2986

Ответ 0.Lis в «Пешеходу»73

Согласен с предыдущим оратором. Вот такой же диарейный два года назад снёс моего отца на "зебре".

Двухполосная дорога. Нерегулируемый пешеходный переход в промзоне. Обгон запрещен. Ограничение 40км/ч. 8 утра, поток плотный, люди еду на работу как в центр города, так и из него. Мой отец подходит к переходу, убеждается, что его пропускают с обеих сторон. Доходит до середины дороги и видит, как справа по встречке летит нива...
Машина выруливает обратно в свою полосу, уходит в занос, сносит моего отца, врезается колесами в бордюр, переворачивается и заваливает ещё и столб.
Батю подбросило метра на 4 по словам очевидцев. Обе голени в щепки, на ниве стоял кенгурятник.
Не знаю, считать ли это везением, но в первой машине слева, которая остановилась перед переходом, сидел главврач городской больницы, который тут же вызвал бригаду скорой и с ними же уехал в сопровождении до больницы, где сразу же подготовил отца к операции. Две операции, литры перелитой крови, два дня в медикаментозной коме, растяжки, потом спицы. Полгода в коляске и год на костылях. До сих пор не восстановился, но ходить, к счастью, может.
А торопыге 2 года ограничения свободы и 500тр.

Плохой Шофёр

18.8K поста12.7K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

393
Автор поста оценил этот комментарий
А какая версия водителя нивы? Типа еду еду - хуяк - впереди затор. Думаю стоят чёт как лохи, дай объеду по встречке, они же стоят потому что тупые, а я поеду потому что умный"... Типа того было?
раскрыть ветку (1)
139
Разговаривал с сотрудником, который оформлял его. Под протокол он сказал, что очень торопился на работу, опаздывал к 8 утра дескать, а пешехода увидел в последний момент потому, что "отвлекся на собаку"
показать ответы
30

Может то может, да хули толку, у таких пидарасов торопыг обычно долгов и штрафов на миллионы, так что денег пострадавшая сторона не дождётся впринципе. И как ниже уже отвеитили суды любят урезать компенсации по одному блядскому принципу, который я могу назвать примерно так "А не дохуя ли ты компенсации хочешь?" Это похоже на те ситуации, когда начальник не хочет поднимать зарплату ибо работник будет больше него получать.
P.S. Понимаю пример кривой, но суть надеюсь правильно передал

раскрыть ветку (1)
35
Именно так. Адвокат с нашей стороны требовал минимум лям, но там такой цирк с конями начался: у жены виновника неожиданные проблемы со здоровьем, его самого тут же с работы уволили (работал он на ипешника, явно договорился), а у него якобы большой кредит и ребенок на иждивении, поэтому ну никак нельзя с него столько требовать, максимум 100к. И вишенка на торте - этот хмырь пытался потихому продать машину, ту самую, которая под следствием находилась.
показать ответы
157

Пока до изначальногл поста не дошёл, но хочу отметить , что у нас слишком гуманные условия наказания при умышленном приченении вреда здоровью/смерти за рулем. Сколько пидарасов на фурах и самосвалах (конкретно в уфе и рядом аж 2 крупных дтп с китайскими самосвалами , по классике жанра, груженных по самые гланды), сколько пидарасов, которые обгонять в зоне запрещённого обгонять илм вопреки здравому смыслу, сколько синяков и нариков устраивали смертельные дтп. Их чтото остановило? Ни ху я

раскрыть ветку (1)
28
Они даже не столько гуманные, сколько порой кажется выносятся наотъебись
0

Как по мне этот случай как раз подтверждает то что написано в изначальном посте, водитель мог не торопиться а тупо под чем то быть. И по факту страдания для пешехода, и для водителя ничего ( хотя 2 года ограничения свободы для не смертельного ДТП это у нас как бы не максимум). Прежде всего пешеход должен сам о себе беспокоится, остальным пофиг на его здоровье, ну либо ждать пока на ПП не будут выезжать бетонные блоки.

раскрыть ветку (1)
4
Подтверждает? Ну пиздец теперь... Получается, всё идёт к тому, что я, стоя перед переходом, убедившись, что меня пропускают с обеих сторон, должен продолжать стоять и не рыпаться, ожидая, пока на километр влево-вправо вообще транспорта не будет, потому что "вдруг кто-то под чем-то вылетит"?
Гиперборея

Вы, блять, нахера хуй с пальцами то сравниваете? Изначально ТС коренного поста писал совсем не про долбоуебанов, которые нарушают ПДД, как это сделал мудила на Ниве.

У вас совсем другой случай. Ваш отец сделал всё правильно, но ему, к несчастью, попался вот такой пидорас с поносом, из-за таких ушлепков даже на тротуаре небезопасно.

раскрыть ветку (1)
4

Автор изначального поста гонит на пешеходов, дескать, ежели ты помер на переходе, то сам виноват - не убедился, завтыкал, подкрался, выпрыгнул и прочее.
@0.Lis ответил, что у водителей тоже есть обязанности, особенно вблизи переходов и не всё так однозначно.
А я описал конкретный случай, когда человек убедился, но пострадал из-за мудака за рулём.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги