5

Ответ 4uct в «Риэлторы»9

Когда вы продаёте квартиру вчистую и покупаете также, когда все спокойно выписались и не висит никаких обременений - риэлторы вам не нужны. Посмотрели документны, нашли договор в интернете, купили-продали, зарегистрировали в росреестре. Всё.

А вот когда проходит сделка с нюансами - тут нужно быть очень внимательным, чтобы не прилипнуть. А нюансы бывают разные. Пьющий сосед в коммуналке, который ссыт мимо унитаза и бухает с корешами каждый день, как в последний раз. Жить с ним невозможно, а продать свою долю квартиры - это потерять половину стоимости. Либо когда в квартире прописаны малолетние дети, или прописаны люди сидящие, или просто кто-то прописан и не желает выписываться - разные есть варианты. Или, если есть отказники от приватизации. Или квартиру сняли люди, подделали паспорт хозяина и продавали его хату, и почти продали, пока их за жопу не взяли. Да, всякое бывает. Тут можно не один пост писать. Вот, в этих случаях, вам нужен риэлтор. Только не галимый "риельтер" посредник, или частный маклер которого тут все заслуженно хейтят, а серьёзная организация, с юристом в штате, которая занимается обучением сотрудников по гражданскому и жилищному кодексу , прежде чем допускать их к работе.

И, да, я сам не риэлтор. Жена риэлтор, и она также матюкает (ещё и побольше вашего) тех недориэлторов, которые приходят на сделки просто рядом постоять и берут за это деньги.

PS Желаю всем удачно продать и удачно купить.)

Автор поста оценил этот комментарий
Сайчас уже не пишут: "навеяно постом о..." или "на волне постов о..."?
раскрыть ветку (1)
1

Я, честно говоря, ещё неопытный тут)

Мне написало "ответить" постом, вместо комментария, ну и тут как всё завертелось)

0

Ты пока что не описал ни одной ситуации где нужен был бы паразит-прокладка за 100-200к, которые они хотят.

За эти деньги и самому можно посмотреть есть ли сидельцы и малолетние собственники.

раскрыть ветку (1)
0

Доставай кота и лампу!)

Смотри, есть квартира, принадлежит двум братьям пополам, стоит, допустим 8 млн. Один из них живёт в другом городе, второй в этой квартире. Первый хочет продать свою долю. Если он будет продавать просто долю, то ему никто не даст 4 млн. Дай бог, дадут 2,5 млн.  Право преимущественной покупки имеет брат ( т.е. сначала он должен предложить выкупить свою долю брату и только если он откажется от покупки, только тогда имеет право выставить её на рынок, таков закон). Так вот, брат выкупать не желает. И говорит - "Хер кто здесь будет жить, даже если продашь долю". Мало того, братья не общаются. Причём не общаются, аж до мордобоя при встрече.

Задача - как максимально выгодно продать? Причём для обоих братьев. (А в данном случае нужно продавать всю квартиру, тогда каждый получит по 4 млн). Кто будет вести между ними переговоры? И кто будет показывать квартиру, пять раз в неделю, потенциальным покупателям, учитывая что один брат в другом городе, а второму похеру на всё?

показать ответы
4

Нахер риэлторов.

Все что написанно это не про них.

Они НЕ несут ни какой отвественности.

Документы НЕ проверяют.

В случае проблем это именно твои проблемы а не агенства.

Их задача внести данные в свою базу, кстати сам можешь сделать это спокойно, и потом типа проконтролировать сделку, хотя на самом деле проконтролировать момент чтоб бабки были им перечисленны. Остальное им побоку. Юрист в агенстве чаще всего прикрывает задницу агенства а не клиента.

раскрыть ветку (1)
0

Я написал исключительно своё видение ситуации. Я же говорю, жена - риэлтор. "Нахер риэлторов"(с) - ну, ладно, сегодня выгоню её. Чё уж там.))

показать ответы
0

Раз так нарвались люто. Чел террарюгой оказался, причем настоящим. Притом не мусля и вроде славянин.

В общем потом из нашей тусы 5 тупо убили. Им это нормально. Как гусю шею свернуть. С детьми. Детей только потом. И Франция не спасла.

Все разбежались после этого. И не общались больше.

Да не за квартиру. За вмешательство и видимо сорванный теракт. ФСБ ничем не помогло.

раскрыть ветку (1)
0

"Чёрные риэлторы" - это не сказка, к сожалению. И не репортажи на НТВ. Реальность, мать её ити!

показать ответы
1

Бро, у меня жена тоже риелтор и тоже материт коллег-неучей. Правда, в этом году решила сменить деятельность.

раскрыть ветку (1)
0

Так, конечно материт. Встречаются такие, что полено принеси на сделку, и то больше толку будет. Законов не знают, в документах не понимают.

Удачи жене в смене деятельности. Нервов в работе риэлтора очень много уходит. По своей знаю. Лучший отдых для неё - это отключить телефон.))

показать ответы

Я мутил с паспортами. На элитку. Хозяева которой за границей. Было дело и с розыска их снимал. По базе не в розыске. По факту да. Сделки проходили.

раскрыть ветку (1)
0

Как оказалось, не только элитную недвижимость продают по поддельным документам. А очень даже типовую двушку, правда в сталинке в Москве.

показать ответы
0

Бухаю почти каждый день без корешей за закрытой дверью.

Соседям насрать. Общаемся на уровне "здрасьте-досвидания", иногда стреляю сигарету, если лень переться в 24 часа.

*мимо пьющий сосед из коммуналки*

раскрыть ветку (1)

Кто-то из древних и мудрых говорил, что бухать вредно. Но это не точно. )

2

Не нужна эта профессия, и очень давно уже.

Думаешь риэторы не брешут?

Из всех объявлений о купле/продаже/аренде жилья не более 10% реальные.

Остальное это фикция созданная именно риэлторами.

раскрыть ветку (1)

Ну, хорошо, а какая альтернатива, чтобы спокойно пройти сделку с недвижимостью в сложной ситуации? Долёвка, размен, и прочее. Юрист? Ну, не будет обычный юрист с вами ездить смотреть квартиры. И показывать продаваемую квартиру не будет ездить. И уговаривать родственников не будет. И варианты размена искать не будет.

"Все врут"(с) Доктор Хаус.

показать ответы
Во многом риелтеров (как по сдаче так и по к/п) хейтят из-за статичного прайса, т. е. вне зависимости от объёма оказываемых услуг ценник един, хоть он (риелтыр) с вами пол года работал и 50 квартир посмотрел, доки все собрал, ипотечные варианты проработал, вам оптимальный выбрал, оценку заказал и самостоятельно провёл, или вы "мне должны 50к потому что гладиолус", а про услуги которые оказываются за эту цену ничего сказать не может.
раскрыть ветку (1)

Да, очень может быть. Непонимание за что платишь - раздражает.

У меня когда-то в молодости с компьютерным мастером так было. Пришёл, чё-то поделал, написал цену. Нифига не понятно за что столько бабла отдать?

Пока сам компьютерные дела не освоил, так и думал, что меня тогда обманули.))

4

Но это факт... При покупке продаже проблемной квартиры нужен юрист. Но никак не риэлтор..

раскрыть ветку (1)

Именно на это я указал в посте, что юрист должен быть в штате компании. Но, юрист не будет с вами ходить смотреть квартиры и разруливать ситуации с проблемными родственниками и соседями. И ещё много чего юрист не будет делать. Даже за отдельную плату. Задачи у него другие.

В данное время, нормальный риэлтор - это юрист в своей области. Повторюсь - нормальный риэлтор. Он знает статьи гражданского и жилищного кодекса, знает судебную практику. Знает подводные камни (их тоже хватает).

В нормальных компаниях сейчас ртэлтора учат. Реально учат. И принимают экзамены с кучей вопросов по недвижимости.

Жена у меня - риэлтор. Знаю эту кухню не по наслышке.

показать ответы
5

И как во всех перечисленных ТС случаях поможет риэлтор? Он обладает тайным знанием узнать были ли ущемлены чьи-то права при приватизации в далёком 90 году?

Или он знает о всех проблемах мочеиспускания соседа по коммуналке? Или он вернет деньги в случае мошенничества?

Пиздеж это всё. Риэлтор это паразит, а от паразитов надо держаться подальше

раскрыть ветку (1)

Риэлтор, не волшебник, но есть ситуации, в которых он нужен.

Честно, желаю, чтобы у вас таких ситуаций никогда в жизни не возникло. Ни у вас ни у ваших близких. Вот, прям от души желаю.

В жилищных спорах и вопросах очень много грязи происходит. Очень. Особенно между родственниками.

показать ответы
0
Что же вы за свои услуги цены лупите, как с перепугу? Тяжкий труд?
раскрыть ветку (1)

Я не риэлтор. Про ценообразование не смогу пояснить. Жена риэлтор, а она рассказывает случаи из практики.

1
Угу. Мне так риэлтор пыталась впихнуть комнату в квартире, где живут бухарики, владелец в другом городе, не по договору продажи - а по договору дарения, и пела в уши, какой замечательный вариант - ведь бухариков так легко выселить, это не их комната - а комната человека, который пропал пять лет назад в другой стране. Нахуй-нахуй
раскрыть ветку (1)

Вот из-за таких сказочников-полумошенников и хейтят в целом нужную профессию риэлтора.

Впрочем, также хейтят и таксистов и автомехаников и ещё кучу народа.)

А так-то матюкать надо брехунов и жуликов.

Только беда в том, что как их распознать-то с первого раза?

показать ответы
4

Риэлторы .. в описанных ситуациях ничем не помогут.  Риэлторы это пиявки.. точка.

раскрыть ветку (1)

Категоричность в суждениях - это, конечно, такое. Но, каждый имеет право на своё мнение. Мы склонны оценивать жизнь на основании того, что происходит с нами, или вокруг нас.

показать ответы

Он обнаруживает эту дичь и при наличии рисков покупки ставит в известность своего клиента. Разруливать не входит в его функционал.

раскрыть ветку (1)

Да и разруливают часто. Всякое бывает. Особенно в долевой собственности. Когда родственники или соседи уже разругались вдрызг и диалога нет, а разменяться хочется. По долям продавать - долю за полную сотимость никто не купит. Вот, тут риэлтор и выступает как посредник между воющими сторонами.

показать ответы
2

Хорошая попытка, риэлтор, но нет

раскрыть ветку (1)

Бляха-муха. Не риэлтор я! Я самогон варю.))

Обвинят вас по уголовке - вот и защищайтесь сами. Адвокат -это же паразит.

Риелтор знает кучу нюансов и ситуаций, описанные ТС ситуации в посте проверяются риелтором.

Логика примерно такая же как и у людей занимающихся подбором б/у авто. Можно и самому купить и может даже повезёт. Но вот гарантий минимум. Только степень риска с квартирой очень высокая.

раскрыть ветку (1)

Для многих людей очень заманчиво "грести всех под одну гребёнку". -Попался мне риэлтор плохой - значит все они такие. Автомеханик нагрел на запчастях - все они жулики. Строитель накосячил - все они таджики. И так далее.

Так проще жить людям.

показать ответы