9

Отслойка сетчатки2

Здравствуйте.

С пару недель назад стала плохо видеть на один глаз, как будто через зелёное, мутное стекло.

Сразу почти стали мучать головные боли. Стало трудно держать ориентацию, баланс, или как правильно выразиться, когда идешь, одна нога наступает нормально, а вторая - "топает", как будто под ногой нет земли, начинаешь запинаться. Наверное это потому, что очень плохо видно одним глазом.

Невозможно сидеть в телефоне, двумя глазами - все расплывается, а когда зажмуришь больной - то тоже не очень, начинает болеть здоровый глаз и голова.

Поначиталась всего нехорошего в интернете, без лечения - писец наступит. Вплоть до полной слепоты на больной глаз.

Сходила к врачу, посмотрели, сделали узи глаза. Диагноз - отслойка сетчатки.

Дали направление на прохождение медкомиссии. И место в Хабаровске на 24 октября.

Кто то сталкивался с таким заболеванием? Поделитесь ощущениями от операции. Больно ли после? Если получится поехать, хотелось бы знать, какие ощущения после операции) Долго ли длятся. И если не делать операцию, второму глазу тоже писец будет, или не обязательно?.

Что после 40 лет прибавляется на 100р?)))

Что после 40 лет прибавляется на 100р?)))

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

19
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Думала не получится поехать. Но, денег заняла - поехала, это же зрение, это же очень важно. Да и трудно сейчас ходить, ориентироваться, итд, когда, по сути, видит только один глаз. Я даже кипяток с чайника мимо кружки лью, не говоря уже про что то другое.
Мне все тут, да и врач, говорили о важности времени при отслойке. Быстренько прошла все анализы, получила заклбючение терапевта и направление на операцию у окулиста. Два дня в поезде, утром сразу в больницу, на приём. И ззнаете что? Просмотрев ммои анализы и заключение терапевта, меня отправили назад, домой. Как мне сказал врач, они вообще не понимают, зачем меня, с таким анализом крови, отправили сюда. Доктор позвал анестезиолога, посоветоваться.
На что анестезиолог сказал - "категорически нет" (делают, оказывается, под общим наркозом) .
У меня, как он мне сказал, сильно разжижена кровь. При этом, терапевт знала, что я постоянно принимаю препараты, разжижающие кровь... Но ни она, ни окулист, ни слова мне об этом не сказали.
Я спросила у врача, может мне побыть тут ( в Хабаровске, не в больнице) до понедельника, снизив дозировку таблеток.
Но нет, мне ответили, что минимум неделя приёма сниженной дозировки таблеток, потом опять сдавать анализы, и только потом к ним снова. Вот такая поездочка получилась.
Еду домой, реву потихоньку, психую, не могу уснуть. Дома буду в воскресенье. Второй раз уже вряд ли поеду.
Для меня это в принципе тяжело дается. Да и финансы почти все ушли на билеты и съем квартиры. Я же планировала одну поездку сейчас, а не несколько.
Ну, и скорее всего, уже и бессмысленно наверное.
Спасибо нашим докторам за "увлекательную" поездку в Хабаровск.
Злюсь ужасно на наших докторов. Ну вот как так то, что за отношение такое, это же не шутки.
Только толку то.((

Показать полностью
комментарии (16)
2
Дай то Бог, моя хорошая. Пусть припаивают , торопись- с остальным потом походу разберешься. Что не успевашь- платно сдавай - время тик тик
раскрыть ветку (1)
1
Я не работаю много лет по состоянию здоровья. Тут на дорогу бы набрать))
Думаю аанализы и так успею все сдать))
Спасибо за такой тёплый комментарий))
4
Срочно делать операцию, окно для нее 2 недели, далее зрение скорее всего будет утрачено . Рвануть любой ценой в ближайший центр где это делают, обследования при отслойки - как мертвому припарки. Сетчатку у нас пока не пересаживают, если не прооперировать- фиброз, потеря зрения. Я не пугаю, так и есть. Про 2 недели прочитала на сайте клиники Краснова в Москве, не реклама, к тому что не сама это придумаоа. Невролог, да, сюсюсю- но сначала операцию на сетчатке
раскрыть ветку (1)
1
Хабаровск дал место на 24 октября. Это уже вроде как на саму операцию. Не знаю, почему там написано про обследование.
Сейчас прохожу медкомиссию (предоперационную) у нас в городе, и собираю финансы на дорогу. Успею все сделать за неделю, поеду. Самой страшно. Мне ещё только ослепнуть не хватало)) мне нельзя)) у меня три кота, собака, и пииблудный кот, которого я прикармливаб и пускаю погреться. Зоопарк короче)
показать ответы
1

А почему в Хабаровск? 🤔

В Благовещенске не делают?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте) Делают конечно в благе. Но врач направила именно в Хабаровск. Сказала, что там и оборудование получше, и вообще лучше делают. Не я принимала решение.

2

Операция при отслойке сетчатки не болезненная, но достаточно длительная (около 40минут). После операции зрение не восстанавливается в полном объеме сразу. Если сетчатку тампонируют силиконовым маслом - то Вы уйдете в гиперметропию (у масла сильнее преломление то есть "плюсовые" очки), также силикон через какое то время нужно удалять. Если тампонада газо-воздушной смесью, то сразу после операции глаз видеть не будет, так как газ лоя оптики непрозрачная среда (да, знаю как это звучит), на 2-3 сутки Вы увидите "уровень" который будет опускаться по мере рассасывания газа. В целом не переживайте, сроки благоприятной витреоретинальной хирургии при отслойке 2-4 недели, Вы попадаете в эти сроки.

После решения хирургии, обязательно нужно проверить периферию сетчатки второго глаза.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте. Спасибо за ответ. По второму глазу сказали, что все нормально на данный момент.

1

операция пятиминутная там. здоровья вам. еще и видеть лучше станете.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо)) Хотелось бы, конечно)
1

Потеря ориентации/равновесия, головные боли... Может с неврологом проконсультироваться дополнительно?

раскрыть ветку (1)
0
Наш окулист сказала что это от глаза такие симптомы. Мозг не привык ещё, вроде как, что глаз не видит ("видит" расплывчато все). Головные боли начинаются тогда, когда пытаюсь одним глазом смотреть в телефон или телевизор.
1
Суперласик делал. Вообще не больно. Сложнее в точку смотреть. И запах горящего глаза напрягает) В 12 часов оперировали, вечером уже за рулём поехал.
И да - темные очки с собой возьмите. Вокруг больниц они продаются за оверпрайс
раскрыть ветку (1)
0
Насчёт очков - спасибо что подсказали)
1
В одном страшном фильме злодей сказал фразу: в глазном яблоке нет нервных окончаний - болеть не будет.

Здоровья вам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое.))
Ну, вообще, глаза болят же. По крайней мере у меня точно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги