50

ОТТУДА-ТУДА 2

КОЛЁСНЫЙ РЕЙС. Утро в автобазе начиналось обыкновенно. Колян шлялся по территории, не зная чем себя занять. Болтал с шоферами, собирающимися в рейс, сюсюкал с диспетчершой Катей, пока не был послан ею нахер, что бы не мешал работать, курил в ремзоне со слесарями, откуда и был так же выперт начальником РММ. Короче заняться было совершенно нечем.


Колян был подменным водителем, а подменять было некого. Никто не болел, не уходил в отпуск и не забухивал. Походная сумка Коляна валялась в углу диспетчерской, а сам Колян валялся на диванчике в комнате отдыха и подрёмывал от безделья, когда в матюгальнике громкой связи прохрипел прокуренный голос завгара:


-Гхм-хм! Ррх! Блядь! Колян! Семёнов, мать твою! Быстро с вещами к диспетчеру! В рейс пойдёшь. Шевели поршнями, тунеядец, кардан тебе в ж...!-Послышался возмущённый взвизг диспетчера Кати и звуки борьбы за микрофон-Катя не любила, когда по громкой, на всю округу так выражались.


-Семёнов Николай-проворковала, победившая Катя-Зайдите в диспетчерскую.


Это было лишним. Колян уже стоял на пороге, весь дрожа от нетерпения, готовый куда угодно, лишь бы куда нибудь и подальше.


-Колян.-Сказал ему завгар, всё ещё пребывавший там же.-Прыгай в 425-й и вперёд, в Новосибирск. Машина уже загружена, а у Петровича острый приступ аппендицита, полчаса назад увезли на "Скорой". Так что ехать тебе. Да нетормози ты, кардан тебе в ж...!


-Иван Михалыч!-Перебила его пламенную речь Катя, опять не дав тому ввернуть свою любимую поговорку.


-Яволь, майн гер!-Рявкнул Колян, и схватив путёвку и сумку рванул к стоящему на старте КамАЗу.

"А дорога серою лентою вьётся. Залито дождём ветровое стекло."- Колян мчался по трассе напевая эту популярную песенку. Жизнь хороша! Снова он в рейсе. Снова дорога, красоты родной природы, романтика! Проехал Тюмень, Ялуторовск... "Пусть твой грузовик через бурю пробьётся, Я хочу, шофёр, чтоб тебе повезло."


"БАХ!" "Чё за херня?"-подумал Колян и сам же ответил: "Колесо!" Остановился, глянул-так и есть!-левое, заднее, внутреннее "на выстрел". Неприятно. Но не страшно. Есть запаска. Поменял и дальше.


Вот уже и Ишим. "Не страшны тебе ни дождь, ни слякоть.." "БА-БАХ!"-дуплетом. Да что за напасть? Сразу два! В какое дерьмо вместо колёс обули эту машину? А запасок больше нет. Колян загрустил, но молодой, неунывающий характер взял своё и парень снова выволок на свет божий домкрат, балонник и монтировку. Час ударного труда и рокировка колёс произведена. Задняя, ведущая ось осталась на одиночных баллонах, а два колеса с неё встали на первую, ведущую-ничего, груз не тяжёлый, всего-то 8 тонн, выдержит с запасом. И снова в путь!


"...Резкий поворот и косогор. Что бы не пришлось любимой плакать, Крепче за баранку держись, шофёр!" Омск. Барабинск. Ночь. Борона. Потерянная каким-то распиздяем трактористом, и не замеченная вовремя Коляном. В последний момент он успел вертануть руль, чем спас передок, но... задние колёсики налетели-таки на зубастую железяку и со страшным звуком: "ПФФФ!", самоубились.


-Вот же ж сука!!!- заорал в бешенстве Колян.-Что, блядь, за проклятие?! Что за "колёсный рейс"?! Два! Снова два колеса!!


Денег на покупку новых нет. Да и купить колёса здесь посреди Сибирских просторов негде. Ну ладно. Выкурив подряд три сигареты, Колян подуспокоился и взялся за работу. Распоротые колёса нахер. Снять один баллон с другой стороны и поставить взамен двух убитых. Готово! И вот уже КамАЗ, управляемый твёрдой рукой супердрайвера Коляна, мчится дальше. Правда уже не на 10-и, как предусмотрено заводом-изготовителем, а на 6-и колёсах. На задних осях вместо сдвоенных баллонов стоят одиночные. Ну, а хули? Вес небольшой-доедем, так её разэтак!

И вот до Новосиба остаётся всего-то каких-то 50 паршивых километров. Колян устал, но не сдаётся. Рядом. Он уже совсем рядом с пунктом назначения. А там позвонит на базу, ему вышлют денег и он купит новые колёса. Новосиб уже в 20-и км. Ничего случиться уже не может.


Может! Ещё одно колесо просто разматывается, как клубок ниток, выпавший из руки задремавшей бабушки. Всё. Ни душевных, ни физических сил у Коляна уже не осталось. А город совсем близко-вон он, сверкает и переливается огнями реклам и светофоров, как будто издевается: "Что, парень, облажался? Не сдюжил? Слабак!"


-Кто слабак?! Я слабак?!-Заорал в ответ Колян.-Да я... Да ты... Да я щас всем пизды дам! И тебе, гадский город, тоже! Если, конечно, доеду.


Мост подвязать грузовым ремнём. Врубить блокировку, что бы гребли все колёса. Старт! И Колян с рёвом, грохотом и дымом врывается на территорию врага, то бишь заезжает на базу, где его уже давно ждут.

-Что так долго?-Удивляется кладовщик, принимающей стороны.


-Да, вот...-Колян разводит рукамит и вдруг чуть не всхлипывая начинает взахлёб жаловаться на жизнь и рассказывать, что с ним приключилось и как он заебался. Кладовщик сочувственно выслушав страдальца, вдруг спросил, ехидно ухмыляясь:


-Парень, а ты накладные-то смотрел?


-Не-ет.-настороженно протянул, ничего не понимающий, Колян.-Некогда было. Меня в авральном порядке в рейс выкинули.


-Ну, а когда колёса в кузов закидывал, видел, что везёшь? -Ну-у, ящики какие -то стояли.-Колян всё больше напрягался, предчувствуя что-то нехорошее.


-А что?


-А то!-объяснил кладовщик и ткнул указательным пальцем в сторону машины. Колян медленно-медленно обернулся. Ящики уже были выгружены и в этот момент грузчики выкатывали из кузова... КамАЗовские колёса в сборе! То есть уже на дисках и накачанные! Бери и ставь!!!


-Эх, ты, водила!-Усмехнулся кладовщик.


-БЛЯ-Я-АДЬ!!!!!!!!-разнеслось над Новосибирском и половиной Сибири.

КРИК ДУШИ ДАЛЬНОБОЙЩИКА. Не моё. Из "Одноклассников" Но не мог не вставить.. Может кому-то спасет железо, а может и жизнь.

Я дальнобойщик. Дальнобойщик, который два раза в неделю ездит в Москву и по Москве. И изрядно заебали идиоты, лезущие под колёса. Люди, поверьте: я и другие мои коллеги приехали в этот город-пробку не для получения удовольствия.


Я, вы не поверите, могу представить себе занятие и поинтересней, чем часами стоять в пробках, дыша отборнейшими выхлопными газами. Я приехал сюда по работе, а именно, в 90% случаев, привез вам, зажравшиеся москвичи и подзажившиеся в Москве гости столицы, свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для ваших машин.


Я понимаю, что когда вы лезете под колёса, вы не имеете ничего личного против меня. Вы просто хоть раз в году хотите приехать домой, к семье, к детям пораньше хоть на 15 минут. Я понимаю и тех, кто даже спеша, хотя бы включает поворотники, предупреждая о своём намерении проскочить, или покончить жизнь самоубийством, кому как повезёт. Я понимаю, что у многих не было времени даже выучиться на права, вы их просто купили, и до сих пор, сменив уже третий кредитваген, искренне считаете, что вываливаясь с обочины, вы являетесь помехой справа, и вас должны пропустить.


Я всё это понимаю, пропускаю, притормаживаю, уворачиваюсь от особо рьяных спешильщиков, расплачиваясь за это перерасходом топлива, ускоренным износом тормозов и нервов, которые нужны, чтоб в очередной раз не въебать под бампер, а понять, простить и пропустить-ведь вы же не нарочно...


Вы каждый день видите на МКАДе классическую аварию: легковая справа под фурой. Мёртвая зона? Вовсе нет! Это у ещё одного не выдержали нервы, и со словами сквозь зубы "Да на, сука наглая , получай", он не стал тормозить.


Люди! А вы так же оттолкнёте грузчиков, которые тащут в вашем подъезде тяжеленный шкаф или пианино? Давайте хоть немного уважительней относиться друг к другу. Хотя бы включайте поворотники, поверьте, вас пропустят.


Помните: 40 тонн очень трудно остановить.


А то заебало по 8 часов в день отгадывать мысли и намерения сотен людей и спасать десятки безмозглых жизней.

Найдены возможные дубликаты

+3
О, автор вопрос возник по поводу аварий и просмотра тематических подборок на ютубе. Почему вам проще собрать перед собой кучу легковушек, чем уйти в поле?
ещё комментарии
+4

Как искренне скопировано, сколько трудов, баянист ты наш.

раскрыть ветку 10
-3
"Он" - автор поста.
-4
Так он и сам написал,что это не его. Вы как читаете-то, что хочу вижу,что не хочу,не вижу?
раскрыть ветку 4
+1

Ну примерно как и Вы читаю. Тег моё вижу. Что баян тоже вижу.

раскрыть ветку 3
-4

Поясните? Непонятно, что скопировано, кем, когда и откуда?

раскрыть ветку 3
+2
раскрыть ветку 2
+1
Ура, опять москвичи зажравшиеся виноваты. Ведь в Москве, как известно, водить не умеют, только в регионах рождаются с водительским удостоверением.

Ну сколько можно то! Мой друг из Орла говорит, что в Москве проще, чем в Орле.

И да, дальнобойщики же самые профессионалы, в аварии попадают только по чужой вине. И тормоза пропадают из за других и в третий ряд вылезти не нарушение, а в случае снегопада на Мкаде можно занять все пять рядов
ещё комментарии
0

А зачем их понимать и спасать жизнь? Залез под фуру... ну, сам виноват. Может это новая форма естественного отбора? Когда первые гомо сапинсы не увернулись от мамонта, значит слабые - не выжили. Сейчас, подрезали фуру, значит тупые - не выжили. Естественный отбор, хули...

раскрыть ветку 1
+2

Да, а ты как меч дарвина отхватишь себя немалую толику проблем! Как минимум куча потерянного времени и нервов на оформление дтп. Да и сомневаюсь я, что у человека сохранится нормальная психика, если несколько раз в год из под его машины будут доставать жмуров!

-1

Дзедун, я услышал твой крик, но я не водитель и в 1000км. от Москвы. Меня возит личный водитель - жена) Но, с учётом наших диких километров намотанных на шрус, хочу сказать, что солидарен с тобой. А обочечникам, хотелось бы, персональный котёл в АДу.

раскрыть ветку 2
+2
Обочечники в свой котёл вне очереди доберутся!!!
раскрыть ветку 1
0

Венок им в руки.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: