Ответ 11ore11 в «На приёме»3
Ох, вспомнил свои приключения с больницами. Лет 15 назад очень сильно заболела грудная клетка. Прямо резко и неожиданно. Ощущение - как будто обручами тело стягивают, как бочку.
Опустим многомесячные хождения по врачам, ставили рак лёгких, туберкулёз и кучу всего менее интересного. Направили, наконец, на диагностику в больницу. Там назначили диагностическую операцию на лёгком. Сделали, какой-то там образец извлекли, что-то ещё посмотрели, отпустили домой, изучают. В первую же ночь чувствую - ложусь, внутри что-то шлёпает, как будто мокрая тряпка падает. Утром к врачам - у вас лёгкое сдулось (пневмоторакс). Давайте ещё раз сделаем операцию (благо, не полостная) - мы как раз ещё лимфоузел хотим взять посмотреть. Ну давайте, чего уж там.
Вторая операция, после уже потяжелее, отпустили домой через несколько дней. Изучают опять, значит. Утром встаю, выпрямляюсь, под кожей как будто струна натягивается (до этого не вставал почти, или ходил полусогнутый, тяжело было). Походил полдня, не проходит. Вроде неприятных ощущений нет, но что-то не то. Иду в больницу - да всё в порядке, так и должно быть, пройдёт. Достучался до главврача (пришлось кучу знакомых подключить) - забыли какие-то нитки внутри что ли (слышал шёпот за дверью), но так ничего и не сказали официально, в выписке тоже нет. Ложись третий раз.
Короче, после трёх операций точного диагноза нет. Опять же через кучу знакомых (спасибо им) добиваюсь отправки в Питер, где без операций по результатам анализов и исследования образца (который я по сути украл в лаборатории, мне не отдавали - сказал, что врач попросил принести вместе с документами) примерно через неделю поставили саркоидоз. Тоже неприятно, но не так страшно. Так и живу с этим. И с коробочкой с кусочком меня в воске в кладовке, как Дориан Грей с портретом.