3

Оценка стоимости, 1С

Господа 1С-ники, сколько реально может стоить:
развёртка чистой базы
перенос номенклатуры и контрагентов (без остатков)
настройка маркировки (Честный Знак, будь он неладен)
настройка 5 рабочих мест

Я имею в виду не железо и лицензии, а конкретно Вашу работу. На работе решили всё кардинально изменить, начали приглашать исполнителей, и после каждого шеф выходит с круглыми глазами и вопросом "за что столько денег?".

Упд. Я не пишу конкретного ТЗ, потому что я не ищу исполнителя, в конце концов это не моя забота. Но когда приходит человек и говорит примерно "маркировкой я не занимаюсь, дам вам контакт знакомого, который делает, с сервером тоже ябитесь как хотите или дам человека, а за то, что я на вашем сервере потом установлю 1с, перенесу номенклатуру и подключу кассы (ФР), вы заплатите 250-350 килорублей, точно скажу через месяц" - тут я тоже слегка охуеваю

Упд2. Если это действительно принципиально, сейчас стоит 1с:предприятие 8.3, файловая, на главной машине УТ, на остальных розница

Упд3. Номенклатура - это название, штрих, 2 вида цен и вид учета (маркированный | не маркированный)

1C:Предприятие 8

415 постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

В 1С можно всё. Я проверял.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Молодцы .... Но вы вот не видя базу , не видя данных сразу поставили ценник в 20 тыс ... Я же против того , что бы не видя базу клиента , не получив представление что и как переносить - называть цену .
раскрыть ветку (1)
0

А вот кстати, тот персонаж тоже базу не смотрел, когда сумму озвучивал

показать ответы
0

Сорян за долгое молчание, вы меня тут уже повысить успели)

Если вкрадце, разумеется я не директор, но и не последний человек в конторе. Вообще, моя отрасль - логистика, но из всех работников я, так сказать, ближе всех к айти, так что если надо закрыть смену в 1с (которая на фискальнике закрылась, а в 1с какого то фига нет), настроить принтер или починить кондиционер - все звонят мне.

Далее, шеф нашёл таки исполнителей, цена которых его устроила (уж не знаю, на сколько они сторговались, не интересно). Пришёл мужичок, подозрительно похожий на Мавроди, что то делает. Вроде решили оставить файловую бс, только теперь она будет на отдельном сервере. Посмотрим, изменит ли это что нибудь.

4

Чтобы уметь, придется много изучать, по деньгам сильно дороже выйдет, если считать время, потраченное вместо работы и развлечений на обучение.

А потом еще когда делать начнет, вылезут всякие "нюансики", 1с-ники про них знают, поэтому в оценку закладывают и риски, потому что никто не любит работать бесплатно.

-----

Например, ТС не упомянул, что нужно будет настраивать ЭДО, инвентаризацию, перемещение остатков на маркированные товары, печать маркированных этикеток и ввод в оборот. Хоть в коде уже всё реализовано, но данные в порядок приводить там не мало работы.

Так что зря директор делает круглые глаза. Если дорого - вариант самому изучить и сделать, но работы от этого меньше не станет, просто её придется делать самому.

раскрыть ветку (1)
0

Не упомянул, потому что этого и не требуется. По остаткам итак полный конец обеда, а маркировку делаем через лк честного знака, к 1с не прикручивали. Эдо тоже нет

3
Да фигня все это ..
1. Своего программиста нет ни фрилансера ни в штате. ... Значит с вероятностью 99 процентов в базе бардак.
2. Переход в середине года - идиотизм.
3.нежелание платить программистам
в итоге найдут студента или фрилансера за 3 копейки , помучаются с ним. Будут глубоко уверены , что 1с гавно .
так что будет ТЗ или не будет - никак не поменяет ситуацию.
раскрыть ветку (1)

Можно подробнее про середину года?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы