50

ОТТУДА-ТУДА 2

КОЛЁСНЫЙ РЕЙС. Утро в автобазе начиналось обыкновенно. Колян шлялся по территории, не зная чем себя занять. Болтал с шоферами, собирающимися в рейс, сюсюкал с диспетчершой Катей, пока не был послан ею нахер, что бы не мешал работать, курил в ремзоне со слесарями, откуда и был так же выперт начальником РММ. Короче заняться было совершенно нечем.

Колян был подменным водителем, а подменять было некого. Никто не болел, не уходил в отпуск и не забухивал. Походная сумка Коляна валялась в углу диспетчерской, а сам Колян валялся на диванчике в комнате отдыха и подрёмывал от безделья, когда в матюгальнике громкой связи прохрипел прокуренный голос завгара:

-Гхм-хм! Ррх! Блядь! Колян! Семёнов, мать твою! Быстро с вещами к диспетчеру! В рейс пойдёшь. Шевели поршнями, тунеядец, кардан тебе в ж...!-Послышался возмущённый взвизг диспетчера Кати и звуки борьбы за микрофон-Катя не любила, когда по громкой, на всю округу так выражались.

-Семёнов Николай-проворковала, победившая Катя-Зайдите в диспетчерскую.

Это было лишним. Колян уже стоял на пороге, весь дрожа от нетерпения, готовый куда угодно, лишь бы куда нибудь и подальше.

-Колян.-Сказал ему завгар, всё ещё пребывавший там же.-Прыгай в 425-й и вперёд, в Новосибирск. Машина уже загружена, а у Петровича острый приступ аппендицита, полчаса назад увезли на "Скорой". Так что ехать тебе. Да нетормози ты, кардан тебе в ж...!

-Иван Михалыч!-Перебила его пламенную речь Катя, опять не дав тому ввернуть свою любимую поговорку.

-Яволь, майн гер!-Рявкнул Колян, и схватив путёвку и сумку рванул к стоящему на старте КамАЗу.

"А дорога серою лентою вьётся. Залито дождём ветровое стекло."- Колян мчался по трассе напевая эту популярную песенку. Жизнь хороша! Снова он в рейсе. Снова дорога, красоты родной природы, романтика! Проехал Тюмень, Ялуторовск... "Пусть твой грузовик через бурю пробьётся, Я хочу, шофёр, чтоб тебе повезло."

"БАХ!" "Чё за херня?"-подумал Колян и сам же ответил: "Колесо!" Остановился, глянул-так и есть!-левое, заднее, внутреннее "на выстрел". Неприятно. Но не страшно. Есть запаска. Поменял и дальше.

Вот уже и Ишим. "Не страшны тебе ни дождь, ни слякоть.." "БА-БАХ!"-дуплетом. Да что за напасть? Сразу два! В какое дерьмо вместо колёс обули эту машину? А запасок больше нет. Колян загрустил, но молодой, неунывающий характер взял своё и парень снова выволок на свет божий домкрат, балонник и монтировку. Час ударного труда и рокировка колёс произведена. Задняя, ведущая ось осталась на одиночных баллонах, а два колеса с неё встали на первую, ведущую-ничего, груз не тяжёлый, всего-то 8 тонн, выдержит с запасом. И снова в путь!

"...Резкий поворот и косогор. Что бы не пришлось любимой плакать, Крепче за баранку держись, шофёр!" Омск. Барабинск. Ночь. Борона. Потерянная каким-то распиздяем трактористом, и не замеченная вовремя Коляном. В последний момент он успел вертануть руль, чем спас передок, но... задние колёсики налетели-таки на зубастую железяку и со страшным звуком: "ПФФФ!", самоубились.

-Вот же ж сука!!!- заорал в бешенстве Колян.-Что, блядь, за проклятие?! Что за "колёсный рейс"?! Два! Снова два колеса!!

Денег на покупку новых нет. Да и купить колёса здесь посреди Сибирских просторов негде. Ну ладно. Выкурив подряд три сигареты, Колян подуспокоился и взялся за работу. Распоротые колёса нахер. Снять один баллон с другой стороны и поставить взамен двух убитых. Готово! И вот уже КамАЗ, управляемый твёрдой рукой супердрайвера Коляна, мчится дальше. Правда уже не на 10-и, как предусмотрено заводом-изготовителем, а на 6-и колёсах. На задних осях вместо сдвоенных баллонов стоят одиночные. Ну, а хули? Вес небольшой-доедем, так её разэтак!

И вот до Новосиба остаётся всего-то каких-то 50 паршивых километров. Колян устал, но не сдаётся. Рядом. Он уже совсем рядом с пунктом назначения. А там позвонит на базу, ему вышлют денег и он купит новые колёса. Новосиб уже в 20-и км. Ничего случиться уже не может.

Может! Ещё одно колесо просто разматывается, как клубок ниток, выпавший из руки задремавшей бабушки. Всё. Ни душевных, ни физических сил у Коляна уже не осталось. А город совсем близко-вон он, сверкает и переливается огнями реклам и светофоров, как будто издевается: "Что, парень, облажался? Не сдюжил? Слабак!"

-Кто слабак?! Я слабак?!-Заорал в ответ Колян.-Да я... Да ты... Да я щас всем пизды дам! И тебе, гадский город, тоже! Если, конечно, доеду.

Мост подвязать грузовым ремнём. Врубить блокировку, что бы гребли все колёса. Старт! И Колян с рёвом, грохотом и дымом врывается на территорию врага, то бишь заезжает на базу, где его уже давно ждут.

-Что так долго?-Удивляется кладовщик, принимающей стороны.

-Да, вот...-Колян разводит рукамит и вдруг чуть не всхлипывая начинает взахлёб жаловаться на жизнь и рассказывать, что с ним приключилось и как он заебался. Кладовщик сочувственно выслушав страдальца, вдруг спросил, ехидно ухмыляясь:

-Парень, а ты накладные-то смотрел?

-Не-ет.-настороженно протянул, ничего не понимающий, Колян.-Некогда было. Меня в авральном порядке в рейс выкинули.

-Ну, а когда колёса в кузов закидывал, видел, что везёшь? -Ну-у, ящики какие -то стояли.-Колян всё больше напрягался, предчувствуя что-то нехорошее.

-А что?

-А то!-объяснил кладовщик и ткнул указательным пальцем в сторону машины. Колян медленно-медленно обернулся. Ящики уже были выгружены и в этот момент грузчики выкатывали из кузова... КамАЗовские колёса в сборе! То есть уже на дисках и накачанные! Бери и ставь!!!

-Эх, ты, водила!-Усмехнулся кладовщик.

-БЛЯ-Я-АДЬ!!!!!!!!-разнеслось над Новосибирском и половиной Сибири.

КРИК ДУШИ ДАЛЬНОБОЙЩИКА. Не моё. Из "Одноклассников" Но не мог не вставить.. Может кому-то спасет железо, а может и жизнь.

Я дальнобойщик. Дальнобойщик, который два раза в неделю ездит в Москву и по Москве. И изрядно заебали идиоты, лезущие под колёса. Люди, поверьте: я и другие мои коллеги приехали в этот город-пробку не для получения удовольствия.

Я, вы не поверите, могу представить себе занятие и поинтересней, чем часами стоять в пробках, дыша отборнейшими выхлопными газами. Я приехал сюда по работе, а именно, в 90% случаев, привез вам, зажравшиеся москвичи и подзажившиеся в Москве гости столицы, свежие продукты, напитки, одежду, бытовую технику и химию, топливо и шины для ваших машин.

Я понимаю, что когда вы лезете под колёса, вы не имеете ничего личного против меня. Вы просто хоть раз в году хотите приехать домой, к семье, к детям пораньше хоть на 15 минут. Я понимаю и тех, кто даже спеша, хотя бы включает поворотники, предупреждая о своём намерении проскочить, или покончить жизнь самоубийством, кому как повезёт. Я понимаю, что у многих не было времени даже выучиться на права, вы их просто купили, и до сих пор, сменив уже третий кредитваген, искренне считаете, что вываливаясь с обочины, вы являетесь помехой справа, и вас должны пропустить.

Я всё это понимаю, пропускаю, притормаживаю, уворачиваюсь от особо рьяных спешильщиков, расплачиваясь за это перерасходом топлива, ускоренным износом тормозов и нервов, которые нужны, чтоб в очередной раз не въебать под бампер, а понять, простить и пропустить-ведь вы же не нарочно...

Вы каждый день видите на МКАДе классическую аварию: легковая справа под фурой. Мёртвая зона? Вовсе нет! Это у ещё одного не выдержали нервы, и со словами сквозь зубы "Да на, сука наглая , получай", он не стал тормозить.

Люди! А вы так же оттолкнёте грузчиков, которые тащут в вашем подъезде тяжеленный шкаф или пианино? Давайте хоть немного уважительней относиться друг к другу. Хотя бы включайте поворотники, поверьте, вас пропустят.

Помните: 40 тонн очень трудно остановить.

А то заебало по 8 часов в день отгадывать мысли и намерения сотен людей и спасать десятки безмозглых жизней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы