72

Ответ AnnaEm в «Мама лечит»11

Я тоже с возрастом думаю, что в нашем детском лечении использовался комплексный подход. Найденный не научным, а эмпирическим путем. Потому что практически все действия по лечению были такими, что ощущать их на себе еще раз не хотелось:
1. Бальзам звездочка на нос - мощная вещь! Слезились глаза, горел огнем нос. Сопли не выживали, да. Остальному организму жить тоже не особо хотелось.
2. Горчичники - сильно зависело от их качества. Если новые, то жгло прям ух! А если старые - так, чего то там припекало. Лежать все это время было по-любому скучно.
3. Банки - вот они выбивались из ряда. Потому как наблюдать за алхимией превращения пылающего огня на ватке на пинцете в вакуум внутри баночек - мне лично никогда не надоедало. Хз, чем они могли помочь, мне кажется, ставили просто за компанию, (комплексный подход, помним).
4. Горячее молоко с маслом и медом - вещь, в принципе, неплохая. Но с той степенью насыщения маслом и медом, что делали при болезни - беее!
5. Парить ноги в ведре с горячей (очень) водой с горчицей - в принципе, терпимо. Ножки жгло, но с учетом пледа на плечах, огромной кружкой чая в одной руке и книжкой в другой - это воспринималось как нежная забота. Особенно на фоне следующего пункта программы.
6. Самое любимое (нет!) - закрывание под теплым (у нас - пуховым) одеялом наедине с горячей кастрюлей картошки. Это была жара и это был пиздец. Я еще не знал такого слова, но чувствовал, что это точно он. И мама с папой трудолюбиво сидели на разных концах одеяла, чтоб я точно не вылез. Они каждый раз ошибались с порцией воздуха, который был под одеялом - в плане отрезка времени, когда он еще пригоден для дыхания . И я тупо задыхался через какое-то время, и рвался наружу с разных сторон одеяла, здоровый по самое не могу. И каждый раз организм клялся и божился, что хрен он следующий раз заболеет!
И знаете, помогало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги