10

Ответ Аноним в «Хороший левак укрепляет брак»23

ТС, раз вы уж участвуете в диалоге (пусть хоть так ответ на ответ). Не могли бы вы прояснить пару моментов.

Не устроила в тот момент тем, что муж отошел "на второй план".

О чем шел диалог, когда была сказана эта фраза?

Просто, я к чему. У нас детьми хоть и не было проблем в здоровье, но жена после родов тоже "подсвистывала". Как я понял это работает, буду говорить о себе и своей семье. Находясь в перманентно стрессовом состоянии, мозг ищет пути выхода негативных эмоций, плюс "день сурка" - это значит что варианты выплеска варьируются каждый день. Для стрессующего все в норме (спустил пар и забыл), а вот со стороны это выглядит странно, т.е. сегодня один мелкий/не мелкий упрек/замечание в твою сторону, я учитываю его, пытаюсь не допускать, а завтра другой, после завтра третий и т.д (т.е. пар наоборот копится). У жены картина - "ааа ребенок, о муж - вот кто должен помочь", у меня картина - "должен работать, должен семье". У нас доходило до того, что я возвращался с работы (работал я тогда больше физически) и жена мне сразу ребенка спихивала, на все мои объяснения, мол дай переключусь на домашний лад, умоюсь, поем и потом на весь вечер я заберу у тебя ребенка - не доходило. И да, с первыми двумя детьми у нас доходило до взаимных угроз.

А вот со следующими я уже перестал допускать этих "ошибок", т.е. если слышишь упреки/замечания от жены, не нужно сразу бросаться что-то делать, нужно проверить, что это имеет хоть какое-то значение (привет прибитая полочка). Для себя взял цифру 3, т.е. если жена 3 раза повторилась, значит это имеет значение. Т.к. достучаться до жены в эти периоды у меня не получалась, пришел к модели поведения - по пути с работы что-нибудь по мелкому заточить (чтобы желудок не сосал), потом посидеть в машине у подъезда, чтобы переключится с работы и дороги на домашний лад. Потом прихожу и сразу беру ребенка на себя, у жены примерно час, чтобы поесть и успокоиться. Ну а после этого до угроз не доходило.

у и просить денег у мужа постоянно на смеси/памперсы.

Что вы понимаете под словом "просить"?

Если по себе. С первыми двумя у нас в семье была напряженка с деньгами. У меня зарплата уходила покупку/оплату всего, декретные тратились на ребенка. Т.е. я свою зп жене не давал, потому как все оплачивал и покупал сам (типа, чтобы она не беспокоилась этим, а занималась только ребенком), при этом не знал сколько у нее там декретных денег оставалось. Когда они заканчивались жена ПРОСИЛА ей подкинуть деньжат, вы про это "постоянно просить"?

Я тоже ловил эту претензию от жены, что-то вразумить (типа все же нормально, на мне основные траты, тебе не нужно ни о чем беспокоиться кроме ребенка, не хочешь просить, требуй, если для тебя есть в этом разница), не получалось. Поэтому перешел к модели - оставь себе на необходимое, остальное жене и пусть сама за все платит, тоже не сработало, потому как я стал оборзевшим ни чего не делающим, ни за что не отвечающим. А с последним пришел к модели, что по умолчанию перевожу ей "декретные" от себя, а за остальное оплачиваю сам, т.е. жене не нужно "просить" денег на памперсы и при этом не нужно озадачиваться бытовыми расходами.

Предвидя вопросы/возмущения. Такие режимы не постоянны, вводил их только на периоды декрета жены, а точнее до 2х лет ребенку, потом потихоньку переходили к обычным семейным устоям.

Правила сообщества

Оскорбления (в том числе завуалированные), провокации запрещены. Соблюдаем взаимную вежливость. Обсуждаем тему поста, а не личность его автора. К публикации допускаются авторские тексты либо републикации текстов по теме сообщества. Допускаются публикации формата "Юмористический контент и комментарий автора". Посты с исключительно юмористический контентом по теме запрещены. Просим их публиковать в дружеском профильном сообществе "Противозачаточные шутки".

7
DELETED
ВАХТЕР
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть только одно впечатление от прочитанного: вы "главарь" семьи и знаете что делаете... Детали вторичны . А вот количество детей - вызывает вопросы... Вы можете себе столько позволить по деньгами и времени или просто "так получилось".

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги