELETED

И кстати вдвоем не так скучно этим заниматься. Можно параллельно попиздеть и обсудить какую-то херню из социалок. А то одному это не только лень, а и люто скучно.

раскрыть ветку (1)
14

Да, это круто что-то вместе делать, да и часто пока готовлю, муж просто за столом сидит и мы разговариваем ни о чем, все равно уже веселее

показать ответы

Многие нормы устарели, а первое-второе - это один из самых тупых мифов питания.

раскрыть ветку (1)
5

А вы сами одними пельмешками и макорошками питаетесь?

показать ответы

Обычно проблема в том, что один работает на работе и зарабатывает условно 100 тысяч, а второй лаком ноготочки красит по 3 часа, и зарабатывает 20 тысяч себе на трусы.

раскрыть ветку (1)
4

Так нужно в начале отношений договариваться «дорогая, я зарабатываю больше и упахиваюсь, так что будь добра вести быт одна, после работы я хочу отдохнуть» если она согласна, то гуд, если не согласна, то расставаться

Я тоже своему мужу в начале отношений сказала, что я карьеристка, работу свою люблю и денежку зарабатываю, бытовой инвалид мне не нужен, он согласился на такое. Всё, никаких вопросов

показать ответы
Один хуй сосёт, а другой?
раскрыть ветку (1)
10
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
12

"круто что-то вместе делать" ну ток впахиваешь стоя у плиты ты, а пиздит на жопе ровно твой мужик

раскрыть ветку (1)
7

Для меня готовка это медитация и разгрузка. Я могу потратить 1,5 часа на какое ни будь сложное блюдо, которое мы съедим за 15 минут, и только вдохновиться этим.

показать ответы

Ну так в чем проблема, делать их вместе ( при условии, что оба работаете одинаковое количество времени)
В этом. Один уходит из дома в 7, возвращается, как выйдет.И речь идёт возвращении в 00, 01, 1.30.5/2. Вторая работает 2/2.
И по итогу чё, делим быт поровну? Во имя чего, блять, я ебашу по 80 часов в неделю?

раскрыть ветку (1)
6

Дядя, я же пишу про одинаковое количество рабочего времени. Понятно, что если ты ебашишь как вол, то бытом тебе заниматься просто некогда

У меня муж иногда перерабатывает или берет работу на дом, понятно, что в такие дни я его вообще не трогаю, а делаю все сама, и наоборот.

Я иногда могу слечь с мигренью, он сам походит по шуршит по хозяйству

Вообще-то международно принятая норма питания.

Нет такой нормы, так кормили бабушки и вы.

Есть нормы по калориям, БЖУ и витаминам. Первое-второе - это как раз путь к РПП.

И готовить немало, ибо на диете из пельменей, макарон и сосисок ребёнок жить не может.

Это вы себе придумали.

Если хорошие пельмени из мяса - то ими как раз ребенок может насытиться, а не стряпней, сделанной по бабушкиным рецептам.

раскрыть ветку (1)
5

Чеж тогда в дет садах то одними пельменями не кормят?

показать ответы

почему при таком условии? Почему не при условии одинаковых финансовых вложений?

Так ведь очевидно, почему. Женщина обычно выбирает мужчину, который зарабатывает больше нее. И тут встаёт дилемма - с одной стороны, она хочет повысить свой уровень жизнь за счёт мужчины, положиться на его финансовые возможности, а с другой - не хочет повышать уровень его жизнь за счёт собственноручного выполнения домашних обязанностей. Ей хочется паразитировать, а не взаимно дополнять своего супруга. Чтобы этого достичь, женщина, а в данном случае автор поста, продвигает всякую залупу под эгидой слова "равный", то есть критерий в виде времени работы.

Только прошу заметить один момент - она никогда не согласится, чтобы выполнение работы считалось равным тоже по времени - тут критерием уже выступает объем работы.

Работа за бабки и бытовые обязанности являются вкладом в семью. В случае работы этим вкладом являются ДЕНЕЖНЫЕ СРЕДСТВА. Я готов поспорить, что автор поста будет сильно недовольна, если мужчина принесет в семью 0 рублей, если отработает месяц по 8 часов. Она будет задавать ему вопрос именно про деньги, а не про количество отработанного времени.

Если в цифрах мужчины IQ имеет больше, чем 2 цифры, то не делитесь на такие примитивные манипуляции. В крайнем случае, с такими хитрожопыми женщинами не следует заключать брака потому, что совместно нажитое имущество они будут делить пополам, а не пропорционально соотношению ваших заработных плат.

раскрыть ветку (1)
8

А эти женщины сейчас здесь, с нами, в одной комнате?

Выбирайте простых, работящих женщин, за душу, а не надутых мукл за большие сиськи и жопу и будет вам счастье.

показать ответы
DELETED
Причём тут зарплата? Я написал ВКЛАД В СЕМЬЮ. Ты чем читал? Жопой?
терапевт может и в 2 раза меньше зарабатывать, но при этом его финансовый вклад будет такой же или даже больше, чем у жены, потому что жена может тратить свою зп на свои хотелки. Квартира может быть добрачная терапевта, это тоже финансовый вклад, не нужно снимать.
раскрыть ветку (1)
6

Есть такая штука как рот и нужно договариваться в начале отношений, кто какой вклад вносит и кто что от партнера ждёт.

Тебя заставляют работать врачом, или ты сама это выбрала?

раскрыть ветку (1)
2

Жаль вас, вот честно. Нет любви в вашем сердце

показать ответы

выходи за меня!!

раскрыть ветку (1)
2

Андрюх, ну ты чего, да не выйду я за тебя на смену на завод, уж сам справляйся

показать ответы
1

Хорошо, а что если вы "работаете одинаковое количество времени", но у меня зарплата на порядок больше? И я не хочу заниматься этой фигнёй и готов платить за клининг, за стирку, за готовую еду. А жене жалко денег раз, и ей в детстве такие как ты внушили что дома всё надо делать пополам и самим два. Вот где проблема :(

раскрыть ветку (1)
3

Да, это печально(

Может попробовать сказать жене что-то типа « дорогая, ты - принцесса и не должна заниматься этими мерзкими холопными делами как уборка, вот тебе деньжат, попей кофе с подругами, а я заказал клининг и прослежу, чтоб все было высший класс»? 😅

Все пополам. Я родила одного ребенка, ты рожай другого. Я поменял 2 колеса, ты меня оставшиеся. Я занес 3 мешка цемента, ты заноси ладно уж 2 - ты же девочка.

Херня все эти ваши пополам. Есть мужчина, есть женщина. Одна занимается одними вещами, другой другими. Где то они пересекаются, где то нет

раскрыть ветку (1)
3

в каждой семье свое разделение обязанностей, я резко против, что бы муж тяжести таскал, для этого есть специально обученные люди. Поясницу лечить потом намного дороже выходит.

Колеса меняются на сто 2 раза в год, тоже специально обученными людьми.

показать ответы
0
Самое интересное что предлагают поделить условно "женские" обязанности.
То еесть формата она наматывает лён он прикручивает кран или она с подругами затаскивает диван на 5 этаж а он с друзьями насмотревшись квартирного вопроса выбирает место по феншую куда его им поставить.))
раскрыть ветку (1)
1

Ёлки, сколько раз у вас кран ломается в доме? Диван вы нафига туда сюда таскаете, дел других нет?

Мы живем в новостройке, за 4 года сантехника у нас сломалась 0 раз, так же как и электрика . Мебель затаскивали грузчики, за небольшую денежку

показать ответы

А речь не о том, чтобы перестать себя обслуживать, не подменяй понятия. Речь о том, что если семье нужно 120 тысяч на жизнь, а один супругов вносит только 20 тысяч, то оставшиеся 40 он должен погашать чем-то ещё, например домашней работой. Не нравится- пусть ищет работу на 60+ тысяч.

раскрыть ветку (1)
1

Так наверное от работы зависит. Я зарабатываю больше мужа, но у него физически тяжелая работа. Что мне теперь просить его хуячить по хозяйству больше меня?

показать ответы
0

Один дрочит, второй передрачивает...

раскрыть ветку (1)
1

Мммм можно еще додрачивать друг дружке

Не плохие планы на вечер 😏

эти женщины сейчас здесь, с нами, в одной комнате?

Такая женщина буквально написала этот пост, лол.

Выбирайте простых, работящих женщин, за душу, а не надутых мукл за большие сиськи и жопу и будет вам счастье.

Выбирай простого работягу, который зарабатывает не больше тебе, и ему компостируй мозги на предмет того, что он обязан выполнять столько же работу по дому, сколько и ты.

раскрыть ветку (1)
1

Я зарабатываю на равне, а иногда чуть больше мужа и живем в моей добрачной квартире, где ты в моем тексте увидел, что на чьей то шее сижу?

Или что, если я заработала на 20к больше в этом месяце, то мне сесть на диван и сказать, чтоб он сам готовил и квартиру пидорил?

показать ответы
1
Один колесо меняет в автомобиле, другой масло
раскрыть ветку (1)
1

Замена масла с фильтрами стоит 1000р в сто…. Этим кто то сам лично занимается?

показать ответы
0

Один разобрал стиралку, другой починил и собрал
Один вырезал под розетки отверстия другой их установил
Один вырезал штробы, другой их зашпатлевал
Один вырезал и собрал полки, другой их прикрутил к стене
Один ударил вторгнувшегося в дом наркомана, другой добил ножом
Один разобрал стояк, другой собрал

раскрыть ветку (1)
0

Господи, спасибо нашим работодателям, что мы можем все это оплатить специально обученным людям и не умотанные этим говном, провести время вместе и сладенько потрахаться

Кроме наркомана. Опять же спасибо себе, что выбрала квартиру в хорошем районе ❤️

показать ответы
0
Из двух геев.
раскрыть ветку (1)
0

Насмотримся своих гачи мучи и ябёмся в жопы

3
DELETED

Я вот с уборкой легко тоже, а вот готовить терпеть ненавижу. И у вашей жены по-любому есть дела, которые она не хочет делать. Я еще в неистовство прихожу от необходимость ВЫБИРАТЬ и вообще думать, поэтому продукты не люблю заказывать. Меня в детстве приучили к монотонному труду типа перебирать 5 ведер черешни, а вот решать ничего не давали, видимо поэтому. Ну жизненных решений это не касается, там уж я соизволю напрячься, а вот что жрать на обед или чего вкусненького взять - сам пусть думает

раскрыть ветку (1)
0

А у меня наоборот) Убираться ненавижу, от вида швабры меня трясет. Зато походить по магазину, увидеть что-то по акции и сделать из этого кулинарный шедевр - это прямо мое)

0

А теперь напиши, кто заставляет женщину эту уборку делать. Кто является инициатором этого вида деятельности?

раскрыть ветку (1)
0

Ээээээ крошки на полу, пыль в углах и шерсть на диване?

Или че, тапочки надел, чтоб крошки не чувствовать, а чтоб пыль не видеть, можно шторки прикрыть и вуаля, дома чисто 🤣

показать ответы

И вот ты уже арбузер, который деньгами попрекает, по дому не помогает, а она всё сама, аки пчёлка.

раскрыть ветку (1)
0

Я, получается, арбузер

Лучше буду арбузером, чем позволять на себе ножки свешивать

Пфф.. через пару дней: - это я тогда договаривалась, а сейчас нет, я тоже устала!

раскрыть ветку (1)
0

Тогда обрезать ей финансирование, быстро силы найдутся

В отношениях иногда надо четко свои границы показывать, иначе чуть слабину дашь, сразу на шею садятся

показать ответы
0

А если

Почему Меня должно беспокоить, что супруга упахивается за копейки на работе? Она взрослый человек со своей головой на плечах. И этот человек должен понимать, что ее трудности на работе - это ее личная жизнь. Жизнь же дома уже является семейной, и чтобы ее организовать нужны деньги. У тебя не получится наестся разговорами супруга о том, как он жостко работает 24/7 за копейки.

Да и будем откровенны, тебя не будет интересовать, как твоему мужу было тяжело выносить мешок с мусором в течение 4 часов.

Вот именно. Надо договариваться в начале отношений, а не тогда, когда уже продолжительное время живете вместе, и тебе приходит в голову идея перераспределить обязанности.

Что нам делить то, у меня свое добрачное, у него свое.

Так и пиши посты о себе. Зачем ты советуешь другим, как жить?

раскрыть ветку (1)
0

Ахуеть, в интернетике кто-то выразил свое мнение, срочно звоните Путину и в столото 🤦‍♀️

Ахахха бля, меня с тебя порвало, спасибо, что сделал мой вечер 🤣

#comment_358510549

Как у вас все просто. Если каждый раз нанимать специально обученного человека с крепкой поясницей - вы мужа сожрете, пока дело стоит. Этот человек не моментально появляется.

Да и замуж вы выходили за сильного мужчину, да? А не за этого рохлю, со сломанной поясницей. Который "даже гвоздь забить не может и гайку закрутить". Тут даже не двойные, тут многомерные стандарты у женщины. Женщине нужен строгий и нежный, хозяйственный и независимый, принимающий решения и послушный. Да хрен пойми короче что им надо...

И что бы условные колеса поменять - это тоже надо потратить свое ценное время на машину жены - найти место, договорится, загрузится, привести, увести. А уж если для этого еще и специально обученного человека ждать, то замена затянется. А время оно самое дорогое, но чужое время незаметно.

Эти примеры были лишь как иллюстрация того самого мужского, отличного от женского. Просто что то в голове изменилось, женщины перестали быть женственны а мужчины мужественны.

Для комфортной жизни мужчина должна выполнять те задачи, которые ему нравятся и которые подходят ему как физиологически, так и морально. И не всегда это уборка квартиры и создания уюта дома. У нас разное понимание уюта. И либо я делаю как мне хочется с удовольствием, либо я по просьбе жены делаю как ей надо. И результат зачастую очень отличается на выходе.

Поэтому не ебите друг другу мозг равноправием. Мы разные. Одни ссут стоя, другие стоя не могут физически.

раскрыть ветку (1)
0

Я колеса оставляю на хранение в шиномонтаже, выходит сущие копейки и ничего никуда грузить не надо, ребята все сами меняют, пока я чай пью на диванчике

А муж у меня в первую очередь моя половинка с которой мне классно и весело и вот эти вот все стандарты про мужское и женское у нас мимо

Я после первого брака была какое то время одна и научилась делать много мужских дел, где то уже писала, что половину ремонта сама делала, своими ручками, машиной своей тоже сама занимаюсь, у меня у родственника СТО небольшое, один звонок и мне все по красоте делают

Так что мы живем в кайф и как нам удобно, совместные дела у нас время препровождения и делаем их когда у нас есть ресурс на это

1

Я зарабатываю на равне, а иногда чуть больше мужа и живем в моей добрачной квартире, где ты в моем тексте увидел, что на чьей то шее сижу?

В твоем тексте также не написано, что твои полезные (нет) советы, распространяются только на ситуацию, когда мужчина и женщина имеют равные заработные платы. Зато почему-то написано про время, затраченное на зарабатывание бабок.

Или что, если я заработала на 20к больше в этом месяце, то мне сесть на диван и сказать, чтоб он сам готовил и квартиру пидорил?

Представь ситуацию, что Вам пришлось разводиться и делить совместно нажитое. Как думаешь, он вспомнит о том, что в этом месяце заработал на 20к меньше?

раскрыть ветку (1)

А если мужчина врач терапевт в местной поликлинике, работает на износ с переработками, а его жена косметолог и за день делает недельную зарплату мужа. То кто должен домашними делами заниматься?

А если женщина работает мерчендайзером в каких ни будь напитках, физически таскает коробки, а муж работает менеджером по продажам в офисе и зарабатывает х3 больше жены, но не работает физически?

Что нам делить то, у меня свое добрачное, у него свое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги