3

Ответ 8404 в «Что за люди...»10

Чепуха на постном масле... из личного опыта в родном городе, сделали гистологию - у вас такая-то фигня. Приезжаю говорю дайте парафины отправлю в Блохина в Москву на проверку. Ой да где нас только не проверяли, лицо обиженное такое. Взял отправил в Блохина - у вас не это, у вас другое, хрень редкая которую большинство онкологов за всю жизнь ни разу не встречают. Опа, да... нормально? Местные диагноз узнали, но как это водится пациенту если че и скажут то лишь бы отвалил... типа сиди лечись ешь, пей че дают, вопросов не задавай, будем лечить так то и так то. Это я уже сам потом узнал (но время упустил), что по этой сраной болячке в России специалистов толком и нет, и лечить ее надо было совсем не так как было назначено (молчком без уведомления родителей о том, что первый раз это видят), а в мире оно по-другому лечится. Я уж не говорю о том, что лекарств таких у нас не производится, и что ядерная медицина в зачатке каком-то, а уж детская и подавно. Ну сейчас может что то и поменялось... дело-то в 2009 было, но не думаю что так уж кардинально. В общем проехаться пришлось по миру, по заграницам, по их больницам, не повидать а на своей шкуре понять разницу в медицине, и не только разницу между РФ и забугром, но и разницу среди буржуев. ТС гонит того, что не знает. Как говорится он думает что знает, но он понятия не имеет. Лично возил МРТ российские с хрен пойми какой свежести, б/у томографов, своими глазами читал комментарии в больничных бумагах на английском о том, что кач-во МРТ плохое. Бутыльки с лекарствами я покупал стоимостью как моя машина тогда стоила. Люди помогали, деньги собирали, возили, но... время изначально было упущено, и немалая часть вины лежит на вот этой вот нашей гребаной системе, на амбициях врачей решивших не говорить ничего, а поиграться с болячкой своими силами. Хотите знать где медицина лучшая? Вот вам ответ - в США. Встречал я и там врачей г---онов, было такое, и медсестер задроч...ых таких же как наши часто бывают, и хирургов слабаков, которым надо было резать, а он смалодушничал. Лучшие медсестры - в Корее. Лучшая клиника из тех, где побывал - MD. Anderson Техас. Дай Бог нам у себя достичь того уровня, и не осуждайте тех, кто туда едет спасать самое дорогое, что есть у него на свете (нет, даже не о своей собственной жизни речь). Хотите поиграть в рулетку с отечественной медициной - ваш выбор. Но я посмотрю на вас, когда речь зайдет о самом близком для вас человеке.

P.S. Во всей этой истории меня мысль посетила - если для того, что бы спасти ребенка нам приходится собирать баснословные деньги, то мы все, как человечество, где-то очень очень далеко в своем развитии... по технологиям шагнули, а морально-этически не пропорционально отстаем. Я не знаю каким оно будет человечество будущего, каким измом оно будет называться, будут там деньги или нет, государства, борьба за ресурсы... но хочется верить, что детей мы будем лечить бесплатно и всей планетой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы