17

Ответ Аноним в «Нехорошее»230

Автор противоречит сам себе. Так ей УЖЕ 15 (спокойно идёт бухать с малознакомыми уголовниками), или ЕЩЁ 15 (возраст, в котором ей нечего было делать на пьянке)? Никто не говорит, что насильники не виноваты, Вы перевираете, автор! Но есть очевидные даже для детей ситуации, в которых может быть опасно. Например: нельзя совать пальцы в розетку. Нельзя перебегать дорогу на красный свет. Нельзя пить воду абы откуда. Нельзя садиться в машины к незнакомым/малознакомым людям. Нельзя заходить в дома к незнакомым/малознакомым. Мне с детского сада прививали эту мысль: с незнакомыми дядями-тётями - никуда! Ни котёнка погладить, ни мама вон там в соседнем дворе ждёт… Эти вещи - примерно как техника безопасности на работе. Я думал, что все знают эти принципы. Ну например: если Вашу квартиру обворуют или машину угонят, то виноват будет преступник. Однозначно. Но это же не значит, что можно не замыкать двери на замок, когда уходишь из дома. На закон надейся, но сам не плошай. Как-то так.

14
Потолочник
Автор поста оценил этот комментарий

Она попала в ловушку, доверилась людям. Не зарекайся

раскрыть ветку (1)
1

Именно так и было. Вот только ловушка-то слишком примитивная, чтобы её не предвидеть. Даже в 15 лет. Можно даже сказать, стереотипная ловушка. Массовая. Типовая. Конвейерная, так сказать. Давно известная. Алкоголь, бывшие зэки, чужая хата. Тут не надо быть Вангой, чтобы понять, что ничего хорошего дальше не произойдёт.

1

В 15 лет нет ни мозгов, ни критического мышления, а есть один сплошной круговорот мыслей и эмоцией, щедро приправленный гормонами

А если девочку травят, дома говорят, что она дура (страшная/глупая/жопастая/прыщавая - нудное подчеркнуть)

А если мальчик в школе нравится, но он ее презрительно отгоняет

А вот на этот адский супец натыкается уебан

И начинает манипулировать: да ты нетакаякаквсе

Да тыоченьвзрослая

Да ты оченьинтересная

Да пошли со мной, в мир таких же особенных

И все, досвидания

Напоминаю, в 15 лет нет критического мышления и опыта

Никакого опыта

Близкие люди воспринимаются по ту сторону баррикад

Чем очень пользуются такие вот твари

Они целенаправленно продавливать тех, кто слабее

раскрыть ветку (1)
1

Напоминаю, критическое мышление и опыт, а также близкие люди не требуются, чтобы соблюдать примитивные правила безопасности. Дверь за собой закрыл/закрыла? Пальцы в розетку не пихаешь? А в мясорубку? МКАД сколько раз в жизни перебегал? Ни разу? Ну, это всё как-то освоил/освоила. Без личного опыта, без критического мышления. Почему же не освоено правило, что девушке опасно ходить по впискам и не бухать с малознакомыми людьми? Это одного порядка правила.

показать ответы
0

Неа, не очевидно. Просто вы даже здесь так строите предложение: "каждый может". Каждый - это синоним слова "все". Надо тогда уж уточнять - "каждый, попавший в такую-то ситуацию, может [снизить риск]" (а попавшие в другую - не могут)

И наверное для вас будет сюрпризом, что далеко не все бегут читать пост, на который был дан ответ. Иногда читаешь ответ сам по себе.

Конкретно в вашем посте меня задело это "Никто не говорит, что насильники не виноваты..... Но есть очевидные .... ситуации"

Без контекста это действительно выглядит как "в любом случае есть очевидные ситуации, когда можно уменьшить риск быть изнасилованным" (а они есть не в любом случае, и я рада, что вы в действительности это тоже понимаете)

раскрыть ветку (1)
0

Ну если «читать ответ сам по себе» и потом его комментировать (по сути, вступать в беседу уже на середине), то тогда и вправду «без контекста» можно наговорить мимо темы. Бывает. Я же комментирую именно тот контекст, который был в изначальном посте. Именно ту историю и её аналоги. Не другие случаи изнасилования (семейное насилие, или когда это произошло в своём же подъезде - не это. Там изначально ситуация была принципиально иная. Но не пересказывать же мне всё с начала…

0

Потому что можно абсолютно никогда не перебегать автомагистраль - существуют переходы, но не доверять людям в принципе и избегать всех тусовок и мероприятий, потому что может случиться вот это и это - путь к страхам, тревожности и социальной замкнутости. А также отсутсвию опыта общения, который в будущем позволил бы лучше разбираться в отношениях и людях. Поэтому тут нужен баланс, найти его довольно сложно подростку, отличить нормальные посиделки/пьянку, от сборища мудаков. Взрослые этому учат не всегда, чаще говорят - не ходи вообще, не пей, будь паинькой, что с подростком естественно не работает. И в итоге он даже не расскажет куда пошёл, все равно ж запрещено....

раскрыть ветку (1)
0

Абсолютно верный ход мыслей. Осталось только завершить этот ход. Ну, продолжить его до логического финала. Ах да, уже продолжили. В исходном посте как раз и есть финал. Не стопроцентный, но закономерный. Тут уж или-или. Или без тревожности, или вот такие риски. По мне так лучше тревожность. И не нужно избегать всех тусовок и мероприятий. Вполне можно общаться со сверстниками не в формате: девушка и зэки на пьянке у них на хате. Или у Вас только такое общение всегда было?

показать ответы
1

Ну а как быть с "родственным" насилием? Отчимы там, дедули всякие. Соседи по коммуналке опять же.

Ребенок не пьет, не гуляет, находится дома. В чем он не прав?

И как "не совать пальцы в розетки" в этом случае?

Не рождаться? Самоубиться сильно заранее, на всякий случай?

раскрыть ветку (1)
0

Ууууф (закатываю глаза). Ну неужели так сложно прочитать пост и вникнуть в текст, прежде чем задавать вопросы уровня Капитан Очевидность? Неужели не очевидно, что я веду речь о том, что гарантии от неприятностей не бывает, но каждый может в значительной мере снизить риск их появления? Почему возникают комменты, которые к изначальной истории не имеют отношения, вообще мимо писсуара и совсем не в тему? Я отвечал на пост. Отвечал.На. Конкретный. Пост. При чём тут вообще родственное насилие? О нём не было ни слова. Я дам частную версию: в случае домашнего насилия ребёнок в 99% случаев не сможет его избежать, если не найдётся взрослого, способного оказать помощь. Очевидно же…

показать ответы
0

как же хорошо, что вы очень умный и вас миновали все беды

раскрыть ветку (1)
0

А что, я один такой?

показать ответы
2

Я так понимаю, автор никогда не ходил никуда с друзьями, и вообще не пробовал алкогль до 18?

раскрыть ветку (1)

До 17. И я помню этот день, это был мой день рожденья и мы выпили немного пива в компьютерном клубе. И я таки не женского пола, что сильно снижает вероятность посягательств. Ну, по крайней мере 20 лет назад снижало, сейчас, может, насильники стали менее разборчивыми

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы