Greguar777

На Пикабу
Дата рождения: 16 декабря
367 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 3 поста 2 в горячем
Награды:
За участие в Пикабу-Оскаре
3

Ответ 8404 в «Что за люди...»10

Чепуха на постном масле... из личного опыта в родном городе, сделали гистологию - у вас такая-то фигня. Приезжаю говорю дайте парафины отправлю в Блохина в Москву на проверку. Ой да где нас только не проверяли, лицо обиженное такое. Взял отправил в Блохина - у вас не это, у вас другое, хрень редкая которую большинство онкологов за всю жизнь ни разу не встречают. Опа, да... нормально? Местные диагноз узнали, но как это водится пациенту если че и скажут то лишь бы отвалил... типа сиди лечись ешь, пей че дают, вопросов не задавай, будем лечить так то и так то. Это я уже сам потом узнал (но время упустил), что по этой сраной болячке в России специалистов толком и нет, и лечить ее надо было совсем не так как было назначено (молчком без уведомления родителей о том, что первый раз это видят), а в мире оно по-другому лечится. Я уж не говорю о том, что лекарств таких у нас не производится, и что ядерная медицина в зачатке каком-то, а уж детская и подавно. Ну сейчас может что то и поменялось... дело-то в 2009 было, но не думаю что так уж кардинально. В общем проехаться пришлось по миру, по заграницам, по их больницам, не повидать а на своей шкуре понять разницу в медицине, и не только разницу между РФ и забугром, но и разницу среди буржуев. ТС гонит того, что не знает. Как говорится он думает что знает, но он понятия не имеет. Лично возил МРТ российские с хрен пойми какой свежести, б/у томографов, своими глазами читал комментарии в больничных бумагах на английском о том, что кач-во МРТ плохое. Бутыльки с лекарствами я покупал стоимостью как моя машина тогда стоила. Люди помогали, деньги собирали, возили, но... время изначально было упущено, и немалая часть вины лежит на вот этой вот нашей гребаной системе, на амбициях врачей решивших не говорить ничего, а поиграться с болячкой своими силами. Хотите знать где медицина лучшая? Вот вам ответ - в США. Встречал я и там врачей г---онов, было такое, и медсестер задроч...ых таких же как наши часто бывают, и хирургов слабаков, которым надо было резать, а он смалодушничал. Лучшие медсестры - в Корее. Лучшая клиника из тех, где побывал - MD. Anderson Техас. Дай Бог нам у себя достичь того уровня, и не осуждайте тех, кто туда едет спасать самое дорогое, что есть у него на свете (нет, даже не о своей собственной жизни речь). Хотите поиграть в рулетку с отечественной медициной - ваш выбор. Но я посмотрю на вас, когда речь зайдет о самом близком для вас человеке.

P.S. Во всей этой истории меня мысль посетила - если для того, что бы спасти ребенка нам приходится собирать баснословные деньги, то мы все, как человечество, где-то очень очень далеко в своем развитии... по технологиям шагнули, а морально-этически не пропорционально отстаем. Я не знаю каким оно будет человечество будущего, каким измом оно будет называться, будут там деньги или нет, государства, борьба за ресурсы... но хочется верить, что детей мы будем лечить бесплатно и всей планетой.

Показать полностью
22

Ответ на пост «Поспорили мы тут с тестем об аморальности Иисуса»5

ТС как и многие в комментах попали в ловушку собственных стереотипов.

Сравнивают современные гуманистические нарративы с событиями и обычаями племен N тысячелетней давности и удивляются. Что уж говорить, нас могут шокировать обычаи средних веков или даже нравы современных далеких от цивилизации племен, а тут - тысячелетия... надо все таки принимать во внимание.

Далее, библия не есть некое произведение созданное одним человеком с нуля. Это вообще-то собрание книг, написанных разными людьми и в разные эпохи. По большей части книги эти представляют собой описание исторических событий, жизнеописания отдельных личностей, есть сборники изречений, поэзия, пророческие сочинения.

Крайне легкомысленно думать, что раз я взял в руки нечто именуемое у группы людей священным, связанным с религией, то там должен оказаться один сплошной благостный елей и только все такое хорошее, в духе давайте делать добро и будем все хорошими, радость радость, счастье счастье... открывают с таким настроением, а там «Предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца». Ну все, библия учить убивать, сплошное насилие, разочарованно закрываем и идем смотреть читать новости про то, кто кого где изнасиловал.

Кстати, можно долго спорить выдумка библия или нет, но чего не отнять - так это то, что немало описанных в ней фактов исторически подтверждены и действительно имели место быть, и сей факт не является чем-то удивительным для ученых. Так что, в какой-то мере историческим документом она является и неплохо отражает быт и нравы народов того времени, а времена и правда были не сахар. Народы бились между собой насмерть (как будто в наш век по-другому) и одни были жестче других. Как говорится - с волками жить.

Что еще можно отметить - это то, как часто читающие не могут воспринимать аллегорий и символизма, коего довольно много, ибо так принято было у предков наших, в том числе нехристианских. Ну вот возьмем для примера то самое что привлекло внимание ТС: "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его". Сложно? Как же так, весь такой положительный Иисус, и вдруг меч, враги, и не кто-то там, а сами близкие? А теперь посмотрите, что часто происходит в семьях, где один член семьи уходит в религию (причем не обязательно христианскую), а другие остаются на своей волне? Частенько люди теряют контакт, не могут понять друг-друга, отвергают... то самое и происходит - разделение. Адепт подвергается давлению и соблазну со стороны неверующих родственников и ситуация и правда начинает напоминать врагов и войну. Одни не могут принять, что у человека могут быть ценности выше семейных, что какая-то там религия ему дороже мамы, и он "опять на свою сходку пошел", а не на семейный вечер. Другой же не может иначе, т.к. для него это поступок против своей совести, она у него по-другому устроена. Тут можно спорить и ломать копья (мечи), я не агитирую ни за одну из сторон, а призываю осознать сам факт наличия такой проблемы и то, как замечательно и выразительно библия передала это в аллегории.

Есть аллегории и посложнее, многослойные, в которых с течением времени можно найти не один, а несколько смыслов. Чего точно не следует делать - так это подходить к данной теме в духе коммунистических методичек из библиотечки атеизма. Хотя, например, "Сборник манускриптов и папирусов по истории раннего христианства" - занимательнейшая вещь оказалась из одноименной серии.

В заключении, еще немного о тех самых нарративах. Легко нам рассуждать - ведь мы родились в таком обществе, где все это уже было, нам привили это с детства те самые семья и школа. Слабых не обижать, свобода-равенство-братство, воровать-убивать плохо, мир труд май, не делай другому того, что себе не желаешь... гуманизм одним словом. Это кажется нам таким естественным, но ведь так было не всегда. А вот откуда оно взялось-то? Хотите верьте, хотите нет, но христианство сыграло немалую роль в этом. За сим разрешите откланяться. Всегда ваш.

Показать полностью
209

Ответ на пост «Первый компьютер»13

Мамы и папы, дай Бог вам долгих лет счастья! В 90-х в нашей старенькой школе каким-то чудом оказался оборудованный отечественными компами Агат (первый серийный ПК ссср). В нашу школу даже водили учиться информатике учеников других школ. Ветеран афганец вел кружок по бэйсику. Еще до этого кружка я малой перечитывал по 10 раз тетрадь по информатике старшего брата, жуткий интерес во мне пробудил вид множества кнопочек клавиатуры, и особенно этой странной длинной белой кнопки без букв (пробел). Когда дорос до кружка - вопрос идти не идти даже не стоял, я бежал туда бегом. С нетерпением ждал каждого занятия, хватал все на лету, сочинял программы в уме и на бумажке. Позже когда в магазине увидел редкость - ZX Spectrum , не особо веря спросил маму, и о чудо, и невероятное счастье - в тот же день, без всяких условий и промедлений он был куплен! Время было тяжелое, но деньги были выделены без вопросов. Подключался комп к тв, и от этого доступное эфирное время для домочадцев сильно сократилось. Однако никто не возражал (спасибо папа за терпение). Еще позже приобретена была книжка по диалекту бейсика Spectrum’а. Игры на нем мне не сильно заходили, я больше программировал, изучал, разрабатывал свои игры, шрифты итп. Например написал игру Sokoban, которую увидел в журнале каком-то (ЮТ или ТМ). На ней осознал для чего в программировании нужны массивы. Делал первые шаги в ассемблер. Ну, короче благодаря семье и школе страна сейчас имеет неплохого (уж простите за нескромность) инженера-системотехника, который обеспечивает старость и маме и теще и 4ым детям. Был бы богаче отблагодарил бы школу новейшей техникой, хотя сейчас компы в каждом доме, и это не делает из детей программистов. Все чаще геймеры)) Мораль в том, что важно видеть в чадах тягу к знаниям и не скупясь стимулировать ее.

Ответ на пост «Первый компьютер» Эмоции, Жизнь, Счастье, Ответ на пост, Zx Spectrum, Благодарность
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!