5

Ответ 4uct в «Риэлторы»9

Когда вы продаёте квартиру вчистую и покупаете также, когда все спокойно выписались и не висит никаких обременений - риэлторы вам не нужны. Посмотрели документны, нашли договор в интернете, купили-продали, зарегистрировали в росреестре. Всё.

А вот когда проходит сделка с нюансами - тут нужно быть очень внимательным, чтобы не прилипнуть. А нюансы бывают разные. Пьющий сосед в коммуналке, который ссыт мимо унитаза и бухает с корешами каждый день, как в последний раз. Жить с ним невозможно, а продать свою долю квартиры - это потерять половину стоимости. Либо когда в квартире прописаны малолетние дети, или прописаны люди сидящие, или просто кто-то прописан и не желает выписываться - разные есть варианты. Или, если есть отказники от приватизации. Или квартиру сняли люди, подделали паспорт хозяина и продавали его хату, и почти продали, пока их за жопу не взяли. Да, всякое бывает. Тут можно не один пост писать. Вот, в этих случаях, вам нужен риэлтор. Только не галимый "риельтер" посредник, или частный маклер которого тут все заслуженно хейтят, а серьёзная организация, с юристом в штате, которая занимается обучением сотрудников по гражданскому и жилищному кодексу , прежде чем допускать их к работе.

И, да, я сам не риэлтор. Жена риэлтор, и она также матюкает (ещё и побольше вашего) тех недориэлторов, которые приходят на сделки просто рядом постоять и берут за это деньги.

PS Желаю всем удачно продать и удачно купить.)